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Goose Island Sofie

Goose Island Sofie

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3.9 (2)
 
4.0 (4)
1322   1   3
 
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Informações

Álcool (%)
6.5% ABV
IBU
25
Ingredientes
Malte Pilsen e Trigo, fermento Belga, envelhecida em barris de vinho com cascas de laranja.
Ativa:
Temperatura
Fermented with wild yeasts and aged in wine barrels with orange peel, Sofie is a tart, dry, sparkling ale. A subtle, spicy white pepper note, a hint of citrus from the orange peel and a creamy vanilla finish make Sofie an intriguing choice for Champagne drinkers and beer drinkers who are fond of Belgian Saisons.

Avaliações do Editor

Média de pontuação do editor por: 2 usuário(s)

Avaliação Geral 
 
3.9
Aroma 
 
8/10  (2)
Aparência 
 
4/5  (0)
Sabor 
 
17/20  (0)
Sensação 
 
4/5  (0)
Conjunto 
 
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Aroma é de lambic, muito sour com todas as características: toques ácidos e azedos, bretanomice.
Aparência é amarela e turva, com espuma media de pouca densidade.
O sabor já é bem menos agressivo que o aroma. Mantém-se a adstringência e da espaço para sabores mais frutados como abacaxi e laranja. Final bem redondo, sem muita acidez, deixando um retrogosto doce lembrando o malte.
Avaliação Geral 
 
3.8
Aroma 
 
7/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
17/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
7/10

Aroma é de lambic, muito sour com todas as características: toques ácidos e azedos, bretanomice.
Aparência é amarela e turva, com espuma media de pouca densidade.
O sabor já é bem menos agressivo que o aroma. Mantém-se a adstringência e da espaço para sabores mais frutados como abacaxi e laranja. Final bem redondo, sem muita acidez, deixando um retrogosto doce lembrando o malte.

Detalhes

Degustada em
04/Setembro/2012
Envasamento
Garrafa
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Cerveja que é, declaradamente, uma "homenagem" à trapista belga Orval. Elaborada com fermento Brettanomyces (fermentação espontânea) e maturada em barris de madeira contendo cascas de laranja.

O líquido é dourado, com alguma turbidez. O creme é interessante, denso e consistente.

No aroma já se podem sentir as tonalidades ácidas e frutadas, sobressaindo a laranja, a grapefruit e a semente de coentro (mesmo não sabendo se esse último ingrediente integra a receita).

Tais sensações se intensificam no sabor, trazendo ainda os leves dulçores dos maltes Pale. Os toques "animais" estão lá, valorizando e dando nobreza ao conjunto. A carbonatação e o corpo são médios.

O final surpreende, longo e remetendo novamente à laranja e à grapefruit. Muito interessante!
Avaliação Geral 
 
3.9
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
16/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
7/10
Mauricio Beltramelli Analisado por Mauricio Beltramelli 17 de Fevereiro de 2011
Avaliador Top 10  -   Veja todas minhas avaliações (1058)

Cerveja que é, declaradamente, uma "homenagem" à trapista belga Orval. Elaborada com fermento Brettanomyces (fermentação espontânea) e maturada em barris de madeira contendo cascas de laranja.

O líquido é dourado, com alguma turbidez. O creme é interessante, denso e consistente.

No aroma já se podem sentir as tonalidades ácidas e frutadas, sobressaindo a laranja, a grapefruit e a semente de coentro (mesmo não sabendo se esse último ingrediente integra a receita).

Tais sensações se intensificam no sabor, trazendo ainda os leves dulçores dos maltes Pale. Os toques "animais" estão lá, valorizando e dando nobreza ao conjunto. A carbonatação e o corpo são médios.

O final surpreende, longo e remetendo novamente à laranja e à grapefruit. Muito interessante!

Detalhes

Degustada em
11/Setembro/2010
Envasamento
Garrafa
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Chicago - EUA
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Avaliações dos usuários

Avaliação média dos usuários: 4 usuário(s)

Avaliação Geral 
 
4.0
Aroma 
 
8/10  (4)
Aparência 
 
4/5  (0)
Sabor 
 
16/20  (0)
Sensação 
 
4/5  (0)
Conjunto 
 
8/10  (0)
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-
Avaliação Geral 
 
3.7
Aroma 
 
7/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
15/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10

