Cadastre-se

Cantillon Grand Cru Bruocsella

Brejas
Updated 08 de Outubro de 2019
 
3.8 (6)
5516 0 1

Avaliações dos usuários

5 avaliações mencionando "
6 avaliações
 
33%
 
33%
 
33%
2 estrelas
 
0%
1 estrela
 
0%
Avaliação Geral
 
3.8
Aroma
 
8/10(6)
Aparência
 
4/5(6)
Sabor
 
15/20(6)
Sensação
 
4/5(6)
Conjunto
 
8/10(6)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou .
De volta ao item
5 resultados - mostrando 1 - 5
Ordenar
Avaliação Geral
 
4.1
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Tomada na cervejaria.
Cor dourada solida e sem carbonatação.
Aroma com notas de limão, suor de cavalo, uvas verdes e carvalho.
Sabor com notas de azedo de limão, carvalho, vinho chardonnay, toronja e um pouco de especiarias. Retrogosto seco e azedo.
Corpo de leve a médio e sem carbonatação.
Achei-a bem elegante com boas notas vinhosas e cítricas em um fundo “funky”.
Ap.3,75 Ar.3,75 Sab.4,25 Sens.4,25 Cj.4,25

Detalhes

Degustada em
09/Agosto/2019
Envasamento
Onde comprou
Bruxelas (Cantillon)
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
2014.
Muito amadeirada, mel, amargor, maçã e acidez final.

Detalhes

Degustada em
20/Agosto/2018
Envasamento
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
Avaliação Geral
 
4.8
Aroma
 
10/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
19/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
10/10
Esta cerveja é uma lenda. Todo produtor de lambics tradicionais envelhece sua lambic em barris de carvalho por pelo menos 3 anos, para blendar com lambics mais jovens para a produção da gueuze. Mas poucas são as cervejarias que engarrafam a lambic plenamente madura sem misturá-la a outras mais jovens. É exatamente isso que a Cantillon faz em sua Grand Cru Bruocsella, fruto de barris especialmente selecionados em que a lambic envelheceu durante três anos, dando origem a uma verdadeira joia. A lambic plenamente madura possui uma acidez um pouco mais elegante do que as mais jovens e mostra uma vertiginosa complexidade de aromas de envelhecimento e produzidos pelas Brettanomyces. E mais um detalhe: como não é blendada nem tem adição de açúcares no envase, ela não refermenta e, portanto, chega ao copo totalmente sem carbonatação, parecendo um vinho branco. A safra 2009 (envasada em 2013) mostrou uma bonita cor âmbar, brilhante e transparente, obviamente sem creme, mas mesmo assim formou um "anel" cremoso nas bordas da taça. O aroma explode em camadas de complexidade e mostra frutado bem mais intenso do que os aromas animais. O que mais chama atenção é a profusão de frutas maduras - pêssegos, nectarinas, tangerinas, damascos secos, framboesa e lima-da-Pérsia, misturados a um toque de baunilha do carvalho, sugerindo delicadas tortas de frutas e se aproximando muito da suculência dos vinhos brancos feitos com uvas Chardonnay (meta de vários produtores de lambics). Há muito mineral, apimentado e terroso, bem como toques de madeira seca, mel, pão branco, mostarda, folhas secas e um tiquinho de acético, Os aromas animais das Brettanomyces ficam em segundo plano, bem mais discretos do que na gueuze. Na boca, a acidez é surpreendentemente gentil e elegante, mostrando até uma leve doçura licorosa no início e no final. O corpo é leve, sutilmente oleoso, sem nenhuma sensação frisante e com taninos macios, o que a torna fácil de beber, mas um pouco desestruturada, levando a um final pouco expressivo na boca - seu único ponto baixo. Cerveja clássica, que todo fã de lambics deveria ter a oportunidade de provar uma vez na vida. É uma pena que tão poucos produtores envasem suas lambics maduras em blendar!

Detalhes

Degustada em
23/Novembro/2013
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
Belgiuminabox.com
Preço
14,50 euros
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
Avaliação Geral
 
2.6
Aroma
 
5/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
10/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
5/10
Boa cerveja com leve acidez característica das Alambics.
Coloração turva e creme tímido.
Na harmonização podem ser usados pães brioches que são mais doces acompanhados de queijo chamembert ou com sobremesas de freutas cítricas.

Detalhes

Degustada em
12/Outubro/2009
Envasamento
Onde comprou
St.Reimy - Bélgica
Preço
e$ 0,98
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
Avaliação Geral
 
3.0
Aroma
 
6/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
12/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
6/10
Safra 2005. Coloração âmbar alaranjada, turva, sem formação de creme. No aroma, cítrico, madeira e amêndoas. No sabor, alta acidez e baixo amargor. Álcool imperceptível. Baixa carbonatação. Cerveja interessante, gostaria de harmonizá-la com frutos do mar.

Detalhes

Degustada em
10/Setembro/2009
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
Beermerchants
Preço
£6,80
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
5 resultados - mostrando 1 - 5
Cadastre-se