Duas barbadas cervejeiras

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O próximo curso de produção de cervejas caseiras ministrado por Afonso Landini já foi marcado: Acontecerá no mês que vem, em 18 de julho, no Bar do Italiano, em Campinas.

A barbada é que até amanhã, 5 de junho, quem se antecipar e fizer a sua inscrição pagará só R$ 200,00 (o preço normal do curso é R$ 300,00).

O curso inclui material didático, coffee-break, degustação de cervejas artesanais e a simpatia do mestre Landini. As aulas são divididas em parte teórica e prática, sendo que nesta última os alunos fabricam — de verdade — a sua própria breja, ao vivo e a cores.

Para inscrever-se, clique AQUI, ou ligue para o telefone (19) 3384-2542. Veja aqui imagens do último curso, e aqui a matéria e o filme do curso ministrado aos Confrades do BREJAS.

E por falar em Bar do Italiano, vem de lá a boa nova: Acaba de desembarcarcuvee-van-de-keizer-blauw a lendária breja belga Gouden Carolus Cuvée Van de Keiser Blauw, safra 2008. Cerveja de indiscutível nobreza, é brassada somente no dia 24 de fevereiro de cada ano, dia do aniversário do Imperador Charles V.

Trata-se de uma das cervejas mais complexas e completas que este escriba já teve o prazer de degustar. De coloração ocre turva, os aromas e sabores vão de madeira, frutas vermelhas (especialmente cerejas), ameixas a vinho do Porto. A consistência é deliciosamente aveludada e o final, longo, remete a malte torrado e leves toques florais. Balanceadíssima, não se percebe o álcool. Imperdível!

A barbada? É que o Italiano está vendendo a preciosidade (em garrafa de 750ml lacrada a rolha) por R$ 69,00 — quase o mesmo preço da breja nos bares da Bélgica — até esgotarem-se os estoques.

É bom lembrar que a Cuvée Van de Keiser é uma cerveja de guarda, cujos aromas e sabores vão evoluindo dentro da garrafa ao longo dos anos. Difícil, mas difícil mesmo, é segurar a onda e esperar tanto pra degustá-la.

4 Respostas para “Duas barbadas cervejeiras”


  • Uma pena não existir esse tipo de iniciativa aqui em Curitiba. Apesar de ter uma oferta muito boa de cervejas, encontrando vários bares, mercados, empório e afins, com excelentes opções tanto nacionais (artesanais e industriais de melhor qualidade) quanto importadas, a cidade ainda engatinha quando o assunto é cerveja caseira. Espero que um dia um dos grandes nomes do cenário nacional se compadeça com os “caipiras” da cidade grande e venha dar um curso aqui.

    []`s

  • Preciso me mudar para Campinas, fato! hehe

  • Daniel Bertol, já estamos estudando a possibilidade de ir a Curitiba dar um curso de cerveja artesanal. Precisamos somente evoluir com o pessoal daí esta possibilidade. entre em contato através do meu e-mail [email protected] para podermos conversar mais a respeito.
    Abraços
    Afonso

  • Dude, já está agendado para o final de julho um curso em Curitiba com o Leonardo Botto. Se inscreva no grupo da AcervA PR no yahoo para receber mais detalhes.

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