-

Detalhes

Envasamento
Garrafa
Onde comprou
Beer Authority - NYC
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Uma das cervejas americanas mais classudas que já provei. A cervejaria Goose Island cria uma Saison com capricho em cada detalhe. Começa já pelo rótulo, simples, mas muito charmoso, remetendo a um vinho. A elaboração da cerveja tem um cuidado todo especial também. Trata-se de uma Saison que refermenta com leveduras do gênero Brettanomyces e ainda matura em barris de vinho branco, adicionados de casca de laranja, resultando numa cerveja com muita complexidade, harmonia e delicadeza.
Vertida na taça, apresentou coloração amarelada, com alta turbidez. Seu creme era de cor branca, formação razoável e pouca duração, mesmo com adição de trigo e uma carbonatação frisante.
Se destacam os aromas de especiarias, como coentro e pimenta-da-jamaica, canela além das cascas de laranja adicionadas a receita. Ainda é possível sentir uma esterificação intensa que me remete a banana e tutti-frutti. Por fim, aromas florais e de baunilha ao fundo.
O paladar traz bastante delicadeza, dominando o frutado-cítrico das cascas de laranja, com um delicado apimentado mais ao fundo. Estes tons spicy, permanecem no residual. Possui uma acidez moderada, que ressalta o caráter refrescante da cerveja, junto a um corpo leve e uma carbonatação frisante.
Uma das melhores Farmhouse Ale que já provei. Acredito que podia ter os aromas de Bretta um pouco mais pronunciados. Já as especiarias e a maturação no barril combinou muito bem com o caráter mais delicado e fresco da cerveja. Primeira cerveja da Goose Island que provo e uma ótima surpresa que me faz ter vontade de provar outros rótulos.
Avaliação Geral 
 
3.9
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
15/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10
Pedro Bianchi Analisado por Pedro Bianchi 05 de Agosto de 2012
Avaliador Top 50  -   Veja todas minhas avaliações (715)

Uma das cervejas americanas mais classudas que já provei. A cervejaria Goose Island cria uma Saison com capricho em cada detalhe. Começa já pelo rótulo, simples, mas muito charmoso, remetendo a um vinho. A elaboração da cerveja tem um cuidado todo especial também. Trata-se de uma Saison que refermenta com leveduras do gênero Brettanomyces e ainda matura em barris de vinho branco, adicionados de casca de laranja, resultando numa cerveja com muita complexidade, harmonia e delicadeza.
Vertida na taça, apresentou coloração amarelada, com alta turbidez. Seu creme era de cor branca, formação razoável e pouca duração, mesmo com adição de trigo e uma carbonatação frisante.
Se destacam os aromas de especiarias, como coentro e pimenta-da-jamaica, canela além das cascas de laranja adicionadas a receita. Ainda é possível sentir uma esterificação intensa que me remete a banana e tutti-frutti. Por fim, aromas florais e de baunilha ao fundo.
O paladar traz bastante delicadeza, dominando o frutado-cítrico das cascas de laranja, com um delicado apimentado mais ao fundo. Estes tons spicy, permanecem no residual. Possui uma acidez moderada, que ressalta o caráter refrescante da cerveja, junto a um corpo leve e uma carbonatação frisante.
Uma das melhores Farmhouse Ale que já provei. Acredito que podia ter os aromas de Bretta um pouco mais pronunciados. Já as especiarias e a maturação no barril combinou muito bem com o caráter mais delicado e fresco da cerveja. Primeira cerveja da Goose Island que provo e uma ótima surpresa que me faz ter vontade de provar outros rótulos.

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Garrafa
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Mais uma da série vintage da Goose Island! Rótulo de extremo bom gosto, simples e elegante.

Coloração pálida, com leve turbidez, espuma branca forma-se bem.
No aroma notas cítricas remetem a laranja, aparece também leve frutado, floral e dulçor. Tudo complementado com o típico aroma que lembra celeiro fornecido pela levedura empregada.
Na boca ela apresenta corpo leve-médio, macia e com sabores iniciais doces e cítricos, no final leve amargor e novamente o sabor que lembra celeiro. Sente-se o álcool de forma sutil e a acidez perdura. Uma cerveja muito refrescante com excelente drinkability, trata-se de uma saison perfeita com adição do brett, como disse o amigo Zanello!
Espetáculo!

http://panelademalte.blogspot.com/

http://panelademalte.blogspot.com/
Avaliação Geral 
 
4.0
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
15/20
Sensação 
 
5/5
Conjunto 
 
8/10
João Gabriel Margutti Amstalden Analisado por João Gabriel Margutti Amstalden 18 de Janeiro de 2012
Atualizado pela última vez: 18 de Janeiro de 2012
Avaliador Top 50  -   Veja todas minhas avaliações (601)

Mais uma da série vintage da Goose Island! Rótulo de extremo bom gosto, simples e elegante.

