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Noite de lançamento do livro “As 100 Melhores Cervejas Brasileiras”

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Noite de autógrafos terá talk show com o autor e o jornalista e chef de cozinha Manuel Alves Filho

O livro “As 100 melhores cervejas do Brasil – Uma seleção para iniciantes e iniciados”, do sommelier de cerveja e editor do BREJAS Mauricio Beltramelli, será lançado em Campinas (SP) no próximo dia 18 de dezembro (quinta-feira), a partir das 19h, na Livraria Cultura do Shopping Iguatemi. A noite de autógrafos será marcada por um talk show com o autor e o jornalista e chef de cozinha Manuel Alves Filho, seguido de degustação de cervejas. “O público vai poder se deliciar com chope da Cervejaria Landel e com algumas das cervejas registradas no livro”, adianta Beltramelli.

Esta é a segunda publicação do beer sommelier, um dos maiores especialistas em cervejas do Brasil. Neste volume, Beltramelli oferece aos leitores uma relação das melhores bebidas artesanais produzidas no país. Para quem pensa que esse número é exagerado, o autor contrapõe. “Deixei muita cerveja boa de fora. Há muitas cervejas de qualidade no Brasil; foi difícil chegar a apenas cem rótulos”, afirma.

A lista está organizada por cervejarias e, secundariamente, os rótulos são apresentados em ordem alfabética. Nas páginas de cada cerveja, o leitor, iniciante ou iniciado, encontra várias informações de caráter técnico, tratadas com linguagem absolutamente acessível. Assim, dados sobre estilo, teor alcoólico, amargor, dulçor, corpo, entre outros, são oferecidos de forma descomplicada, como descomplicado deve ser o ato de se sorver o nobre líquido.

Serviço

O que: O livro “As 100 melhores cervejas do Brasil – Uma seleção para iniciantes e iniciados

Quando: 18 de dezembro, a partir das 19h

Onde: Livraria Cultura do Shopping Iguatemi

Quanto: Gratuito

Autor: Maurício Beltramelli

Editora: LeYa

Atrações: Talk show com o autor e o jornalista e chef de cozinha Manuel Alves Filho, seguido de degustação de chopp Landel Session IPA e várias cervejas citadas na obra

Pão e Cerveja: Programa 284 – Novas cervejas da Bohemia

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Representante da Bohemia fala sobre as motivações dos lançamentos

Reserva (English Barley Wine maturada em madeira), Bela Rosa (Witbier com pimenta rosa), Caá-Yari (Belgian Blond Ale com erva-mate) e Jabutipa (India Pale Ale com jabuticaba). Esses foram os últimos lançamentos da Cervejaria Bohemia, controlada pelo grupo Ambev. Quais as motivações das receitas, mais típicas de cervejarias artesanais? Reação ao mercado crescente desses produtos? As cervejarias artesanais, afinal, incomodam a grande indústria? Um dos responsáveis pelo marketing da Bohemia, Nilson Calini, responde a essas e outras perguntas.

Ratoeiras travestidas de festivais cervejeiros

No final de semana retrasado, o Rio de Janeiro foi palco de um festival cervejeiro que, de tão mal-organizado, virou caso de polícia. Na Dica do BREJAS, eu e a jornalista Fabiana Arreguy conversamos sobre o tema.

A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS.

As 100 Melhores Cervejas Brasileiras

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Livro tem crítica positiva antes do lançamento

O sommelier e especialista em cervejas Mauricio Beltramelli, que já brindou os leitores e apreciadores da bebida com o livro “Cervejas, Brejas e Birras”, agora, traz ao público brasileiro uma publicação que seleciona as cem melhores cervejas produzidas atualmente no país.

Ingredientes – alguns deles exóticos – sabor, cor, aroma e textura, entre outros elementos, foram utilizados como critério de escolha. Segundo o autor, a tarefa não foi simples. “Há muitas cervejas de qualidade no Brasil, foi difícil chegar a apenas cem rótulos”, afirma.

Boa notícia para o público cervejeiro, que agora tem um guia a altura para se aventurar pelo mundo da bebida que há tempos deixou de ser apenas coadjuvante da praia, samba e futebol.

Antes mesmo do lançamento oficial, previsto para o próximo dia 5 de dezembro, a obra já mereceu elogios no Caderno Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo:

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A obra já está em pré-venda pela internet em todas as principais livrarias do país, e deve chegar às prateleiras no dia 5 de dezembro.

