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Val-Dieu Triple

Val-Dieu Triple

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4.5 (3)
 
4.3 (14)
8202   2   12
 
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Informações

Álcool (%)
9% ABV
Ativa:
Temperatura
Copo ideal

A Val-Dieu Triple é uma cerveja belga do estilo Belgian Tripel, fabricada pela L'Abbaye du Val-Dieu.

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Avaliações do Editor

Média de pontuação do editor por: 3 usuário(s)

Avaliação Geral 
 
4.5
Aroma 
 
9/10  (3)
Aparência 
 
5/5  (3)
Sabor 
 
18/20  (3)
Sensação 
 
5/5  (3)
Conjunto 
 
9/10  (3)

Excelente Tripel, deliciosamente frutada, com força de tripel belga superior. O final é surpreendente, anestesiando levemente de maneira homogênia e deixando o paladar macio, suave. Umas das melhores do gênero, apesar de ter toda as caracteristicas das boas tripels, apresenta detalhes próprios e bem acentuados. Bela cerveja.
Avaliação Geral 
 
4.3
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
18/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
9/10
Michel Wagner Analisado por Michel Wagner 01 de Outubro de 2008
Avaliador Top 50  -   Veja todas minhas avaliações (367)

Excelente Tripel, deliciosamente frutada, com força de tripel belga superior. O final é surpreendente, anestesiando levemente de maneira homogênia e deixando o paladar macio, suave. Umas das melhores do gênero, apesar de ter toda as caracteristicas das boas tripels, apresenta detalhes próprios e bem acentuados. Bela cerveja.

Detalhes

Degustada em
16/Agosto/2008
Envasamento
Garrafa
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Bruges
Preço
1,60EUROS
Considera esta avaliação útil? 
Indescritível gosto de floral de malte. Uma Ale Tripel MARAVILHOSA, pra dizer o mínimo. Sedosa, maltada, destaca-se o aroma e o final de hortelã (!). Cravo, damascos, especiarias, fermento e notas florais levemente doces.
Avaliação Geral 
 
4.5
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
18/20
Sensação 
 
5/5
Conjunto 
 
9/10

Indescritível gosto de floral de malte. Uma Ale Tripel MARAVILHOSA, pra dizer o mínimo. Sedosa, maltada, destaca-se o aroma e o final de hortelã (!). Cravo, damascos, especiarias, fermento e notas florais levemente doces.

Detalhes

Degustada em
14/Novembro/2007
Envasamento
Garrafa
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Amsterdam
Considera esta avaliação útil? 
Coloração âmbar clara turva, com um fantástico creme branco denso, cremoso e persistente. Frutada e floral. Complexa, mas suave. Equilibradíssima. Muito próxima da perfeição. Levemente amarga e adocicada. Suave é a palavra! Carbonatação média/baixa. Completa, sem exageros.
Avaliação Geral 
 
4.6
Aroma 
 
10/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
17/20
Sensação 
 
5/5
Conjunto 
 
9/10
Daniel C. Analisado por Daniel C. 23 de Agosto de 2008
Atualizado pela última vez: 20 de Abril de 2009
Avaliador Top 10  -   Veja todas minhas avaliações (1060)

Coloração âmbar clara turva, com um fantástico creme branco denso, cremoso e persistente. Frutada e floral. Complexa, mas suave. Equilibradíssima. Muito próxima da perfeição. Levemente amarga e adocicada. Suave é a palavra! Carbonatação média/baixa. Completa, sem exageros.

Detalhes

Degustada em
06/Novembro/2007
Envasamento
Garrafa
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Amsterdam
Considera esta avaliação útil? 
 

Avaliações dos usuários Ver todas as avaliações de usuários

Avaliação média dos usuários: 14 usuário(s)

Avaliação Geral 
 
4.3
Aroma 
 
8/10  (14)
Aparência 
 
4/5  (14)
Sabor 
 
17/20  (14)
Sensação 
 
4/5  (14)
Conjunto 
 
9/10  (14)
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A Val-Dieu Triple é do estilo Belgian Tripel (sub-estilo do Belgian Strong Ale). Por certo o mais clássico dos estilos belga caracteriza cervejas de alta fermentação, claras ou escuras, equilibradas, saborosas, complexas, alcoólicas e que utilizam na receita algo como 3 vezes a quantidade habitual de malte. Com mais "alimento" as leveduras permanecem em ação por mais tempo e o resultado é uma gama maior de aromas, sabores e álcool do que numa dubbel, por exemplo, e menor do que numa quadruppel em regra.