Coloração pálida, com leve turbidez, espuma branca forma-se bem.
No aroma notas cítricas remetem a laranja, aparece também leve frutado, floral e dulçor. Tudo complementado com o típico aroma que lembra celeiro fornecido pela levedura empregada.
Na boca ela apresenta corpo leve-médio, macia e com sabores iniciais doces e cítricos, no final leve amargor e novamente o sabor que lembra celeiro. Sente-se o álcool de forma sutil e a acidez perdura. Uma cerveja muito refrescante com excelente drinkability, trata-se de uma saison perfeita com adição do brett, como disse o amigo Zanello!
Espetáculo!

http://panelademalte.blogspot.com/

http://panelademalte.blogspot.com/

Detalhes

Degustada em
17/Janeiro/2012
Envasamento
Garrafa
Volume em ml
330 ml
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Sofie e' uma cerveja feita em Chicago IL pela cervejaria Goose Island.
E' uma Belgian farmhouse Ale, feita com Brettanomyces, um fermento selvagem que produz acido acetico quando em contato com altas concentracoes de carboidratos (no caso o malte) , resultando portanto em sabores acidificados, muitas vezes nao desejados para cervejas comuns (off-flavors), mas que sao bastante empregados em algumas cervejas belgas ( como todas as Lambics ) e tambem em vinhos.
Mais informacoes sobre esse micoorganismo : http://en.wikipedia.org/wiki/Brettanomyces
Alem do "Brett" (como e' popularmente conhecido) a Sofie e' maturada em barris de vinho com cascas de laranja. Cerveja de guarda, pode se encontrar lotes de ate' 5 anos. A que eu tomei era de 2009.
Abri uma garrafa de 600 ml com rotulo bem simples.
Coloracao dourada, parcialmente turva. Espuma branca e cremosa.
Aroma suave de limao/laranja, com notas frutadas e tipicas do fermento belga supradescrito. Minimo aroma floral de lupulo.
O sabor comeca pelo dulcor do malte e segue novamente bem carregado pelos produtos do Brettanomyces. Infelizmente nao da pra explicar direito se vc nunca tomou uma cerveja dessas, mas dizem que tem cheiro/gosto de curral. Por mais estranho que isso possa parecer, esse sabor e' realmente unico e muito bom. Tente beber qualquer Gueze ou mesmo uma Orval pra entender. Alem disso, nota-se os sabores citricos de limao/laranja e um gosto apimentado no final.
Corpo mediano e carbonatacao moderada. Desce bem redonda.
No geral uma bebida bem refrescante, ideal pra tomar no clima quente.
Teor Alcoolico: 6,5%
IBU: 25
http://cervejasamericanas.blogspot.com/
Avaliação Geral 
 
4.2
Aroma 
 
9/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
17/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10
Paulo Zanello Analisado por Paulo Zanello 07 de Março de 2010
Avaliador Top 100  -   Veja todas minhas avaliações (286)

Sofie e' uma cerveja feita em Chicago IL pela cervejaria Goose Island.
E' uma Belgian farmhouse Ale, feita com Brettanomyces, um fermento selvagem que produz acido acetico quando em contato com altas concentracoes de carboidratos (no caso o malte) , resultando portanto em sabores acidificados, muitas vezes nao desejados para cervejas comuns (off-flavors), mas que sao bastante empregados em algumas cervejas belgas ( como todas as Lambics ) e tambem em vinhos.
Mais informacoes sobre esse micoorganismo : http://en.wikipedia.org/wiki/Brettanomyces
Alem do "Brett" (como e' popularmente conhecido) a Sofie e' maturada em barris de vinho com cascas de laranja. Cerveja de guarda, pode se encontrar lotes de ate' 5 anos. A que eu tomei era de 2009.
Abri uma garrafa de 600 ml com rotulo bem simples.
Coloracao dourada, parcialmente turva. Espuma branca e cremosa.
Aroma suave de limao/laranja, com notas frutadas e tipicas do fermento belga supradescrito. Minimo aroma floral de lupulo.
O sabor comeca pelo dulcor do malte e segue novamente bem carregado pelos produtos do Brettanomyces. Infelizmente nao da pra explicar direito se vc nunca tomou uma cerveja dessas, mas dizem que tem cheiro/gosto de curral. Por mais estranho que isso possa parecer, esse sabor e' realmente unico e muito bom. Tente beber qualquer Gueze ou mesmo uma Orval pra entender. Alem disso, nota-se os sabores citricos de limao/laranja e um gosto apimentado no final.
Corpo mediano e carbonatacao moderada. Desce bem redonda.
No geral uma bebida bem refrescante, ideal pra tomar no clima quente.
Teor Alcoolico: 6,5%
IBU: 25
http://cervejasamericanas.blogspot.com/

Detalhes

Degustada em
28/Fevereiro/2010
Envasamento
Garrafa
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Washington DC
Preço
6,99$
Adicionar foto/arquivo
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