Detalhe da Avaliação
3.9 318Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Esta sweet stout produzida pela Wells & Young's Brewery, de origem inglesa, volta ao meu copo após alguns anos e um pouco de mais de discernimento no que diz respeito à degustação. Vertida no copo errado, diga-se de passagem, tem corpo negro opaco com espuma castanha clara de boa formação e rápida dispersão. Aroma de caramelo queimado, cacau e malte torrado, não muito perfumado. Ao paladar, a torrefação é sem dúvida a principal característica, honrando o tipo. Tem um pouco de dulçor no início da degustação, seguido de um final seco. Nuances de malte de cevada torrado, lúpulos discretos (que reaparecem no retrogosto), chocolate meio amargo (o double não sei de onde veio), bala toffee e tosta de café. Não consigo deixar de mencionar uma nota persistente de baunilha artificial, que não é caraterística das dry stouts, as minhas favoritas. Essa característica, que remete a antiácido, também aparece em outra breja da Wells & Young's, a Sticky Toffee Pudding Ale, o que sugere uma eventual constante dos produtos da cervejaria. Contudo, nunca consigo falar mal de uma staut... a Double Chocolate é boa sim!
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