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Colorado Ithaca

Colorado Ithaca Hot

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4.0 (2)
 
4.0 (57)
13029   8   15
 
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Informações

Álcool (%)
10.5% ABV
IBU
60
Ativa:
Sazonal
Temperatura
Copo ideal
Legítima representante do estilo Imperial Stout, tipicamente inglês, a Ithaca é uma cerveja de alta fermentação, com 10,5% de teor alcoólico, elaborada artesanalmente com generosas quantidades de malte e lúpulo, mais o toque da rapadura queimada, genuinamente brasileira. O longo período de maturação na garrafa origina uma cerveja encorpada, de cor escura, ao mesmo tempo doce e amarga. É uma cerveja de guarda, com elevada longevidade e interessante evolução de sabores com o decorrer do tempo. Para isso, deve ser mantida em local escuro e fresco. Harmoniza com carnes de caça, queijos duros bem maturados, presunto cru e sobremesas caramelizadas, como creme brulée e pudim de leite. É aconselhável degustar um pouco fria, a uma temperatura entre 9ºC e 10ºC.

Fotos

Avaliações do Editor

Média de pontuação do editor por: 2 usuário(s)

Avaliação Geral 
 
4.0
Aroma 
 
7/10  (2)
Aparência 
 
5/5  (2)
Sabor 
 
17/20  (2)
Sensação 
 
4/5  (2)
Conjunto 
 
8/10  (2)

Líquido preto aveludado, como pede o estilo. Ostentou creme denso e consistente.
No aroma, café, chocolate e um toque de toffee. Sinto que poderia ser melhor se a minha amostra não estivesse tão gelada.
No sabor, uma festa! As notas do aroma se juntam às passas, madeira, nozes, frutas cristalizadas e evidentes florais e amargores lupulados. Senti até uma sugestão de jabuticaba(!).
O final é longo, torrado, amargo e levemente herbal. É nele que se sente a pegada alcoólica.
Saldo final? Uma breja definitivamente complexa e imperdível, a comprovar o avanço das artesanais brasileiras.
Avaliação Geral 
 
4.2
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
17/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10
Mauricio Beltramelli Analisado por Mauricio Beltramelli 22 de Maio de 2012
Atualizado pela última vez: 22 de Maio de 2012
Avaliador Top 10  -   Veja todas minhas avaliações (1058)

Líquido preto aveludado, como pede o estilo. Ostentou creme denso e consistente.
No aroma, café, chocolate e um toque de toffee. Sinto que poderia ser melhor se a minha amostra não estivesse tão gelada.
No sabor, uma festa! As notas do aroma se juntam às passas, madeira, nozes, frutas cristalizadas e evidentes florais e amargores lupulados. Senti até uma sugestão de jabuticaba(!).
O final é longo, torrado, amargo e levemente herbal. É nele que se sente a pegada alcoólica.
Saldo final? Uma breja definitivamente complexa e imperdível, a comprovar o avanço das artesanais brasileiras.

Detalhes

Degustada em
14/Outubro/2010
Envasamento
Garrafa
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Bar Brejas
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Coloração preta, quase nada transparente e de espuma marrom, baixa porém de boa permanência.

O aroma traz um álcool licoroso, agradável, lembrando a vinho/uva. O tostado é bem aparente inicialmente, tanto em aroma quanto em sabor, e se mistura bem ao amargor do lúpulo e ao frutado do álcool, que é bem intenso e até poderia ser um pouco mais suave, deixando a cerveja com mais drinkability. Ao longo da degustação o tostado foi desaparecendo, encoberto pelo frutado e toque licoroso. O amadeirado sente-se de maneira indireta, nas características de vinho do porto, não como madeira propriamente dita.

Encorpada, de textura aveludada na boca, com carbonatação média pra alta e com álcool perceptível na sensação de boca e também um pouco na garganta, juntamente com o amargor que também se sente pegar um pouco.

Apesar de poder ter alguns ajustes que melhorariam o conjunto da obra (aroma mais complexo, menos predominância do frutado licoroso), trata-se de uma bela iniciativa nacional, trazendo uma cerveja intensa, maltada e de bastante personalidade.
Avaliação Geral 
 
3.8
Aroma 
 
6/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
16/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
7/10
Ricardo Martins Sangion Analisado por Ricardo Martins Sangion 13 de Setembro de 2010
Avaliador #1  -   Veja todas minhas avaliações (1393)

Coloração preta, quase nada transparente e de espuma marrom, baixa porém de boa permanência.

O aroma traz um álcool licoroso, agradável, lembrando a vinho/uva. O tostado é bem aparente inicialmente, tanto em aroma quanto em sabor, e se mistura bem ao amargor do lúpulo e ao frutado do álcool, que é bem intenso e até poderia ser um pouco mais suave, deixando a cerveja com mais drinkability. Ao longo da degustação o tostado foi desaparecendo, encoberto pelo frutado e toque licoroso. O amadeirado sente-se de maneira indireta, nas características de vinho do porto, não como madeira propriamente dita.

