La Trappe Quadrupel Oak Aged
Flavio Roese
Updated
13 de Junho de 2014
Avaliações dos usuários
29 avaliações
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10(29)
Aparência
4/5(29)
Sabor
16/20(29)
Sensação
4/5(29)
Conjunto
8/10(29)
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Avaliação Geral
3.4
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Ficou abaixo das expectativas... achei inferior à quadrupel normal.
Custo-benefício ruim...
Custo-benefício ruim...
Avaliação Geral
3.4
Aroma
8/10
Aparência
2/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
De coloração marrom escura, SRM ~35. Espuma de difícil formação e sem persistência. Excelente aroma trazendo frutas vermelhas e álcool. No sabor, início e final doces, levemente ácida, notas de malte de cevada, torrefação, frutas vermelhas e álcool, trazendo uma sensação licorosa e quente, com muito esforço se pode notar notas madeiradas. Sem carbonatação. Encorpada.
Batch 10, pois é... demorei muito para consumir e tenho certeza que a cerveja perdeu a carbonatação original, o que impactou negativamente a degustação. Uma 22C: Wood-Aged Beer que tem potencial, terei que degustá-la novamente em uma próxima ocasião.
Batch 10, pois é... demorei muito para consumir e tenho certeza que a cerveja perdeu a carbonatação original, o que impactou negativamente a degustação. Uma 22C: Wood-Aged Beer que tem potencial, terei que degustá-la novamente em uma próxima ocasião.
Detalhes
Degustada em
06/Junho/2014
Envasamento
Volume em ml
375 ml
Onde comprou
Empório Alto dos Pinheiros - São Paulo/ SP
Preço
Presente
(Atualizado: 19 de Dezembro de 2013)
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Interessante versão da já tradicional La Trappe Quadruppel. O envelhecimento transformou completamente a cerveja base, que na minha opinião ficou quase irreconhecível.
Coloração marrom com espuma de pouca formação e baixíssima duração.
Aroma amadeirado e bastante caramelado.
No paladar ela é muito licorosa. É bem doce e com bons toques amadeirados. O álcool aparece bastante e em certos momentos a cerveja traz uma sensação mais vinificada (lembrando de longe a mesma sensação encontrada na Kasteel Cuvée du Chateau, mas só nesse aspecto relacionado ao vinho).
Foi muito diferente do que eu esperava. Parece um "Licor de Quadruppel" com notas amadeiradas. É uma cerveja muito boa, mas confesso que prefiro sua versão tradicional.
Coloração marrom com espuma de pouca formação e baixíssima duração.
Aroma amadeirado e bastante caramelado.
No paladar ela é muito licorosa. É bem doce e com bons toques amadeirados. O álcool aparece bastante e em certos momentos a cerveja traz uma sensação mais vinificada (lembrando de longe a mesma sensação encontrada na Kasteel Cuvée du Chateau, mas só nesse aspecto relacionado ao vinho).
Foi muito diferente do que eu esperava. Parece um "Licor de Quadruppel" com notas amadeiradas. É uma cerveja muito boa, mas confesso que prefiro sua versão tradicional.
Avaliação Geral
4.7
Aroma
10/10
Aparência
3/5
Sabor
20/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Bebida em uma confraria trapista com todas, até então 8, trapistas do mundo! Foi um encontro ímpar com os confrades Ronan da cerveja Monja, André Aguiar e Alexandre Paixão. Num total de 14 cervejas, algumas das brejas com toda a família trapista reunida.
Esta La Trappe ainda não degustada por mim outrora foi uma das grandes surpresas da noite! Ótima!
-APARÊNCIA: coloração marrom, âmbar, turva, praticamente sem bolhas e sem creme
-AROMA: malte com presença de caramelo, cereais, toffe e frutado intensos, o lúpulo mais leve remetendo a grama; levedo leve mostrando folhas e ácido; ainda trouxe um intenso cheiro de madeira (serragem de mogno)
-SABOR: acompanha o aroma, porém com mais intensidade, equilibra-se levemente em azedo, ácido e amargo, mas o destaque principal foi o doce intenso que não chegou a ser exagerado.
-SENSAÇÃO: licorosa e quase sem crocância, álcool intenso e final adstringente amargo.
-CONJUNTO: como bebemos em conjunto com a La Trappe Quadrupel, pudemos notar a grande diferença entre as duas; a Oak ficou muito acima dela, perdeu apenas na drinkability que não é o forte da Oak. Não entendi porque aqui no site a Oak está com nota inferior, talvez tenha faltado beber as 2 juntas. Fica a dica, vale a pena!
Detalhes
Degustada em
21/Novembro/2013
Envasamento
Volume em ml
375 ml
Onde comprou
Mamãe Bebidas BH (site)
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Líquido de coloração castanho-avermelhada, de leve turbidez. Creme bege claro de média formação, mas breve.
No aroma, notas de frutas secas, particularmente tâmaras, frutas vermelhas, baunilha, alguma especiaria (canela talvez), e uma sensação licorosa, remetendo a vinho do Porto. No sabor, as sensações explodem à boca, e se assomam a notas de toffee e castanhas. Aos poucos, notas de malte tostado assomam-se às frutas, e o álcool, esquenta a boca e aveluda o líquido ao longo da degustação. Final frutado com toques tostados, madeira, especiarias, e a amálgama é o aspecto licoroso. Retrogosto longo remetendo a malte tostado e madeira.
A versão Oak Aged incorpora algumas sensações em relação à versão Quadrupel comum através da maturação no que se refere a corpo, apura as notas tanto em aroma quanto em sabor, e trabalha o álcool de modo que torne a cerveja mas licorosa. É sensacional!
Tenho a dizer que já degustei garrafas de diferentes Batches (5, 8, 9), mas creio que a maior diferença entre as garrafas se deu provavelmente pelo histórico das mesmas. Acho que essas garrafas vedadas com rolha sofrem muito com intempéries, e isso é grave, porque esse rótulo se trata de um grande investimento para o aprazimento de apenas 375 ml.
A experiência é válida contanto a garrafa esteja em boas condições. Good luck.
No aroma, notas de frutas secas, particularmente tâmaras, frutas vermelhas, baunilha, alguma especiaria (canela talvez), e uma sensação licorosa, remetendo a vinho do Porto. No sabor, as sensações explodem à boca, e se assomam a notas de toffee e castanhas. Aos poucos, notas de malte tostado assomam-se às frutas, e o álcool, esquenta a boca e aveluda o líquido ao longo da degustação. Final frutado com toques tostados, madeira, especiarias, e a amálgama é o aspecto licoroso. Retrogosto longo remetendo a malte tostado e madeira.
A versão Oak Aged incorpora algumas sensações em relação à versão Quadrupel comum através da maturação no que se refere a corpo, apura as notas tanto em aroma quanto em sabor, e trabalha o álcool de modo que torne a cerveja mas licorosa. É sensacional!
Tenho a dizer que já degustei garrafas de diferentes Batches (5, 8, 9), mas creio que a maior diferença entre as garrafas se deu provavelmente pelo histórico das mesmas. Acho que essas garrafas vedadas com rolha sofrem muito com intempéries, e isso é grave, porque esse rótulo se trata de um grande investimento para o aprazimento de apenas 375 ml.
A experiência é válida contanto a garrafa esteja em boas condições. Good luck.