É produzida pela "L' Abbaye du Val-Dieu" (do francês: Abadia Vale de Deus), antigo mosteiro cisterciense fundado em 1216 e que está intimamente ligado à história da Bélgica. De lá para cá, em razão de guerras e também da Revolução Francesa, foi destruído e reconstruído quatro vezes. Isso só foi possível com a determinação dos monges que fez com que a abadia resistisse e reabrisse uma vez mais em 1844. A produção dita moderna de cervejas começou em 1987 e resgatou as antigas e seculares receitas da abadia. Atualmente a cervejaria é conduzida por laicos, mas ainda está instalada no mesmo prédio da quase milenar abadia em Aubel, no leste da Bélgica, cidade próxima de Alemanha e Holanda. O portfólio é amplo, destacando-se a Val-Dieu Blonde, a Grand Cru, a Bière de Noel etc.

É interessante como a tradição cervejeira está tão intimamente ligada aos monastérios católicos na Bélgica (vide a quantidade de rótulos com ilustrações religiosas). E, de fato, ao longo dos séculos a produção de cerveja serviu principalmente como pão líquido aos monges que passavam os dias orando e trabalhando.

A garrafa é parrudinha de 330 ml, cor marrom, e ostenta um belo e colorido rótulo ornado com a gravura da abadia, com alguns animais pelo pátio. O contra-rótulo é bem completo e em francês exalta a utilização de receita centenária no fabrico desta jóia.

Vertida na taça revelou um líquido de coloração alaranjada, turbidez pronunciada, com espuma branca, de exuberante formação, consistente, volumosa e de destacada manutenção e que desenhou algumas rendas nas laterais mantendo-as por algum tempo. Perlage perceptível - bolhas pequeninas.

O aroma é muito complexo e aromático, tendo apresentado destacadas notas de malte caramelo, frutado de pêssego e damasco, algo cítrico que lembra raspa de limão, especiarias (pimenta), leveduras e lúpulo herbal.

O sabor é igualmente complexo, próprio das tradicionais receitas belgas. No paladar o líquido apresentou-se oleoso e ostentou um belo início adocicado. Além das notas maltadas, leveduras, um frutado de pêssego, banana e damasco, notas cítricas de casca de laranja e limão, especiarias (pimenta) e um amargor discreto. O álcool de 9,0% ABV, conquanto pronunciado, não é agressivo e está dentro do padrão. O final se mostrou agridoce e seco ao passo que o retrogosto saiu-se alcóolico e um pouco picante. Com corpo médio e carbonatação suave a drinkability se revelou excelente!

A mim o conjunto restou harmonioso, potente, saboroso, agradável e representou muitíssimo bem um estilo bastante tradicional.

Imperdível!
Avaliação Geral 
 
4.5
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
18/20
Sensação 
 
5/5
Conjunto 
 
9/10
Fabiano Pereira Analisado por Fabiano Pereira 26 de Agosto de 2013
Veja todas minhas avaliações (1)

A Val-Dieu Triple é do estilo Belgian Tripel (sub-estilo do Belgian Strong Ale). Por certo o mais clássico dos estilos belga caracteriza cervejas de alta fermentação, claras ou escuras, equilibradas, saborosas, complexas, alcoólicas e que utilizam na receita algo como 3 vezes a quantidade habitual de malte. Com mais "alimento" as leveduras permanecem em ação por mais tempo e o resultado é uma gama maior de aromas, sabores e álcool do que numa dubbel, por exemplo, e menor do que numa quadruppel em regra.

É produzida pela "L' Abbaye du Val-Dieu" (do francês: Abadia Vale de Deus), antigo mosteiro cisterciense fundado em 1216 e que está intimamente ligado à história da Bélgica. De lá para cá, em razão de guerras e também da Revolução Francesa, foi destruído e reconstruído quatro vezes. Isso só foi possível com a determinação dos monges que fez com que a abadia resistisse e reabrisse uma vez mais em 1844. A produção dita moderna de cervejas começou em 1987 e resgatou as antigas e seculares receitas da abadia. Atualmente a cervejaria é conduzida por laicos, mas ainda está instalada no mesmo prédio da quase milenar abadia em Aubel, no leste da Bélgica, cidade próxima de Alemanha e Holanda. O portfólio é amplo, destacando-se a Val-Dieu Blonde, a Grand Cru, a Bière de Noel etc.

