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Fraoch Heather Ale

Fraoch Heather Ale

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BrejasBrejas   12 de Fevereiro de 2009  
 
3.3 (11)
2284   0   2  
 
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Fraoch Heather Ale

Informações

Estilo
Álcool (%)
5% ABV
Ingredientes
Malte de Cevada, Água, Fermento e Ervas: Sweet Gale(Myrica), Heather Flower(Calluna)
Ativa
Temperatura
Copo ideal

Fraoch is Scotland's Native Ale Fraoch is Gaelic for "Heather". Heather ale has beens brewed in Scotland for four thousand years. The Picts who ruled Scotland until the 19th Century wre know to brew the legendary heather ale, thes "people of the designs" were the creators of the artistic style of our label. Scotland has ten million acres of wild flowering heather, this natural resource being used to produce ales until the 18th Century when British legislation forced Scotish Brewers to conform to the international use of hops. Brewed in Scotland since 2000 B.C. heather ale is probably the oldest style of ale still produced in the world. From an ancient Gaelic recipe for "leann fraoich" (heather ale) it has been revived and reintroduced to the Scottish culture. Into the boiling bree of malted barley, sweet gale and flowering heather are added, then after cooling slightly the hot ale is poured into a vat of fresh heather flowers where it infuses for an hour before being fermented. A light amber ale with floral peaty aroma, full malt charachter, a spicy herbal flavour and dry wine like finish. Recommended with : Rich and Spicy foods

Avaliações

11 avaliações

5 estrelas
 
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(4)
 
(1)
1 estrela
 
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Avaliação Geral 
 
3.3
 
6/10  (11)
 
3/5  (11)
 
13/20  (11)
 
3/5  (11)
 
7/10  (11)
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Avaliação Geral 
 
3.6
Aroma 
 
7/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
15/20
Sensação 
 
3/5
Conjunto 
 
7/10

Parece roteiro de filme para motivação de empreendedores: dois irmãos escoceses tinham uma loja de produtos para cervejeiros caseiros em Glasgow. E num dia que poderia ser um dia qualquer do ano de 1988, entra na loja uma senhora, descendente de Gauleses, com um papel com uma tradução de uma antiga receita chamada "Leanne Fraoch" que teria estado em sua família por várias gerações.
Tratava-se de uma receita de quase 2.000 anos antes de Cristo!
Naquela época ainda não se tinha conhecimento do lúpulo como ingrediente, e a fermentação ainda era feita de maneira espontânea. Além dos maltes, os produtores de cerveja utilizavam misturas de flores e ervas para dar aromas e amargor à cerveja; essa mistura, muito particular para cada produtor ou família, era chamada de gruit.
A receita então foi sendo aperfeiçoada pelos irmãos, que também adquiriram os direitos de produção e comercialização. Um dos desafios para os novos produtores era ter as flores e ervas frescas em todas as estações do ano. Com a estabilidade dessa receita, juntamente com a busca e desenvolvimento de outras "novas" antigas, a Williams Bros. Brewing Co. conheceu sua expansão e hoje conta com mais de 30 rótulos recorrentes e outros 3 de produções sazonais.
A Fraoch Heather Ale utiliza ervas típicas da Escócia: heather (muito parecida com alfazema, porém não sei se é a mesma), Bogmyrtle, além de gengibre. E sim, tem lúpulo em sua composição (First Gold - lúpulo inglês com toques cítricos de tangerina e laranja e uma leve pegada picante).
Na caneca mostrou uma coloração amarelo clara, levemente turva, com espuma branca de boa formação e rápida dissolução, que formou alguns poucos véus nas paredes da caneca.
Aromas muito singulares! Abre com um floral intenso de flores do campo, depois alfazema, ervas que levemente lembram alecrim, arruda, folhas verdes maceradas, terra molhada.
No sabor, uma leve base de malte dá suporte às ervas. Um leve dulçor ajuda a compor o corpo baixo e de boa carbonatação. A sensação é de estar tomando uma cerveja bem fresca, quase que na torneira da própria cervejaria. Retrogosto adocicado, muito leve e boa drinkability.
Serviço:
Fraoch Heather Ale
Scotch Ale
5,0% ABV
Degustação 6 graus C
País: Escócia
Garrafa de 500ml
R$ 28,00
Minha nota: 36 (50) / Beer Advocate: 85
Para harmonizar, uma carne exótica como javali, bem grelhada com molho à base de alecrim. E com os dinossauros escoceses do Nazareth.
Dê seu pulo: beba cerveja de verdade. Em boa companhia.
#blogedu.edutoledo.com.br #obacamarte

Detalhes

Degustada em
05/Agosto/2015
Envasamento
Volume em ml
500 ml
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Avaliação Geral 
 
2.9
Aroma 
 
5/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
12/20
Sensação 
 
3/5
Conjunto 
 
6/10

De cor dourada e levemente turva, a espuma se forma rápido e logo quer sumir e se juntar aos seus antepassados.

O aroma tem um toque de ervas/floral bem como um adocicado remetendo a mel.

No sabor o malte lembrando biscoito dá as caras na linha de frente, seguido de uma sensação herbal unida ao adocicado caramelado. A textura é bem leve e a carbonatação também.

Acho louvável a proposta de fazer uma breja histórica e achei o resultado interessante, vale a pena provar!

Detalhes

Degustada em
09/Setembro/2014
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Total Wine Kendall - Miami, EUA
Preço
US$ 3,00
Fraoch Heather Ale
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Avaliação Geral 
 
3.2
Aroma 
 
5/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
14/20
Sensação 
 
3/5
Conjunto 
 
7/10

Aparência com coloração dourada, líquido um pouquinho turvo e pouquíssimo creme.
Aroma floral com a peculiaridade do Heather.
Sabor com sabor vegetal, planta, floral, etc.
Muito pouco carbonatada, chega a estranhar, mas no final considero uma boa pedida.

Detalhes

Degustada em
04/Julho/2014
Envasamento
Volume em ml
330 ml
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Avaliação Geral 
 
3.6
Aroma 
 
7/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
15/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
7/10

Dourada razoavelmente translúcida, com pequena formação de creme branco e muita presença de particulas suspensas.
Aroma doce, com pegada bem floral e sugestão de mel.
Sabor bem maltado e adocicado, com bastante presença do floral da urze. Ainda, há notas amargas, herbais e de vinho doce.
Dá pra sentir a consistência do trigo no paladar, que conta com corpo médio e carbonatação leve.
Interessante e leve. Estranhei a quantidade de partículas na garrafa, mas valeu a visita.

Detalhes

Degustada em
08/Março/2014
Envasamento
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Avaliação Geral 
 
3.7
Aroma 
 
6/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
16/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10

Cerveja Escocesa, Leve sabor porém muito gostosa, cor amarelada escura, pouca espuma, não leva o tradicional lúpulo e sim a hather (calluna) uma planta que normalmente era a substituta do lupulo na idade média, seguindo a tradição Céltica.

Detalhes

Degustada em
26/Outubro/2013
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Glasgow, Escócia
Preço
1.80 Libras
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