The Back To Black is an imperial stout made with Brazilian coffee (Minas). Brewed in collaboration with Cervejaria Tupiniquim from Porto Alegre, Brazil.
Rooie Dop Tupiniquim Back to Black
Jota Fanchin Queiroz
Updated
31 de Janeiro de 2019
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
8.6% ABV
Ativa
Sazonal
Avaliações dos usuários
7 avaliações
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10(7)
Aparência
4/5(7)
Sabor
16/20(7)
Sensação
4/5(7)
Conjunto
8/10(7)
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Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Boa imperial. Café, café e café. Ele dita o tom da cerveja. É bem evidente, destacado, limpo. Da para sentir até um amargor de café. Quase que sinto o café moído na boca, estilo tropeiro.
A cerveja em si não tem grande complexidade. É feita para o café.
Corpo de cor preta e opaca. Mesmo contra a luz. Sem formação de espuma. Algumas partículas apareceram na garrafa. Depois no final, quando não tinha quase cerveja, apareceram várias partículas no fundo do copo
Aroma café e chocolate amargo
Sabor acompanha o aroma porém sendo neste, o café é mais evidente. Notas de torra de café também aparecem. Carbonatação baixa. Tem uma textura áspera. O álcool dá suas caras meio de fundo.
Final café e torrado. O torrado bem evidente também. O álcool aparece também. Fica duradouro no final.
A cerveja em si não tem grande complexidade. É feita para o café.
Corpo de cor preta e opaca. Mesmo contra a luz. Sem formação de espuma. Algumas partículas apareceram na garrafa. Depois no final, quando não tinha quase cerveja, apareceram várias partículas no fundo do copo
Aroma café e chocolate amargo
Sabor acompanha o aroma porém sendo neste, o café é mais evidente. Notas de torra de café também aparecem. Carbonatação baixa. Tem uma textura áspera. O álcool dá suas caras meio de fundo.
Final café e torrado. O torrado bem evidente também. O álcool aparece também. Fica duradouro no final.
(Atualizado: 23 de Julho de 2016)
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
A "Rooie Dop" foi uma cervejaria holandesa fundada em 2012 na cidade de Utrecht. Após o anúncio recente da fusão com a "RUIG Bier", ambas empresas deixaram de existir para originar a nova cervejaria/brewpub "Oproer" - instalada na mesma cidade.
BACK TO BLACK
'Imperial Stout' com adição de café mineiro - resultante da colaboração entre a "Rooie Dop" e os gaúchos da "Tupiniquim". Lançado em 2014, o rótulo foi produzido sob contrato na fábrica da também holandesa "De Molen" e chegou ao país via importação.
Líquido marrom fechado, tal qual um café expresso. No copo, forma espessa camada de espuma bege de longa duração.
Aroma intenso de torrefação com a esperada presença do café e nuances de toffee. Mas o que chama a atenção mesmo é uma nota de avelã tão profunda que chega a causar espanto. A impressão que se tem é de estar cheirando um pote de "Nutella". Muito bom!
O paladar traz ao centro considerável dulçor de toffee e caramelo, arrematando assim o amargor proveniente da torra. Reminiscências de bala de café, açúcar queimado e novamente avelã surgem complementares. Certa sensação de café amanhecido indica leve oxidação; algo de cinzas também se insinua. O final segue doce, torrado e ligeiramente ácido. Reminiscências de borra de café e avelã engendram o 'aftertaste'. De corpo alto e carbonatação mínima, tem média drinkability.
Cerveja bastante interessante, que merecia uma nova edição. Caso a encontre em alguma ponta de estoque, não deixe de experimentá-la.
BACK TO BLACK
'Imperial Stout' com adição de café mineiro - resultante da colaboração entre a "Rooie Dop" e os gaúchos da "Tupiniquim". Lançado em 2014, o rótulo foi produzido sob contrato na fábrica da também holandesa "De Molen" e chegou ao país via importação.
Líquido marrom fechado, tal qual um café expresso. No copo, forma espessa camada de espuma bege de longa duração.
Aroma intenso de torrefação com a esperada presença do café e nuances de toffee. Mas o que chama a atenção mesmo é uma nota de avelã tão profunda que chega a causar espanto. A impressão que se tem é de estar cheirando um pote de "Nutella". Muito bom!
O paladar traz ao centro considerável dulçor de toffee e caramelo, arrematando assim o amargor proveniente da torra. Reminiscências de bala de café, açúcar queimado e novamente avelã surgem complementares. Certa sensação de café amanhecido indica leve oxidação; algo de cinzas também se insinua. O final segue doce, torrado e ligeiramente ácido. Reminiscências de borra de café e avelã engendram o 'aftertaste'. De corpo alto e carbonatação mínima, tem média drinkability.
Cerveja bastante interessante, que merecia uma nova edição. Caso a encontre em alguma ponta de estoque, não deixe de experimentá-la.
Detalhes
Degustada em
22/Julho/2016
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Mercado Municipal de Curitiba - PR
Preço
R$ 19,90
Avaliação Geral
3.5
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Avaliação Geral
4.1
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
A Rooi Dop pode e começar a fazer café. Segunda deles que tomo e é basicamente um café.
Aroma borra de café e queimado. Sabor café, café, chocolate ao leite, torrado, baunilha, toffe, caramelo, doce e um pequeno amargor.
O cheiro assusta por ser bem forte o café, mas no sabor e muito tranquilo e harmônico, o café e bem discreto e tudo muito bem equilibrado. Cerveja para os amantes do café quem não gosta do mesmo acho que deve odiar.
Aroma borra de café e queimado. Sabor café, café, chocolate ao leite, torrado, baunilha, toffe, caramelo, doce e um pequeno amargor.
O cheiro assusta por ser bem forte o café, mas no sabor e muito tranquilo e harmônico, o café e bem discreto e tudo muito bem equilibrado. Cerveja para os amantes do café quem não gosta do mesmo acho que deve odiar.
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Servida no copo Spiegelau Stout apresentou coloração preta com espuma marrom de baixa formação e boa persistência. No aroma temos chocolate amargo, forte café, licor de cacau, toffe, leve herbal e torrefação. O sabor segue o aroma, complementado por madeira, baunilha e leve picância. Ótima receita para quem curte café.