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Goose Island Sofie

Goose Island Sofie

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BrejasBrejas   02 de Março de 2010  
 
3.9 (6)
1643   0   1  
 
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Goose Island Sofie

Informações

Álcool (%)
6.5% ABV
IBU
25
Ingredientes
Malte Pilsen e Trigo, fermento Belga, envelhecida em barris de vinho com cascas de laranja.
Ativa
Temperatura
Fermented with wild yeasts and aged in wine barrels with orange peel, Sofie is a tart, dry, sparkling ale. A subtle, spicy white pepper note, a hint of citrus from the orange peel and a creamy vanilla finish make Sofie an intriguing choice for Champagne drinkers and beer drinkers who are fond of Belgian Saisons.

Avaliações

6 avaliações

5 estrelas
 
(0)
 
(6)
3 estrelas
 
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2 estrelas
 
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1 estrela
 
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Avaliação Geral 
 
3.9
 
8/10  (6)
 
4/5  (6)
 
16/20  (6)
 
4/5  (6)
 
8/10  (6)
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Avaliação Geral 
 
3.7
Aroma 
 
7/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
15/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10

-

Detalhes

Envasamento
Onde comprou
Beer Authority - NYC
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Avaliação Geral 
 
3.8
Aroma 
 
7/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
17/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
7/10

Aroma é de lambic, muito sour com todas as características: toques ácidos e azedos, bretanomice.
Aparência é amarela e turva, com espuma media de pouca densidade.
O sabor já é bem menos agressivo que o aroma. Mantém-se a adstringência e da espaço para sabores mais frutados como abacaxi e laranja. Final bem redondo, sem muita acidez, deixando um retrogosto doce lembrando o malte.

Detalhes

Degustada em
04/Setembro/2012
Envasamento
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Avaliação Geral 
 
3.9
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
15/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10

Uma das cervejas americanas mais classudas que já provei. A cervejaria Goose Island cria uma Saison com capricho em cada detalhe. Começa já pelo rótulo, simples, mas muito charmoso, remetendo a um vinho. A elaboração da cerveja tem um cuidado todo especial também. Trata-se de uma Saison que refermenta com leveduras do gênero Brettanomyces e ainda matura em barris de vinho branco, adicionados de casca de laranja, resultando numa cerveja com muita complexidade, harmonia e delicadeza.
Vertida na taça, apresentou coloração amarelada, com alta turbidez. Seu creme era de cor branca, formação razoável e pouca duração, mesmo com adição de trigo e uma carbonatação frisante.
Se destacam os aromas de especiarias, como coentro e pimenta-da-jamaica, canela além das cascas de laranja adicionadas a receita. Ainda é possível sentir uma esterificação intensa que me remete a banana e tutti-frutti. Por fim, aromas florais e de baunilha ao fundo.
O paladar traz bastante delicadeza, dominando o frutado-cítrico das cascas de laranja, com um delicado apimentado mais ao fundo. Estes tons spicy, permanecem no residual. Possui uma acidez moderada, que ressalta o caráter refrescante da cerveja, junto a um corpo leve e uma carbonatação frisante.
Uma das melhores Farmhouse Ale que já provei. Acredito que podia ter os aromas de Bretta um pouco mais pronunciados. Já as especiarias e a maturação no barril combinou muito bem com o caráter mais delicado e fresco da cerveja. Primeira cerveja da Goose Island que provo e uma ótima surpresa que me faz ter vontade de provar outros rótulos.

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Envasamento
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(Atualizado: 18 de Janeiro de 2012)
Avaliação Geral 
 
4.0
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
15/20
Sensação 
 
5/5
Conjunto 
 
8/10

Mais uma da série vintage da Goose Island! Rótulo de extremo bom gosto, simples e elegante.

Coloração pálida, com leve turbidez, espuma branca forma-se bem.
No aroma notas cítricas remetem a laranja, aparece também leve frutado, floral e dulçor. Tudo complementado com o típico aroma que lembra celeiro fornecido pela levedura empregada.
Na boca ela apresenta corpo leve-médio, macia e com sabores iniciais doces e cítricos, no final leve amargor e novamente o sabor que lembra celeiro. Sente-se o álcool de forma sutil e a acidez perdura. Uma cerveja muito refrescante com excelente drinkability, trata-se de uma saison perfeita com adição do brett, como disse o amigo Zanello!
Espetáculo!

http://panelademalte.blogspot.com/

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Detalhes

Degustada em
17/Janeiro/2012
Envasamento
Volume em ml
330 ml
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Avaliação Geral 
 
3.9
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
16/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
7/10

Cerveja que é, declaradamente, uma "homenagem" à trapista belga Orval. Elaborada com fermento Brettanomyces (fermentação espontânea) e maturada em barris de madeira contendo cascas de laranja.

O líquido é dourado, com alguma turbidez. O creme é interessante, denso e consistente.

No aroma já se podem sentir as tonalidades ácidas e frutadas, sobressaindo a laranja, a grapefruit e a semente de coentro (mesmo não sabendo se esse último ingrediente integra a receita).

Tais sensações se intensificam no sabor, trazendo ainda os leves dulçores dos maltes Pale. Os toques "animais" estão lá, valorizando e dando nobreza ao conjunto. A carbonatação e o corpo são médios.

O final surpreende, longo e remetendo novamente à laranja e à grapefruit. Muito interessante!

Detalhes

Degustada em
11/Setembro/2010
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Chicago - EUA
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