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Samuel Smith's Imperial Stout

Mauricio Beltramelli
Updated 24 de Fevereiro de 2023
Samuel Smith's Imperial Stout

Informações

Cervejaria
Álcool (%)
7% ABV
Ativa
Temperatura
Copo ideal
Russian imperial stout was originally brewed in Great Britain to satisfy the Czarist courts, who were great connoisseurs of Champagne, caviar and the art of the table. Because it was transported across the freezing Baltic, Russian imperial stout was brewed with a high level of alcohol. Rich, flavorful, deep chocolate color, scented and roasted barley nose. Complexity of malt, hops, alcohol and yeast. Gold Medal, World Beer Championships, 2008; World Champion, Platinum Medal, Imperial Stout.  

Avaliações dos usuários

16 avaliações
 
13%
 
81%
 
6%
2 estrelas
 
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1 estrela
 
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Avaliação Geral
 
4.2
Aroma
 
8/10(16)
Aparência
 
5/5(16)
Sabor
 
17/20(16)
Sensação
 
4/5(16)
Conjunto
 
8/10(16)
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Avaliação Geral
 
3.4
Aroma
 
6/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
https://www.youtube.com/watch?v=P1Jv_0-Wldw.

Detalhes

Degustada em
24/Fevereiro/2023
Envasamento
Volume em ml
355 ml
Samuel Smith's Imperial Stout
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Avaliação Geral
 
4.3
Aroma
 
9/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Eis uma Imperial Stout equilibrada, sem o excesso de amargor - do lúpulo e/ou da torrefação - que às vezes compromete a harmonia e prejudica a drinkability de cervejas desse estilo.

Consistência aveludada e excelente formação de espuma. O aroma exala com facilidade. No sabor, um leve salgado se faz presente, unindo-se à torrefação, ao lúpulo e ao café, tudo bem equilibrado.

Ótima cerveja!

Detalhes

Degustada em
29/Dezembro/2019
Envasamento
Volume em ml
355 ml
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Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10

Detalhes

Envasamento
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(Atualizado: 06 de Julho de 2015)
Avaliação Geral
 
4.4
Aroma
 
7/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
9/10
Localizada em Tadcaster, a "Samuel Smith's Old Brewery" é uma cervejaria familiar inglesa, sendo a mais antiga do condado de North Yorkshire. Sua fundação se deu em 1758, ano em que se cavou o poço de águas calcárias que a abastece até os dias de hoje.

Graças ao financiamento do velho Samuel Smith - um bem-sucedido açougueiro criador de gado - seu filho, John Smith, adquiriu a cervejaria da família Hartley (proprietários originais) para formar, em 1847, a "John Smith's Brewery".

Ocorre que, em 1886, John Smith decidiu transferir as operações para um prédio novo logo ao lado, deixando a velha cervejaria para seu sobrinho, também chamado Samuel Smith. O jovem rapaz deu continuidade a antiga cervejaria, batizando-a então com o seu próprio nome.

A título de curiosidade, vale lembrar que a cervejaria "John Smith's Brewery" ainda existe. Entretanto, diferente de sua irmã "Samuel Smith" - que se manteve independente - ela pertence hoje ao grupo "Heineken".

Quando ao estilo de produção, a "Samuel Smith" pode se orgulhar por ser um das últimas cervejarias a utilizar o método tradicional de fermentação conhecido como "Yorkshire Square". Nesta modalidade, rasos tanques abertos construídos em placas de ardósia galesa ficam dispostos num sistema de dois andares. Assim, enquanto o mosto fermenta no tanque de baixo, toda a levedura tende a se concentrar no tanque de cima. Durante a primeira fase da fermentação, o mosto fermentado embaixo é periodicamente bombeado para o tanque superior para que assim volte a se misturar com a levedura. O processo, que dura cerca de seis dias, confere a cerveja um sabor único.

Todos os ingredientes usados pela "Samuel Smith" são naturais e as receitas não incluem aditivos químicos. Com exceção da 'cask ale' "Old Brewery Bitter" e da engarrafada "Yorkshire Stingo", todas as cervejas podem ser incluídas numa dieta vegana.

Além de cerveja, a empresa produz uma linha própria de sidras, refrigerantes, sucos e águas. Essas bebidas costumam ser vendidas com exclusividade nos mais de 300 pubs que mantém no país.

SAMUEL SMITH'S IMPERIAL STOUT - UM ÍCONE

Lançada no mercado norte-americano em 1978, a "Samuel Smith's Imperial Stout" é provavelmente a principal responsável pela reintrodução do estilo "Imperial Stout" - quase extinto durante o século XX - para as novas gerações. Além de maltes de cevada e lúpulos, sua receita inclui açúcar de cana.

*Unidade degustada resfriada em temperatura ambiente externo - 14°C.

Líquido opaco, praticamente negro. No cálice apresenta espessa formação de creme marrom claro e duradouro, que se estabiliza tal qual num café expresso. Belíssima.

Aroma surpreendentemente suave, caracterizado por uma delicada combinação de malte torrado e lúpulo. Reminiscências de casca de pão queimado, castanha tostada e ligeiro carvão acompanham notas herbáceas, levemente terrosas. Um interessante frutado se insinua ao fundo, remetendo, principalmente, a uvas passas pretas.

Felizmente, toda a sutileza olfativa é inversamente proporcional ao sabor. Equilibrada doçura maltada se desdobra em apetitosas ondas de torrefação e caramelização, entregando sugestões que vão de nozes tostadas a caffè latte, chegando até um mezzo frutado/achocolatado de cupcake com uvas passas. Moderado amargor de lúpulo perfaz eficiente contraponto, arrematando uma composição entremeada por toques minerais. Notas herbáceas e terrosas perpassam o final elegantemente torrado e balanceado. Tudo isso num corpo médio, de carbonatação amena e textura extremamente macia. Excelente 'drinkability'.

Sem apelar para os cacoetes extremistas que se espalharam dentre as 'Imperial Stouts' de nosso tempo, a clássica versão da "Samuel Smith" prefere apostar na parcimônia, sem abrir mão do sabor. Seu conjunto bem costurado e, sobretudo, harmônico justifica sua fama no panteão das grandes cervejas - uma verdadeira "Lady" britânica.

Detalhes

Degustada em
05/Julho/2015
Envasamento
Volume em ml
550 ml
Onde comprou
Mala Amiga
Preço
R$ 53,50
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Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
8/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
15/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10

Detalhes

Envasamento
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