Entre com o Facebook
Minati Imperial Stout 888

Minati Imperial Stout 888

http://www.brejas.com.br/media/reviews/photos/thumbnail/300x300s/0a/71/99/_535487-188251164625737-100003225646541-299153-2141947290-n-1335813169.jpg
 
0.0
 
3.4 (2)
928   1   0
 
Escrever Avaliação

Informações

Álcool (%)
8.88% ABV
IBU
60
Ativa:
Temperatura
Copo ideal
Minati Craft Beer - Jaraguá do Sul

Avaliações dos usuários

Avaliação média dos usuários: 2 usuário(s)

Avaliação Geral 
 
3.4
Aroma 
 
7/10  (2)
Aparência 
 
4/5  (2)
Sabor 
 
13/20  (2)
Sensação 
 
4/5  (2)
Conjunto 
 
7/10  (2)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou .
Essa RIS caseira com seus 8,88% ABV/60 IBUs, quase o mínimo do aceitável ao estilo, segundo o BJCP, apresentou uma coloração preta – sem ser oleosa ou viscosa –, opaca, de espuma amarronzada que teve uma mediana formação inicial e baixa persistência, fofa, que finalizou com uma película e deixou sujeiras nas laterais. Seu aroma teve um rico torrado proveniente de uma média-alta maltagem. Notas de pão preto tostado e com casca, açúcar mascavo, caramelo, toffee, bastante café (mocha ?), chocolate puro cacau, além de notas de baunilha e madeira. Notas intensas de aveia e cereais, agregaram cremosidade. Esterificação forte de frutas escuras e secas, lembraram com bastante nitidez ameixa-seca e uva passa. O álcool foi um pouco picante, sutilmente esmaltado, e sugestionado frutas vermelhas. Lupulagem bem atenuada de ligeira percepção herbal. Alguma complexidade. Sabor apresentou um amargor inicial que foi enrodilhado por notas doces e uma sensação picante do álcool. Lupulagem herbal e com alguma persistência, com notas mentoladas, temperadas e picantes, vastas porém não de todo agressivas. Sabor de aveia contribuiu com cremosidade e gordura. Chocolate puro cacau e notas de café. Foi discernível e proeminente a esterificação de frutas escuras (figo, ameixas e uvas-passas), ligeiramente suculentas. Sutil sensação de calor. Corpo médio, mas que poderia ter sido mais grosso e aveludado, e carbonatação média onde deveria ter sido mais contida, pois conseguiu atenuar demais sensações. Fim seco, torrado, de residual amargo e de sutil adstringência. Cerveja bastante aromática e saborosa, belo exemplar de RIS. Só senti de errado o corpo menor e a carbonatação maior, mas ainda assim evocou variedade de sensações apreciáveis.
Avaliação Geral 
 
3.7
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
14/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
7/10
Gil Lebre Abbade Franco Analisado por Gil Lebre Abbade Franco 13 de Agosto de 2012
Atualizado pela última vez: 13 de Agosto de 2012
Avaliador Top 500  -   Veja todas minhas avaliações (168)

Essa RIS caseira com seus 8,88% ABV/60 IBUs, quase o mínimo do aceitável ao estilo, segundo o BJCP, apresentou uma coloração preta – sem ser oleosa ou viscosa –, opaca, de espuma amarronzada que teve uma mediana formação inicial e baixa persistência, fofa, que finalizou com uma película e deixou sujeiras nas laterais. Seu aroma teve um rico torrado proveniente de uma média-alta maltagem. Notas de pão preto tostado e com casca, açúcar mascavo, caramelo, toffee, bastante café (mocha ?), chocolate puro cacau, além de notas de baunilha e madeira. Notas intensas de aveia e cereais, agregaram cremosidade. Esterificação forte de frutas escuras e secas, lembraram com bastante nitidez ameixa-seca e uva passa. O álcool foi um pouco picante, sutilmente esmaltado, e sugestionado frutas vermelhas. Lupulagem bem atenuada de ligeira percepção herbal. Alguma complexidade. Sabor apresentou um amargor inicial que foi enrodilhado por notas doces e uma sensação picante do álcool. Lupulagem herbal e com alguma persistência, com notas mentoladas, temperadas e picantes, vastas porém não de todo agressivas. Sabor de aveia contribuiu com cremosidade e gordura. Chocolate puro cacau e notas de café. Foi discernível e proeminente a esterificação de frutas escuras (figo, ameixas e uvas-passas), ligeiramente suculentas. Sutil sensação de calor. Corpo médio, mas que poderia ter sido mais grosso e aveludado, e carbonatação média onde deveria ter sido mais contida, pois conseguiu atenuar demais sensações. Fim seco, torrado, de residual amargo e de sutil adstringência. Cerveja bastante aromática e saborosa, belo exemplar de RIS. Só senti de errado o corpo menor e a carbonatação maior, mas ainda assim evocou variedade de sensações apreciáveis.

Detalhes

Degustada em
30/Junho/2012
Envasamento
Garrafa
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Empório Fribourg
Adicionar foto/arquivo
Considera esta avaliação útil? 
Cor preta como deve ser, com espuma escura, de boa formação. Aroma com mais caramelo do que o costume, com leve malte torrado. Sabor com inicio com boa sensação do malte torrado porém com muito caramelo. Esperava um pouco mais.
Avaliação Geral 
 
3.0
Aroma 
 
6/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
12/20
Sensação 
 
3/5
Conjunto 
 
6/10
Bernardo Luz Analisado por Bernardo Luz 10 de Maio de 2012
Avaliador Top 50  -   Veja todas minhas avaliações (487)

Cor preta como deve ser, com espuma escura, de boa formação. Aroma com mais caramelo do que o costume, com leve malte torrado. Sabor com inicio com boa sensação do malte torrado porém com muito caramelo. Esperava um pouco mais.

Detalhes

Degustada em
10/Maio/2012
Envasamento
Garrafa
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Festival Brasileiro da Cerveja
Adicionar foto/arquivo
Considera esta avaliação útil? 
 

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: brejas@brejas.com.br

Cursos do Brejas

Participe dos cursos de cerveja do Brejas

  • Fabricação de Cerveja Caseira
  • Estilos e Degustação de Cerveja
Entre com o Facebook