Jurados do Concurso Brasileiro de Cervejas 2015

Comentários
3.122 visitas

Acaba de sair a lista do Concurso Brasileiro de Cervejas, a competição cervejeira mais importante do Brasil, a acontecer durante os dias 11 a 14 de março de 2015 em conjunto com o Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC). Confira quem serão os profissionais que vão escolher as melhores cervejas do país:

ANA PAULA ALMEIDA

Exibindo ATT00003

Engenharia de Alimentos pela PUC-PR, formada tambe?m pelo Centro de Tecnologia de Alimentos e Bebidas – SENAI – Vassouras – RJ; Siebel Institute of Technology (Chicago – EUA) e Doemens Academy (Munique – Alemanha) – World Brewing Academy e”International Diploma in Brewing Technology. Trabalhou por 12 anos em 5 plantas no Brasil, em coordenac?a?o de a?reas do processo de elaborac?a?o de cervejas. 2 anos trabalhando no Centro de Desenvolvimento Tecnologico/ CDT, atuando em pesquisa e desenvolvimento de novas mate?rias- primas, novos processos, novos produtos, na AMBEV. Atualmente e? gerente te?cnica da divisa?o de Filtrac?a?o para a Ame?rica do Sul. Desde 2009, apoiando Cervejarias na optimizac?a?o do processo de filtrac?a?o, buscando atingir melhores resultados e satisfac?a?o do cliente, na Imerys do Brasil.

DANIELA DEZORDI

 

Engenheira Química com mestrado em cervejaria na Bélgica – UCL e sommelier de cerveja pelo Senac/Doemens. Iniciou a carreira na Brahma e está na Ambev até hoje. Experiência na área de produção de cerveja, trabalhou em 3 plantas de complexidade diferentes. Foi responsável pelo desenvolvimento de novas matéria-primas e suporte técnico para redução de perdas no processo cervejeiro. Atualmente, Gerente Corporativa de Qualidade Interna da Ambev que abrange Brasil e Caribe. Faz parte do painel técnico de degustadores corporativos, degustando produtos de todas as cervejarias. Uma apaixonada por cerveja.

CAROLINA ODA

CarolinaOda

 

 

 

 

Uma das primeiras profissionais formadas em gastronomia a se especializar em cervejas do Brasil. Fez seu primeiro trabalho com cerveja em 2005, mas naquela época ainda não imaginava que esse seria o seu futuro. Somente depois da faculdade de gastronomia e de alguns estágios em cozinha, em 2008, começou a trabalhar, quase que sem querer, no mundo dos copos e maltes. Após experiências como assistente de consultoria – com Cilene Saorin, bar – Melograno , importadora – Tarantino e uma expedição gastronômica de 90 dias na Europa, atua hoje como sommelière de cerveja da Cia Tradicional de Comércio (Ici Brasserie).

FABIANA ARREGUY

arreguy

 

 

 

 

É jornalista e está à frente do programa Pão e Cerveja há 3 anos. O programa é o único do rádio brasileiro e traz, a cada semana, as novidades do setor de cervejas especiais nacional e internacional. Formada, desde 2010, pela Doemens Academy/ Senac SP como Sommelier de Cervejas. É membro da Federação Internacional de Beer Sommeliers, com sede em Munique. Coordenadora do curso de Sommelier de Cervejas pela Associação Brasileira de Sommeliers – MG. Juiza em concursos nacionais e internacionais de cervejas artesanais.

KÁTIA JORGE

KatiaJorge

 

 

 

 

Mestre-cervejeira, brasileira e natural do Rio de Janeiro. Graduada em Qui?mica pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) e Universidade Te?cnica de Berlim (TU-Berlin / Alemanha) (1986), Mestrado em Bioqui?mica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) (1996-1998) e Doutorado em Cie?ncias de Alimentos pela UFRJ e Universidade do Porto (Portugal) (2000-2003). MBA em Administrac?a?o Estrate?gica (UES) (2008-2009). Desde 1984 dedicou-se a? a?rea de cervejaria, trabalhando e estudando na Alemanha, na VLB-Berlin, Instituto de P&D em Cervejaria da Universidade Te?cnica de Berlim, e depois de volta ao Brasil em 1989, como funciona?ria da Companhia Cervejaria Brahma (1989-1995).

HERBERT SCHUMACHER

Diretor da Cervejaria Abadessa, Sommelier de Cervejas (Doemens/Senac), Professor de Escola Alemã (Science of Beer) e cientista político pela Universidade de Munique.