É interessante como a tradição cervejeira está tão intimamente ligada aos monastérios católicos na Bélgica (vide a quantidade de rótulos com ilustrações religiosas). E, de fato, ao longo dos séculos a produção de cerveja serviu principalmente como pão líquido aos monges que passavam os dias orando e trabalhando.

A garrafa é parrudinha de 330 ml, cor marrom, e ostenta um belo e colorido rótulo ornado com a gravura da abadia, com alguns animais pelo pátio. O contra-rótulo é bem completo e em francês exalta a utilização de receita centenária no fabrico desta jóia.

Vertida na taça revelou um líquido de coloração alaranjada, turbidez pronunciada, com espuma branca, de exuberante formação, consistente, volumosa e de destacada manutenção e que desenhou algumas rendas nas laterais mantendo-as por algum tempo. Perlage perceptível - bolhas pequeninas.

O aroma é muito complexo e aromático, tendo apresentado destacadas notas de malte caramelo, frutado de pêssego e damasco, algo cítrico que lembra raspa de limão, especiarias (pimenta), leveduras e lúpulo herbal.

O sabor é igualmente complexo, próprio das tradicionais receitas belgas. No paladar o líquido apresentou-se oleoso e ostentou um belo início adocicado. Além das notas maltadas, leveduras, um frutado de pêssego, banana e damasco, notas cítricas de casca de laranja e limão, especiarias (pimenta) e um amargor discreto. O álcool de 9,0% ABV, conquanto pronunciado, não é agressivo e está dentro do padrão. O final se mostrou agridoce e seco ao passo que o retrogosto saiu-se alcóolico e um pouco picante. Com corpo médio e carbonatação suave a drinkability se revelou excelente!

A mim o conjunto restou harmonioso, potente, saboroso, agradável e representou muitíssimo bem um estilo bastante tradicional.

Imperdível!

Detalhes

Degustada em
26/Agosto/2013
Envasamento
Garrafa
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
http://www.speciaalbierpakket.nl
Preço
1,90 euros
Considera esta avaliação útil? 
Líquido de coloração âmbar clara, turva. Creme alvo de altas formação, consistência e persistência.
Aroma é um bouquet quase que indescritível de sensações organolépticas, acho que é a Tripel mais aromática que já tive a oportunidade de degustar. Combinação de malte adocicado, leveduras, especiarias, que trazem sensação de panificados recém tirados do forno, além de frutas amarelas, particularmente damascos, e uvas brancas, e lúpulo floral herbáceo. O sabor traz à tona todas as sensações do aroma, com final adocicado leve. Líquido extremamente sedoso, que preenche a boca, mas leve. Álcool perfeitamente inserido. Curiosamente, como o Maurício citou acima, notas expressivas de hortelã.
Devo salientar que não sou fã de Belgian Tripel de forma geral, mas fui completamente arrebatado por essa garrafinha simples, mas que traz nela uma experiência sublime!
Avaliação Geral 
 
4.7
Aroma 
 
10/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
18/20
Sensação 
 
5/5
Conjunto 
 
9/10
Thiago Ribeiro de Carvalho Analisado por Thiago Ribeiro de Carvalho 17 de Maio de 2013
Atualizado pela última vez: 17 de Maio de 2013
Veja todas minhas avaliações (1)

Líquido de coloração âmbar clara, turva. Creme alvo de altas formação, consistência e persistência.
Aroma é um bouquet quase que indescritível de sensações organolépticas, acho que é a Tripel mais aromática que já tive a oportunidade de degustar. Combinação de malte adocicado, leveduras, especiarias, que trazem sensação de panificados recém tirados do forno, além de frutas amarelas, particularmente damascos, e uvas brancas, e lúpulo floral herbáceo. O sabor traz à tona todas as sensações do aroma, com final adocicado leve. Líquido extremamente sedoso, que preenche a boca, mas leve. Álcool perfeitamente inserido. Curiosamente, como o Maurício citou acima, notas expressivas de hortelã.
Devo salientar que não sou fã de Belgian Tripel de forma geral, mas fui completamente arrebatado por essa garrafinha simples, mas que traz nela uma experiência sublime!

