Kaiser Radler
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Filipi Pompeu
Updated
07 de Outubro de 2021
Avaliações dos usuários
3 avaliações com 4 estrelas
121 avaliações
Avaliação Geral
2.1
Aroma
4/10(121)
Aparência
2/5(121)
Sabor
8/20(121)
Sensação
2/5(121)
Conjunto
4/10(121)
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Avaliação Geral
3.6
Aroma
3/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Por onde anda a Kaiser Radler? Confiram: https://rezenhando.wordpress.com/2018/01/30/por-onde-anda-a-kaiser-radler/
Kaiser Radler, a cerveja que foi criada especialmente para os que praticam esportes, principalmente ciclistas, que não abdicam de uma cerveja “pós treino” para refrescar-se, incluindo a mim nesta empreitada. Mas de uns tempos pra cá ela simplesmente sumiu das gôndolas, porque será? Essa é a dúvida que permeia de seus órfãos apreciadores há algum tempo.
O diferencial da Radler para as demais é que mais da metade de sua composição é com suco de limão, 60 % para ser mais exato, os outros 40% são de cerveja como as tradicionais, tornando muito mais bebível do que qualquer cerveja por ter um sabor mais acentuado do suco de limão do que aquele amargor típico da cerveja.
A cervejaria Heineken (detentora da marca Kaiser) seguiu como exemplo o que já havia feito em outros países, a diferença que foi pioneira neste segmento na América do Sul, pois até então não existia uma cerveja com esta proposta.
E de onde surgiu a ideia deste nome?
Mesmo sem saber, eu e meu grupo de pedal da época honrávamos a história, toda vez após o pedal parávamos em algum bar ou distribuidora de bebidas e bebericávamos a danada, descia de fato redonda, muito mais que a Skol. Durante um bom tempo o grupo dissipou-se e o hábito de bebericá-la também, mas de uns tempos pra cá voltei com tudo no pedal, fui procurá-la pra tomar e eis que não encontro em lugar algum, infelizmente.
A história da Radler surgiu na região da Baviera em 1922. Franz Xaver Kugler, que na época era o dono do conceituado pub Kugler-Alm, situado no final de uma pista de ciclismo, recebeu milhares de esportistas sedentos para se refrescarem. Para atender às necessidades dos seus clientes, ele teve a ideia de combinar cerveja com suco natural de limão, batizando a receita de “Radler” (que significa ciclista em alemão), em homenagem aos seus primeiros consumidores.
Se você sabe o que houve com ela por favor ajude este sedento e curioso blogueiro, porque se ela ainda existir vou atrás. Busquei até na Internet e não encontrei nada, por ora aparentemente saiu de linha, o que é uma puta infelicidade porque além de atender aos esportistas amadores, pela sua leveza e sabor conquistava outros nichos, como degustadores iniciantes, mulheres e adolescentes. Neste verão senegalês estaria sendo vendida mais que água. Uma péssima estratégia da cervejaria Heineken retirá-la, se isso mesmo ocorreu.
Kaiser Radler, a cerveja que foi criada especialmente para os que praticam esportes, principalmente ciclistas, que não abdicam de uma cerveja “pós treino” para refrescar-se, incluindo a mim nesta empreitada. Mas de uns tempos pra cá ela simplesmente sumiu das gôndolas, porque será? Essa é a dúvida que permeia de seus órfãos apreciadores há algum tempo.
O diferencial da Radler para as demais é que mais da metade de sua composição é com suco de limão, 60 % para ser mais exato, os outros 40% são de cerveja como as tradicionais, tornando muito mais bebível do que qualquer cerveja por ter um sabor mais acentuado do suco de limão do que aquele amargor típico da cerveja.
A cervejaria Heineken (detentora da marca Kaiser) seguiu como exemplo o que já havia feito em outros países, a diferença que foi pioneira neste segmento na América do Sul, pois até então não existia uma cerveja com esta proposta.
E de onde surgiu a ideia deste nome?
Mesmo sem saber, eu e meu grupo de pedal da época honrávamos a história, toda vez após o pedal parávamos em algum bar ou distribuidora de bebidas e bebericávamos a danada, descia de fato redonda, muito mais que a Skol. Durante um bom tempo o grupo dissipou-se e o hábito de bebericá-la também, mas de uns tempos pra cá voltei com tudo no pedal, fui procurá-la pra tomar e eis que não encontro em lugar algum, infelizmente.
A história da Radler surgiu na região da Baviera em 1922. Franz Xaver Kugler, que na época era o dono do conceituado pub Kugler-Alm, situado no final de uma pista de ciclismo, recebeu milhares de esportistas sedentos para se refrescarem. Para atender às necessidades dos seus clientes, ele teve a ideia de combinar cerveja com suco natural de limão, batizando a receita de “Radler” (que significa ciclista em alemão), em homenagem aos seus primeiros consumidores.
Se você sabe o que houve com ela por favor ajude este sedento e curioso blogueiro, porque se ela ainda existir vou atrás. Busquei até na Internet e não encontrei nada, por ora aparentemente saiu de linha, o que é uma puta infelicidade porque além de atender aos esportistas amadores, pela sua leveza e sabor conquistava outros nichos, como degustadores iniciantes, mulheres e adolescentes. Neste verão senegalês estaria sendo vendida mais que água. Uma péssima estratégia da cervejaria Heineken retirá-la, se isso mesmo ocorreu.
(Atualizado: 15 de Janeiro de 2014)
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Simplesmente adoro essa cerveja. Sou capaz de tomar um 6-pack em uma sentada, na frente da TV, no computador, tocando guitarra, enfim... É uma ótima acompanhante para tarefas que exigem mais atenção e para os dias de maior ocupação e calor. Tomo direto na garrafa, mas sua cor turva, que lembra uma witbier, é cativante. Seu suave aroma, que dança entre uma lager, uma soda limonada e pão francês, é incrivelmente convidativo. O sabor... nem se fala! Desce muito melhor que água :D
Suave em todos os aspectos, mas saborosa o suficiente para me deixar com um sorriso no rosto. Com certeza essa "cerveja" não sairá da minha geladeira em 2014! Ah, uma observação: ela é gostosa até mesmo quando mais quente (15ºC)!
Suave em todos os aspectos, mas saborosa o suficiente para me deixar com um sorriso no rosto. Com certeza essa "cerveja" não sairá da minha geladeira em 2014! Ah, uma observação: ela é gostosa até mesmo quando mais quente (15ºC)!
Avaliação Geral
3.7
Aroma
5/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
A galera ja disse tudo, mas nao tem como ser uma FruitBeer, uma vez que nao é Ale.
Acredito que seja do estilo Specialty Beer, tipo aquela terrivel Desperados.
é Standard + limao, nada mais.
Acredito que seja do estilo Specialty Beer, tipo aquela terrivel Desperados.
é Standard + limao, nada mais.
Detalhes
Degustada em
16/Outubro/2013
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
pao de acucar
Preço
2,50
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