LEONARDO SEWALD

So?cio-proprieta?rio da Cervejaria Seasons, cervejaria natural de Porto Alegre/RS conhecida por fabricar, dentre outras cervejas, as premiadas Green Cow IPA, Cirilo Coffee Stout e Wallace Amber Ale. Cervejeiro formado pelo Siebel Institute of Technology de Chicago/EUA, Leo tambe?m e? membro da Brewers Association, ASBC – American Society of Brewing Chemists e MBAA – Master Brewers Association of Americas. So?cio-fundador da ACERVA Gau?cha, homebrewer por mais de 8 anos e viciado confesso em compostos de lu?pulo, Leo tambe?m e? um ativista do meio cervejeiro, promovendo eventos, cursos e palestras em diversas regio?es do pai?s em prol da disseminac?a?o da cultura das boas cervejas.

GABRIELA MONTANDON

Exibindo Gabriela.jpg

Jurada de concursos nacionais e internacionais, atualmente desenvolve parte do seu projeto de PhD na Bélgica (Laboratory of Enzyme, Fermentation and Brewing Technology, KU Leuven – Technology Campus, Gent) na produção de cervejas especiais com novas linhagens de leveduras da América do Sul. Participa de outros projetos de pesquisa e também como degustadora em aroma e estabilidade sensorial de cervejas. É membro-fundadora da Associação de Cervejeiros Artesanais de Minas Gerais (ACervA-Mineira), cervejeira e sócia-proprietária da Cervejaria Grimor dentro do projeto Inconfidentes Cervejarias Conjuradas.

MAURICIO BELTRAMELLI

MauricioBeltramelli3

 

 

 

 

Autor dos livros “Cervejas, Brejas & Birras – Um Guia Completo para Desmistificar a Bebida Mais Popular do País” e “”As 100 Melhores Cervejas Brasileiras””, ambos pela Editora Leya Brasil. Mestre em Estilos de Cerveja e Avaliação formado em 2010 pelo Siebel Institute of Technology (Chicago – EUA). Sommelier de Cervejas formado em 2010 pela Doemens Akademie GmbH (Munique, Alemanha) em parceria com o SENAC-SP. Docente do Science of Beer Institute na disciplina Formação de Sommeliers de Cerveja. Jurado internacional de cervejas (World Beer Cup, South Beer Cup, Concurso Brasileiro de Cervejas etc). Sócio fundador, editor e redator do site BREJAS.

SADY HOMRICH

Formado em Engenharia Química na PUCRS em 1989, cervejeiro caseiro desde 1983. Também assina com a alcunha de Burgomestre. Curador do Projeto Extra-malte – por um mundo cervejeiro melhor – em conjunto com o StudioClio Instituto de Arte e Humanismo e Cerveja Coruja – desde 2007. Apresentador do quadro Cervejas e Cervejeiros no programa Na Trilha dos Sabores, sábados 9:30h na Rede Band RS.

EDUARDO PASSARELLI

Empresário, Gastrônomo, Especialista em Gestão de Serviços de Alimentação, Sommelier de Cervejas, Professor do Instituto da Cerveja, Professor do FGVPEC, Colunista da Revista Prazeres da Mesa e Sócio do Aconchego Carioca.

RUBENS MATTOS

Engenheiro Qui?mico, Mestre em Engenharia Qui?mica e Doutor em Tecnologia de Alimentos, onde conduziu estudos sobre a estabilidade sensorial de cervejas. E? tambe?m Mestre Cervejeiro formado pela Universidade da Califo?rnia – Davis, EUA, em 1996. Atua desde 1994 na indu?stria e no mercado de cervejarias. Atualmente, e? Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento da Brasil Kirin (antiga Schincariol). Rubens é eautor de diversos artigos em revistas nacionais e internacionais especializadas em cervejaria, e palestrante em congressos internacionais de cervejarias (EBC, MBAA, ASBC, Brasil Brau). Desde 2004, ministra Cursos de Tecnologia Cervejeira, em Campinas, ale?m de ser professor convidado e membro da banca de avaliac?a?o do Senai Vassouras RJ.

PATRICK ZANELLO

Biólogo Formado pela USP – Ribeirão Preto.Mestre Cervejeiro formado pelo Instituto Siebel em Chicago e Instituto Doemens em Munique. Experiência de 5 anos em microcervejarias, fazendo parte de cervejaria importantes como Cervejaria Colorado, Cervejaria Schornstein, e atualmente trabalhando nos EUA na cervejaria Beltway Brewing Co (Washington DC).

LEONARDO BOTTO

Cervejeiro Artesanal, fundador da ACervA Carioca, Professor, Sommelier de Cervejas e empresário atuante no ramo de bar e importação e distribuição de equipamentos e insumos cervejeiros.