Detalhes

Degustada em
16/Maio/2013
Envasamento
Garrafa
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Mercado Municipal de Curitiba
Preço
R$25,90
Considera esta avaliação útil? 
Cor âmbar. Verteu dois dedos de espuma com boa duração.
Aroma de caramelo, banana, alcaçuz e tangerinas maduras.
Sabor doce frutado com notas de caramelo, de novo tangerinas maduras, peras, condimentos, damasco mergulhado em licor e lúpulo belga com toques de flores, vinho branco e terra. Retrogosto levemente seco e refrescante tipo menta.
Corpo médio com baixa carbonatação. Sensação quase aveludada. Seus 9% ABV são sentidos mas melhoram a experiencia.
Um pouco doce demais, porém apropriado para o estilo. É uma cerveja que definitivamente melhora com a temperatura. Muito boa Tripel.
Avaliação Geral 
 
4.2
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
17/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
9/10
Francisco Lima Analisado por Francisco Lima 10 de Março de 2013
Atualizado pela última vez: 10 de Março de 2013
Avaliador Top 10  -   Veja todas minhas avaliações (1153)

Cor âmbar. Verteu dois dedos de espuma com boa duração.
Aroma de caramelo, banana, alcaçuz e tangerinas maduras.
Sabor doce frutado com notas de caramelo, de novo tangerinas maduras, peras, condimentos, damasco mergulhado em licor e lúpulo belga com toques de flores, vinho branco e terra. Retrogosto levemente seco e refrescante tipo menta.
Corpo médio com baixa carbonatação. Sensação quase aveludada. Seus 9% ABV são sentidos mas melhoram a experiencia.
Um pouco doce demais, porém apropriado para o estilo. É uma cerveja que definitivamente melhora com a temperatura. Muito boa Tripel.

Detalhes

Degustada em
10/Março/2013
Envasamento
Garrafa
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Beer4u
Preço
11,05
Considera esta avaliação útil? 
Coloração âmbar alaranjada,espuma cremosa com boa formação e duração;no nariz uma variedade de aromas,malte,caramelo,futas cítricas,especiarias,banana,notas tostadas;no sabor segue a variedade,mas bem equilibrado,sendo ao mesmo tempo complexo e suave,fácil de beber e saborear com inicio maltado e frutado e final com bom amargor,bom corpo,carbonação média,refrescante,anestesiante,retrogosto seco,ligeiramente amargo e duradouro.Uma cerveja de tirar o chapéu,faz jus a fama,entre as 5 melhores que já provei.Recomendo com louvor,sem medo de errar.
Avaliação Geral 
 
4.3
Aroma 
 
9/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
17/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
9/10
mauro ruellas Analisado por mauro ruellas 28 de Janeiro de 2013
Avaliador Top 50  -   Veja todas minhas avaliações (506)

Coloração âmbar alaranjada,espuma cremosa com boa formação e duração;no nariz uma variedade de aromas,malte,caramelo,futas cítricas,especiarias,banana,notas tostadas;no sabor segue a variedade,mas bem equilibrado,sendo ao mesmo tempo complexo e suave,fácil de beber e saborear com inicio maltado e frutado e final com bom amargor,bom corpo,carbonação média,refrescante,anestesiante,retrogosto seco,ligeiramente amargo e duradouro.Uma cerveja de tirar o chapéu,faz jus a fama,entre as 5 melhores que já provei.Recomendo com louvor,sem medo de errar.

Detalhes

Envasamento
Garrafa
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Presente
Considera esta avaliação útil? 
Uma das melhores cervejas no estilo que tomei nos últimos tempos! Coloração alaranjada bem turva e boa formação de espuma, deixando marcas nas laterais e durando bastante tempo. O aroma de cara traz malte caramelo, lúpulo herbal, uvas roxas e um delicado tostado. Na boca há a presença de um delicioso amargor, seguido de toques amadeirados e calor alcoólico, com um fundo de vinho do porto. Final quente, seco e persistente. Uma breja marcante!
Avaliação Geral 
 
3.9
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
16/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10
Anderson Cesari Analisado por Anderson Cesari 08 de Janeiro de 2013
Veja todas minhas avaliações (1)

Uma das melhores cervejas no estilo que tomei nos últimos tempos! Coloração alaranjada bem turva e boa formação de espuma, deixando marcas nas laterais e durando bastante tempo. O aroma de cara traz malte caramelo, lúpulo herbal, uvas roxas e um delicado tostado. Na boca há a presença de um delicioso amargor, seguido de toques amadeirados e calor alcoólico, com um fundo de vinho do porto. Final quente, seco e persistente. Uma breja marcante!

Detalhes

Degustada em
02/Dezembro/2012
Envasamento
Garrafa
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Mamãe Bebidas
Preço
21,00
Considera esta avaliação útil? 
 
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