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Lost Abbey Lost and Found

Lost Abbey Lost and Found

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Sergio CurtiSergio Curti   20 de Janeiro de 2011  
 
4.6 (6)
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Lost Abbey Lost and Found

Informações

Cervejaria
Álcool (%)
8% ABV
Ativa
Temperatura

Lost and Found- Modeled after the great Trappist and Monastic beers that inspired the founding of our brewery. A richly deep garnet colored ale created from a blend of Domestic and imported malts. As part of our commitment to interesting brewing endeavors, Chef Vince created a special raisin puree for this beer. Malts, raisins and a fantastic yeast strain working in harmony produce a beer of amazing complexity and depth. Malts- Two Row, Wheat, Medium and Dark English Crystal, Special B and Chocolate Malt. Hops- German Magnum and German Tettnang Yeast- Proprietary Belgian Ale Strain Adjunts- Dextrose and Chef Vince’s Raisin Puree.

Avaliações

6 avaliações

 
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(Atualizado: 30 de Janeiro de 2015)
Avaliação Geral 
 
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Aroma 
 
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Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
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Sensação 
 
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Conjunto 
 
9/10

Esta Lost Abbey Lost and Found é do estilo Belgian Strong Ale, sub-estilo Belgian Dubbel, que tem origem nos Monastérios Belgas e caracteriza cervejas de alta fermentação, em regra claras com nuances avermelhadas e com creme abundante. São equilibradas, mas com ligeira predominância da riqueza maltada, saborosas, complexas e agradavelmente alcoólicas. De perfil frutado e condimentado costumam ostentar, no aroma e no paladar, notas de caramelo e chocolate, cravo e pimenta, ésteres frutados que podem incluir ameixas, uva passas, maça... (cortesia das leveduras belgas) e amargor discreto. O corpo é médio-alto e a carbonatação idem. Grosso modo utilizam na receita algo como 2 vezes a quantidade habitual de malte; com mais "alimento" as leveduras permanecem em ação por mais tempo e o resultado é uma gama maior de aromas, sabores e álcool, conquanto em patamares menores do que numa tripel e numa quadruppel.

É produzida por The Lost Abbey Brewing Company, situada na cidade americana de San Marcos/Califórnia, que ocupa as instalações onde nos primórdios funcionou a Cervejaria Stone. The Lost Abbey foi fundada em 2006 e é de propriedade de Tomme Arthur, Jim Comstock, Vince e Gina Marsaglia (irmãos proprietários da cervejaria Pizza Port). De lá pra cá vem produzindo cervejas declaradamente inspiradas nas tradições monásticas belgas e é considerada uma das 10 melhores cervejarias dos EUA. Seu extenso portfólio conta com duas sérias de cervejas – ‘Lost Abbey’ – de personalidade belga, e ‘Port Brewing’ – estilos mais agressivos. As cervejas-base, que já são excepcionais, ainda passam por estágio em barris de carvalho que anteriormente hospedaram bourbon, aguardente, xerez ou vinho.

Vintage 2012 – validade ???. A cerveja vem numa garrafa de 750ml, cor marrom, rolhada, que ostenta um belíssimo rótulo na cor bordô que emula o interior de um Monastério - belga por certo. Na criativa etiqueta, além da graduação alcoólica (ABV 8,0%), se lê os nomes da cervejaria e do exemplar, a expressão ‘Ale Brewed with Raisins’ e se vislumbra a figura do símbolo da cervejaria (uma bela Cruz Celta), bem como a gravura de um monge circunspecto a escrever num papiro sob a luz duma vela e com uma taça de cerveja ao seu lado.
No contra-rótulo há os seguintes dizeres: - '' A life worth living is full of discovery and we are reminded everywhere there is opportunity. All it takes is desire to seek out and find these things, these moments and everything in between. We brewed Lost and Found Abbey Ale to pay homage to the great monastic breweries of Belgium. Like us, we hope you’ll take the time to discover a beer that breathes aromas of figs, raisins and candied fruits. Please join us by raising your glass as we offer a toast to patience, perseverance, and all the things we have lost along the way and were somehow lucky enough to find once again.”

Vertida na taça revelou um líquido opaco de coloração acastanhada (SRM 14) e algum avermelhado ao ser visto contra a luz. A turbidez é alta, sobretudo se os sedimentos depositados no fundo da garrafa entram em suspensão, eis que não filtrada. A espuma tem matiz bege e se formou de modo destacado, tendo apresentado boas consistência e densidade e manutenção duradoura. Alguns 'belgian lace' foram desenhados pelas laterais da taça e um tampão de creme restou mantido ao longo da degustação. Perlage (bolhas) perceptível.

O aroma se apresentou com ótima complexidade e agradável perfume, com perfil adocicado, frutado e condimentado. Permitiu a percepção de notas maltadas com nuances de torrefação (chocolate), caramelo, baunilha, toffee, tostado e açúcar mascavo, também ésteres frutados de uvas passas, banana e frutas cristalizadas, leveduras, especiarias (cravo) e lúpulos com caráter floral e herbal. O álcool é perceptível, mas suave.

No paladar o líquido apresenta-se aveludado e amplifica as sensações olfativas. De início adocicado permite perceber notas de caramelo, chocolate, tostado e açúcar mascavo, além de ésteres frutados mais intensos que lembram uvas passas (a receita leva purê), fermento, fenólico condimentado (cravo, pimenta?) e amargor herbal e floral (IBU 20). O final se mostra agridoce, seco e levemente picante e o retrogosto é frutado e condimentado. O corpo e a carbonatação são médios. O álcool de ABV 8,0% é perceptível, mas vem bem inserido e harmoniza o conjunto. A drinkability é ótima e bebe-se fácil a cerveja!