RICARDO CANABRAVA

RicardoCanabrava

 

 

 

Brasileiro, nascido em Belo Horizonte. Formado em Biologia, bacharel em Ecologia pela UFMG. Mestrado em Biotecnologia Industrial – Cervejaria – pela Universite? Catholique de Louvain, Be?lgica. Ha? 24 anos na industria cervejeira, atuando em grandes grupos. Atualmente mestre cervejeiro, gerente de produc?a?o na Cervejaria Backer em Belo Horizonte, produtora das premiadas Pele Vermelha IPA, Bravo Imperial Porter, Medieval Belgian Blond Ale, Tre?s Lobos American Pilsen, dentre outras.

DANIEL WOLFF

Sommelier de cervejas e fundador e diretor da rede de lojas Mestre-Cervejeiro.com.

TATIANA SPOGIS

Exibindo Tatiana spongis.jpg

Sommelière de cervejas da importadora Bier & Wein desde 2002 tem no currículo o terceiro lugar no Campeonato Mundial da categoria em 2013. Foi a melhor posição alcançada por um brasileiro no torneio bienal. Tatiana Spogis é formada em design gráfico e trabalhou por nove anos no ramo, até mudar de rumo e decidir dedicar-se ao universo das cervejas.

PABLO CARVALHO

Jurado concurso South Beer Cup 2014 e doFrei Tuck BHHB 2014. Sócio fundador da Associação de Cervejeiros Artesanais de Minas Gerais – Acerva Mineira, tesoureiro e vice-presidente, e sócio conselheiro em algumas gestões. Sommelier de Cervejas – Academia Sommelier de Cervejas – FIEMG – SINDIBEBIDAS. Instrutor dos cursos Produção de Cervejas, Produção de Cervejas Caseiras, Degustação e Harmonização de Cervejas. Consultor de Cervejas Restaurante Haus Munchen, c onsultor projeto da cervejaria Tresor – Lagoa Santa e instrutor do Curso de Sommelier de Cervejas pela Academia Sommelier de Cervejas.

MARCUS DAPPER

Exibindo Foto Marcus Dapper.JPG

Mestre Cervejeiro formado na Doemens Akademie de Munique – Alemanha, com certificação reconhecida pela HWK (Câmara de Artesãos de Munique e Alta Baviera) através da Meisterprüfung (Prova de Mestre). Atualmente, é o Mestre Cervejeiro da Cervejaria Dama Bier em Piracicaba – SP.

RUBENS DEEKE

Rubens Deeke

Sommelier, comercial e marketing na Cervejaria Bierland (Blumenau, SC). Co-fundador da Bier Labs e co-organizador do Mochilão Cervejeiro (viagens temáticas pelo universo cervejeiro); cervejeiro caseiro.

Jurados estrangeiros

JOSEPH TUCKER (Estados Unidos)

Exibindo Joseph.jpg

Criador do site RateBeer (www.ratebeer.com) uma das mais importantes ferramentas de avaliação e classificação de cervejas do mundo.

JESSICA LARSSON (Suécia)

Exibindo Jessica.jpg

Começou em 2004 abrindo um pub e restaurante em Malmö, na Suécia. Queria ter cervejas de todo o mundo no cardápio já que naquela época, os suecos bebiam apenas as lagers tradicionais. Em 2005, abriu um bar dedicado única e exclusivamente a cervejas artesanais suecas. Desde então, a cerveja tem ocupado grande parte da sua vida e hoje viaja o mundo para ver o que acontece na indústria, visitando cervejarias e experimentando novas cervejas.

ALESSANDRO CAMPANINI (Itália)

Proprietário da cervejaria Doppio Malto. Sommelier de Cerveja pela Doemens Academy. Durante suas viagens pelos Estados Unidos em busca de raridades para comercializar na Itália, descobriu o mundo das cervejas artesanais. Se formou mestre cervejeiro na Niagara Falls Brewing Company no Canadá. Em 2012 foi um dos cinqüenta juízes do mundo convidados para participar do European Beer Star. As cervejas que ele produz na Doppio Malto já receberam mais de 40 prêmios internacionais.

ALEJANDRO BALDENEGRO (Uruguai)

AlejandroBaldenegro

 

 

 

 

Estudou Engenharia Industrial Meca?nica, mas nunca concluiu o curso. Atualmente trabalha como gerente de produc?a?o em uma fa?brica de transformadores (Partuluz SA). Comec?ou com Homebrew em 2006 e e? um dos so?cios fundadores da Davok Brewmaster desde 2008. A marca ja? ganhou tre?s medalhas em 2011 e 4 SBC SBC em 2012. Participou como juiz no concurso de cervejeiros, em Porto Alegre. Fez treinamento no Centro de Cata.

