GROSA, la primera cerveza de guarda de Argentina. Única en su tipo, Grosa se ha ido definiendo por los insumos dados por la naturaleza y las condiciones climáticas de Argentina. Grosa pertenece a la categoría de ALE ANDINO, ya que es hecha lentamente con agua de glaciar de los Andes mendocinos. Cebada malteada de nuestras pampas tostada artesanalmente, lúpulo patagónico y el agua más pura de los glaciares mendocinos. De aspecto límpido con un velo propio de levadura, su color es dorado intenso a cobrizo y su espuma compacta y cremosa. Grosa es elaborada en una de las fábricas de cerveza más altas del planeta, ubicada en el pueblo andino de Potrerillos, provincia de Mendoza.
Grosa
Rafael Sousa
Updated
07 de Dezembro de 2015
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
9% ABV
Ativa
Sazonal
Temperatura
Copo ideal
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10(2)
Aparência
5/5(2)
Sabor
14/20(2)
Sensação
5/5(2)
Conjunto
9/10(2)
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Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Sour ale argentina bastante interessante e com altíssima drinkability.
Na taça apresentou uma coloração âmbar, pouco nebulosa e com um creme branco de média formação e média persistência.
Aroma intenso e refrescante. Notas azedas e frescas de frutas maceradas, uma pegada de limão e um quê interessante de baunilha. Bem agradável.
Na boca tem uma base levemente adocicada de malte e mel que logo é preenchido por notas tart, frutas amarelas e cítricas. Uma agradável acidez conduz a um final levemente amargo e seco. Aftertaste refrescante com frutas maceradas azedas e um toque de baunilha. Corpo leve e carbonatação evidente. Drinkability altíssima.
No conjunto uma sour bem leve mas extremamente refrescante.
Na taça apresentou uma coloração âmbar, pouco nebulosa e com um creme branco de média formação e média persistência.
Aroma intenso e refrescante. Notas azedas e frescas de frutas maceradas, uma pegada de limão e um quê interessante de baunilha. Bem agradável.
Na boca tem uma base levemente adocicada de malte e mel que logo é preenchido por notas tart, frutas amarelas e cítricas. Uma agradável acidez conduz a um final levemente amargo e seco. Aftertaste refrescante com frutas maceradas azedas e um toque de baunilha. Corpo leve e carbonatação evidente. Drinkability altíssima.
No conjunto uma sour bem leve mas extremamente refrescante.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
14/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
Essa cerveja me foi recomendada pelo Diego Collini. Grande camarada que leciona no curso de Sommelier de cervezas da Argentina.
A cerveja é linda, um dourndo bem intenso com algunas matizes alaranjadas, brilhante. O creme branco forma-se bem e não se esvai.
O aroma é complexo, notas de frutas amarelas, cítricas (limão siciliano), lúpulo confere algo herbal, condimentos, madeira e leve toque de malte fornece algo adocicado.
Na boca tem corpo médio, boa carbonatação, sabores adocicados lembram mel, depois vem uma acidez afiada, que traz um bom cítrico e domina o paladar. O amargor é leve. No retrogosto permanece a acidez com final seco, elevando sua drinkability.
Uma belissima cerveja, com personalidade, agrádavel de beber.
A cerveja passo por 18 meses em barricas de carvalho francês, feita com maltas pampeanas e lúpulo patagônico.
Depois de beber, acredito que ela possa ser classificada com uma Sour Ale.
Excelente breja.
http://panelademalte.blogspot.com.br/
A cerveja é linda, um dourndo bem intenso com algunas matizes alaranjadas, brilhante. O creme branco forma-se bem e não se esvai.
O aroma é complexo, notas de frutas amarelas, cítricas (limão siciliano), lúpulo confere algo herbal, condimentos, madeira e leve toque de malte fornece algo adocicado.
Na boca tem corpo médio, boa carbonatação, sabores adocicados lembram mel, depois vem uma acidez afiada, que traz um bom cítrico e domina o paladar. O amargor é leve. No retrogosto permanece a acidez com final seco, elevando sua drinkability.
Uma belissima cerveja, com personalidade, agrádavel de beber.
A cerveja passo por 18 meses em barricas de carvalho francês, feita com maltas pampeanas e lúpulo patagônico.
Depois de beber, acredito que ela possa ser classificada com uma Sour Ale.
Excelente breja.
http://panelademalte.blogspot.com.br/
Detalhes
Degustada em
23/Julho/2012
Envasamento
Volume em ml
660 ml
Onde comprou
Cervelar Buenos Aires
Preço
58 pesos