Encorpada, de textura aveludada na boca, com carbonatação média pra alta e com álcool perceptível na sensação de boca e também um pouco na garganta, juntamente com o amargor que também se sente pegar um pouco.

Apesar de poder ter alguns ajustes que melhorariam o conjunto da obra (aroma mais complexo, menos predominância do frutado licoroso), trata-se de uma bela iniciativa nacional, trazendo uma cerveja intensa, maltada e de bastante personalidade.

Detalhes

Degustada em
10/Agosto/2010
Envasamento
Garrafa
Volume em ml
600 ml
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Avaliação média dos usuários: 57 usuário(s)

Avaliação Geral 
 
4.0
Aroma 
 
8/10  (57)
Aparência 
 
4/5  (57)
Sabor 
 
16/20  (57)
Sensação 
 
4/5  (57)
Conjunto 
 
8/10  (57)
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Boa cerveja mas que, como quase toda Colorado, peca um pouco pelo dulçor excessivo. A rapadura bastante presente traduz-se em notas claras de açucar queimado que reduz bastante a drinkability. Pelo menos para o meu paladar poderia ser mais amarga e deixa mais espaço para os ésteres da levedura. Uma RIS essencialmente para acompanhar sobremesas.Vertida apresentou um líquido negro e opaco com viscosidade bem aparente. O creme bege se formou de maneira tímida mas deixou um colar sobre o líquido.
Aroma intenso com muito caramelo e torrefação (especialmente café). Ao fundo notas de ameixas secas. O álcool está bem aparente.
No sabor a primeira percepção é do torrado (café) mas que se perde um pouco em toneladas de notas adocicadas de açúcar queimado. Esse dulçor onipresente acaba encobrindo eventuais notas frutadas provenientes da levedura, o que foi uma pena. O álcool novamente mostra sua força. O final é com um amargor bastante torrado mas novamente com notas adocicadas do caramelo. O aftertaste é interessante com a mescla café e caramelo tostado. Corpo denso e carbonatação baixa.
Mesmo com o perfil adocicado, excelente cerveja.
Avaliação Geral 
 
3.8
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
16/20
Sensação 
 
3/5
Conjunto 
 
7/10

Boa cerveja mas que, como quase toda Colorado, peca um pouco pelo dulçor excessivo. A rapadura bastante presente traduz-se em notas claras de açucar queimado que reduz bastante a drinkability. Pelo menos para o meu paladar poderia ser mais amarga e deixa mais espaço para os ésteres da levedura. Uma RIS essencialmente para acompanhar sobremesas.Vertida apresentou um líquido negro e opaco com viscosidade bem aparente. O creme bege se formou de maneira tímida mas deixou um colar sobre o líquido.
Aroma intenso com muito caramelo e torrefação (especialmente café). Ao fundo notas de ameixas secas. O álcool está bem aparente.
No sabor a primeira percepção é do torrado (café) mas que se perde um pouco em toneladas de notas adocicadas de açúcar queimado. Esse dulçor onipresente acaba encobrindo eventuais notas frutadas provenientes da levedura, o que foi uma pena. O álcool novamente mostra sua força. O final é com um amargor bastante torrado mas novamente com notas adocicadas do caramelo. O aftertaste é interessante com a mescla café e caramelo tostado. Corpo denso e carbonatação baixa.
Mesmo com o perfil adocicado, excelente cerveja.

Detalhes

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Garrafa
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Versão na torneira. Cor preta profunda com uma espuma densa de cor caramelo do ótima duração e deixando traços.
Bom aroma de chocolate belga, café, pinho, caramelos, rapadura e alcaçuz.
Sabor robusto com notas de alcaçuz, baunilha, cacau, café, ameixas, frutas vermelhas, cola, bastante aniz, algo de lactose e castanhas, rapadura, maltes torrados e uma sensação cítrica. Retrogosto seco com um amargor amordaçado mas presente.
Corpo robusto com carbonatação apropriada. Álcool de 10,5% abv é eviente e poderia ser melhor escondido, mas ainda assim harmônico com a cerveja. Sensação pegajosa
Uma RIS bem complexa e sólida, mas balanceada em direção ao lado doce não totalmente anulado pela lupulagem. A rapadura deu no entanto um interessante e bom toque local.
Boa oferta local, uma pena que não é vendida a preços da Guanabara do mercado americano. Impressionante que localmente uma Old Rasputin tem um melhor custo benefício, sendo melhor e mais barata.
Ap.4 Ar.4,25 Sab.4,25 Sens.4 Cj,4
Avaliação Geral 
 
4.1
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
17/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10
Francisco Lima Analisado por Francisco Lima 15 de Julho de 2014
Avaliador Top 10  -   Veja todas minhas avaliações (1266)