LEONARDO FERRARI (Argentina)

Mestre cervejeiro de Antares, uma das cervejarias mais prestigiadas na Argentina. Em poucos anos, a Ferrari voltou sua paixa?o por esta bebida tradicional em um nego?cio miliona?rio que tem inu?meras franquias em todo o pai?s e exporta seus produtos para os mercados da Ame?rica, Europa e Oceania.

DIEGO VANDESAR (Argentina)

Engenheiro Químico pelo Instituto Tecnológico de Buenos Aires em 2004. Cervejeiro Caseiro desde 2005. Socio fundador da Associação Civil Somos Cerveceros da Argentina e membro das direção nos períodos de 2008-2009 e 2010-2011. Juiz BJCP desde 2009 e responsável pelo correção dos exames do BJCP desde 2014.

JAIME OJEDA (Chile)

JaimeOjeda

 

 

 

 

Realizou diversos trabalhos e viveu em va?rios pai?ses antes de chegar ao fanta?stico mundo da cerveja. Realizou va?rios cursos relacionados a produc?a?o de cerveja, sua maior experie?ncia cervejeira foi como assistente de produ&c?a?o em um brewpub, em Chicago, EUA. Em 2010, trabalhou como volunta?rio no Great American Beer Festival (GABF) em Denver, Colorado. Em 2009, criou o site conEspuma.com dedicado a? educac?a?o e a? promoc?a?o do consumo responsa?vel de cervejas, tambe?m proporciona servic?os de apoio as cervejarias, restaurantes e distribuidores. Dirige degusta&c?o?es e participou em diferentes paine?is sensoriais de cervejarias diferentes. Trabalhou como juiz no Chilean Beer Experience realizado el 2011 e Copa Cervezas de America el 2012.

PADDY JOHNSON (Reino Unido)

Proprietário da Windsor and Eton Brewery, foi funcionário da Courage Brewery de Londres e mestre cervejeiro pela Birmingham University. Diretor de produção de cervejarias da Escócia e de Newcastle. Em 2003 se tornou gerente de Qualidade e se tornou membro da Innserve, maior empresa de tecnologia do Reino Unido. Fez uma cerveja colaborativa com a Container, de Blumenau (SC).

MELISSA COLE (Reino Unido)

Exibindo Melissa.jpg

Escritora e sommelière. Autora do livro Let Me Tell You About Beer (Vamos Falar De Cerveja) Melissa Cole vive o sonho cervejeiro. Ela não apenas escreve excessivamente sobre a bebida favorita do mundo, ela também trabalha com chefs para criar menus harmonizados de comida e cerveja, tanto para restaurantes estrelados do guia Michelin, quanto para pubs locais. É jurada convidada em competições de cerveja de Bruxelas ao Brasil e de Amsterdã até a América. Também atuna criação de cervejas colaborativas. Foi indicada como uma das mulheres mais poderosas da indústria de bebidas pelo Channel4 Food e foi nomeada educadora do ano pelo Imbibe Magazine em 2013.

OLIVER WESSELOH (Alemanha)

Exibindo Oliver.jpg

Iniciou sua carreira cervejeira no Brewpub da Gröninger em Hamburgp. Iniciou sua formação em mestre cervejeiro no VLB em 1995. Depois de dois trabalhos na indústria cervejeira alemã, se mudou para o Caribe para trabalhar na Dominica Brewery & Beverages em 2003. Em 2006 desenvolveu o projeto da Cayman Islands Brewery. Foi gerente técnico da empresa e também consultor do Banks D.I.H. na Guiana. Em 2009 se mudou para Miami para ser 2009 para ser o gerente de vendas da Ziemann’s Technical para América do Norte e Caribe, trabalhando com a indústria de crafters dos Estados Unidos. Foi ali que decidiu retornar para Hamburgo e abrir sua própria cervejaria, a Kehrwieder Kreativbrauerei.

LUC DE RAEDEMAEKER (Bélgica)

Tasting Director & Project Manager do Brussels Beer Challenge. Responsável por organizar eventos de degustação e harmonização. Jurado em concursos internacionais, sommelier de cerveja pela Doemens Akademie, de Munique, BSB Certification, Brewery Class (COOV (Anderlecht, BE, Bierkenner” (PCVO Antwerp, BE), Stibon Beer Course Level 1 (Amsterdam, NL), Stibon Beer Course Level 2 (Amsterdam, NL), Certified Beer Server@Cicerone (US), Lambiek Academie (BE).

Juízes não julgarão as próprias cervejas

Como em todas as edições anteriores, os juízes selecionados que forem também cervejeiros não julgarão nos estilos cujas próprias cervejas sejam inscritas.

Fonte: Organização do Concurso Brasileiro de Cervejas 2015

0 Resposta para “Jurados do Concurso Brasileiro de Cervejas 2015”


  • Nenhum comentário

Deixe um comentário

Você deve logar-se para postar um comentário.



Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]