Trata-se de um belíssimo exemplar deste clássico estilo belga, proporcionando um conjunto complexo, equilibrado e saboroso. Nem dá pra dizer que foi feita nos EUA, dada a paixão dos americanos pelo lúpulo.

Se encontrar, deguste!

Detalhes

Degustada em
26/Janeiro/2015
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
https://www.saveur-biere.com/
Preço
€ 11,00
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Avaliação Geral 
 
4.6
Aroma 
 
9/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
18/20
Sensação 
 
5/5
Conjunto 
 
9/10

Coloração marrom que exibe tons avermelhados contra a luz, líquido com alta turbidez, alta formação de creme bege de média consistência e de alta duração. O aroma entrega notas altamente fenólicas, de leve acético, frutas passas, baunilha, madeira, de torrefação, caramelo e rápida presença alcoólica ao fundo. Muito Agradável! O paladar acompanha toda complexidade do aroma, trazendo principalmente uma certa acidez, pouco de tanino, terroso, condimentado, baunilha, caramelo, defumado, madeira e um leve amargor herbal residual. Cerveja de corpo médio, textura acetinada, de média carbonatação e alto drinkability (muito "refrescante" e fácil de beber). Dubbel excepcional!

Detalhes

Degustada em
27/Maio/2012
Envasamento
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Avaliação Geral 
 
4.5
Aroma 
 
9/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
17/20
Sensação 
 
5/5
Conjunto 
 
9/10

Aparência: coloração marrom/caramelo, com espuma bege muito densa, volumosa e persistente, deixando marcas nas laterais do copo e uma generosa camada perene.

Aroma: malte tostado, cravo, frutas vermelhas, frutas cítricas... Há também um suave dulçor, muito bem inserido e harmonizado com o conjunto. Aroma complexo. Com certeza tem mais coisa, mas não consigo discernir.

Sabor: acompanha o aroma, porém, acrescentando-se licor e um certo spicy. Saborosíssima. Tomei sozinho uma garrafa de 750 ml e posso dizer: ela não enjoa... Pelo contrário!

Sensação: o contato dessa breja com a boca traz sensações diversas e riquíssimas. O amargor é médio, combinando bem com o dulçor. Encorpada. Ela não é das mais alcoólicas - tem 8% ABV -, mas, de qualquer forma, o álcool encontra-se bem inserido. A carbonatação é média. Fosse uma degustação às cegas, eu diria se tratar de uma cerveja belga. É a típica Belgian Strong Dark Ale... Logo, não concordo tratar-se de uma Dubbel.

Conjunto: tudo o que foi dito acima resume a excelência dessa breja. Complexa, rica, saborosa... O que mais precisa???

Detalhes

Degustada em
17/Maio/2011
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
Chicago
Preço
US$ 9,90
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Avaliação Geral 
 
4.5
Aroma 
 
9/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
18/20
Sensação 
 
5/5
Conjunto 
 
9/10

Degustada a 9,4 graus de temperatura.
Essa Belgian Dubbel americana mostra toda a qualidade das cervejas da Lost Abbey.
Sua cor é marrom turva e seu creme tem média formação e duração.
No aroma se sobressai o malte caramelo e notas lupuladas florais, além das
uvas passas também presentes no sabor. O dulçor e o amargor ficam balanceados
entre o malte caramelo levemente tostado e o lúpulo floral. O álcool aparece
sutilmente em um corpo médio com carbonatação baixa. Mais um surpreendente
conjunto da nova escola americana proporcionando um equilíbrio fantástico para
o estilo. Altamente recomendada!


Destaque: Degustada nas ilustres presenças dos confrades Sangion e Marcussi.

Detalhes

Degustada em
18/Janeiro/2011
Envasamento
Volume em ml
750 ml
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Avaliação Geral 
 
4.6
Aroma 
 
9/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
18/20
Sensação 
 
5/5
Conjunto 
 
9/10

Uma daquelas brejas que conquista logo no primeiro segundo, na primeia sentação.

Cor marrom escuro, caramelo escuro.

Aroma intenso de caramelo, café e lúpulo (herbáceo, floral e picante), muito presentes e combinados de maneira extremamente agradáveis. O aroma é tão gostoso que não dá nem vontade de prová-la pelos primeiros minutos, depois logo inverte, você fica louco de curiosidade para ver se o sabor consegue ser ainda melhor.

Pois bem... Na boca, mostrou sabores muito equilibrados entre doce e amargo. O lúpulo aparece novamente no sabor juntamente com o caramelo tostado. Doce no final mas bem balanceada. Tão suave que o álcool passa desapercebido e aparece somente quando a breja já esta quente.

Uma breja difícil de descrever, pois tem tantos aromas e sabores, mas nenhum super destacado, ou seja, todos muito harmoniosos formando um conjunto único e surpreendente.
Uma obra prima americana, complexa e ao mesmo tempo sutil e super equilibrada. Confesso que ficaria bebendo esta cerveja por dias, sem nem mesmo pensar em outra. Que delícia!

Detalhes

Degustada em
18/Janeiro/2011
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
Palo Alto - Califórnia
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