Colorado cria cerveja para Bar Brejas

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Cerveja do estilo Belgian Saison feita com carambola e manjericão comemora cinco anos do bar com a melhor carta de artesanais de Campinas (SP)

Para marcar as comemorações de cinco anos do Bar Brejas, em Campinas (SP), um dos pioneiros na formação de público para cervejas artesanais, a Cervejaria Colorado, de Ribeirão Preto (SP) foi incumbida do desafio de criar uma receita oficial da casa. O resultado é a Carambreja, uma Saison feita com carambola e manjericão, bem refrescante e aromática.

Leve e fácil de beber, a cerveja tem coloração dourada escura, com aroma frutado bem presente e um toque mentolado trazido pelo manjericão. Com teor alcoólico de 5,5% e amargor de 14 IBU, harmoniza bem com carnes brancas, massas leves e pratos com vegetais. A Carambreja poderá ser encontrada no Bar Brejas, em chope e garrafas de 600ml, assim como no Cervejarium – bar da Colorado em Ribeirão Preto (SP). Também chega a partir de dezembro nos principais empórios, bares e restaurantes do estado de São Paulo.

O estilo e a combinação de ingredientes nasceram no melhor espírito cervejeiro: colaborativo. “Depois de muitas consultas e conversas, no fim das contas, a Carambreja foi criada e feita por várias mulheres”, revela Mauricio Beltramelli, dono do Bar Brejas e um dos sócios-fundadores do site Brejas.com.br.

Cerveja com alma feminina

A busca por um ingrediente bem brasileiro resultou na escolha pela carambola. “Ainda gerou uma curiosidade bacana porque a fruta tem cinco gomos e o aniversário é de cinco anos”, diverte-se Mauricio. A combinação de carambola com manjericão foi ideia de Fabiana Panobianco, que é sócia do bar e nutricionista. Outro toque feminino vem da história, pois o estilo Saison (ou farmhouse ale) foi inventado por mulheres no Norte da França e Sul da Bélgica, quando a cerveja era vista como alimento e as matriarcas cuidavam do cardápio da família com o que tinham no quintal.

E para selar o hall de musas, a Carambreja foi feita efetivamente por mulheres. Quem assina a receita é a mestre-cervejeira Bianca Franzini, que também é gerente industrial da Colorado. E a cervejeira Fernanda Ueno cuida de todo o processo, da brassagem ao tanque.


Cervejaria Colorado

Pioneira entre as microcervejarias brasileiras que homenageiam estilos clássicos mundiais com toques bem nacionais, a Colorado se destaca no mercado desde sua inauguração em 1996. Mais do que fabricar cerveja, a marca acredita na complexidade das receitas cheias de personalidade, feitas em pequena escala. Com rótulos à base de mandioca, rapadura, mel, castanha do Pará e café, acumula mais de 20 medalhas e menções em festivais e concursos de diferentes países. Desde 2013, a Colorado exporta algumas de suas criações para a França, Estados Unidos, Canadá e Nova Zelândia.

Bar Brejas

O Brejas é o maior portal dedicado à cerveja no Brasil. E o Bar Brejas nasceu a partir do sucesso do site, que tem mais de mil cervejas cadastradas em um ranking que é referência tanto para o público quando para cervejeiros e empresários do setor. Com uma carta de cerveja premiada anualmente desde a inauguração da casa e uma equipe treinada para ajudar o cliente a encontrar o rótulo certo para o momento e gosto do visitante, o bar consegue acolher tanto iniciantes quanto especialistas em ales e lagers.

Serviço:

Bar Brejas – Rua Conceição, 860 – Cambuí – Campinas, SP

Informações e reservas: (19) 3251-7912/ www.barbrejas.com
Pontos de venda: Brejas (Campinas), Cervejarium e loja da fábrica da Colorado (Ribeirão Preto), principais empórios, bares e restaurantes do estado de São Paulo.

Nova cerveja da Colorado será divulgada na quinta-feira

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NovaCervejaColorado

Cerveja terá ingrediente inédito

Após quase um ano em testes e muito segredo, a Cervejaria Colorado divulgará na próxima quinta-feira, 27, sua mais nova cerveja, contendo dois ingredientes inusitados, pelo menos um deles ainda inédito na cervejaria brasileira. A nova receita será feita em comemoração aos 5 anos do Bar Brejas, casa controlada por este site em Campinas (SP), e que em breve abrirá unidades franqueadas.

Divulgação será neste Blog

Assim como já aconteceu com outros sucessos da cervejaria de Ribeirão Preto, a novidade será divulgada em primeira mão por este Blog, na manhã de quinta-feira. Aguarde!

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