Versão na torneira. Cor preta profunda com uma espuma densa de cor caramelo do ótima duração e deixando traços.
Bom aroma de chocolate belga, café, pinho, caramelos, rapadura e alcaçuz.
Sabor robusto com notas de alcaçuz, baunilha, cacau, café, ameixas, frutas vermelhas, cola, bastante aniz, algo de lactose e castanhas, rapadura, maltes torrados e uma sensação cítrica. Retrogosto seco com um amargor amordaçado mas presente.
Corpo robusto com carbonatação apropriada. Álcool de 10,5% abv é eviente e poderia ser melhor escondido, mas ainda assim harmônico com a cerveja. Sensação pegajosa
Uma RIS bem complexa e sólida, mas balanceada em direção ao lado doce não totalmente anulado pela lupulagem. A rapadura deu no entanto um interessante e bom toque local.
Boa oferta local, uma pena que não é vendida a preços da Guanabara do mercado americano. Impressionante que localmente uma Old Rasputin tem um melhor custo benefício, sendo melhor e mais barata.
Ap.4 Ar.4,25 Sab.4,25 Sens.4 Cj,4

Detalhes

Degustada em
14/Julho/2014
Envasamento
Pressão
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-
Avaliação Geral 
 
4.1
Aroma 
 
6/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
18/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
9/10
Eduardo Guimarães Analisado por Eduardo Guimarães 06 de Julho de 2014
Atualizado pela última vez: 06 de Julho de 2014
Avaliador Top 500  -   Veja todas minhas avaliações (176)

-

Detalhes

Envasamento
Garrafa
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Padaria Rita de Cássia
Preço
25 reais (promoção)
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-
Avaliação Geral 
 
4.2
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
16/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
9/10

-

Detalhes

Degustada em
03/Julho/2014
Envasamento
Pressão
Volume em ml
300 ml
Onde comprou
Sr. Lúpulo
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Colorado Ithaca, uma Russian Imperial Stout da cervejaria colorado, de Ribeirão Preto. Esse estilo tem história, considerando que é um estilo inglês que era enviado para a Rússia. Para a cerveja não congelar no caminho, a graduação alcoólica deveria ser bem alta (a colorado fez a sua em 10,5%). Paciência é a palavra certa para essa breja, que por sinal é de guarda, ou seja, conforme envelhece, toma novas características e fica mais interessante ainda. No caso da Colorado a guarda foi forçada pela burocracia do Ministério da Agricultura, que por diversas razões (estranhas e injustificáveis) demora a liberar a comercialização de novas receitas de cerveja no Brasil. Essa burocracia maturou cada vez mais essa breja, que veio ao mercado com características únicas e também, é claro, com um preço bem peculiar (R$50,00 uma garrafa de 600ml), mas vale muito a pena! Negra e licorosa, forma uma espuma marrom farta e de média duração, deixando marcas na lateral da taça. No aroma já vem a pancada de café, chocolate e toffe. Já no paladar o malte torrado e o amargor do lúpulo imperam, mas conforme ela esquenta dá para perceber nozes e frutas cristalizadas. Tem um final agradabilíssimo, que retira de cena o amargor intenso e deixa a sensação de baunilha e chocolate ao leite. Logicamente a drinkability é baixa, tanto pelo preço quanto pelo teor alcoólico! No mais, uma obra prima!
Avaliação Geral 
 
4.8
Aroma 
 
10/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
19/20
Sensação 
 
5/5
Conjunto 
 
9/10

Colorado Ithaca, uma Russian Imperial Stout da cervejaria colorado, de Ribeirão Preto. Esse estilo tem história, considerando que é um estilo inglês que era enviado para a Rússia. Para a cerveja não congelar no caminho, a graduação alcoólica deveria ser bem alta (a colorado fez a sua em 10,5%). Paciência é a palavra certa para essa breja, que por sinal é de guarda, ou seja, conforme envelhece, toma novas características e fica mais interessante ainda. No caso da Colorado a guarda foi forçada pela burocracia do Ministério da Agricultura, que por diversas razões (estranhas e injustificáveis) demora a liberar a comercialização de novas receitas de cerveja no Brasil. Essa burocracia maturou cada vez mais essa breja, que veio ao mercado com características únicas e também, é claro, com um preço bem peculiar (R$50,00 uma garrafa de 600ml), mas vale muito a pena! Negra e licorosa, forma uma espuma marrom farta e de média duração, deixando marcas na lateral da taça. No aroma já vem a pancada de café, chocolate e toffe. Já no paladar o malte torrado e o amargor do lúpulo imperam, mas conforme ela esquenta dá para perceber nozes e frutas cristalizadas. Tem um final agradabilíssimo, que retira de cena o amargor intenso e deixa a sensação de baunilha e chocolate ao leite. Logicamente a drinkability é baixa, tanto pelo preço quanto pelo teor alcoólico! No mais, uma obra prima!

Detalhes

Envasamento
Garrafa
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Sublime
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