Ontem finalmente brassei minha primeira interpretação da Verboden Vrucht da Hoegaarden ! Já no ano passado quando chegou na minha mão o fermento original dessa beldade da Hoegaarden, comecei a refletir numa receita inspirada nela, sem conhecer sua formula original. A partir de algumas degustações montei uma receita a base de pilsen com uma pequena porcentagem de trigo malteado, caramelizado e em flocos, além é claro de alguns maltes especiais em pequenas quantidades.
A idéia era trabalhar em cima do estilo 16E Belgian Specialty Ale (estilo bem polivalente) mas deixá-la também se enquadrar (não fugir muito) do estilo 18b Belgian Dubbel sem limitar o volume alcóolico. Minha preocupação focalizou-se na composição dos maltes na busca de um sabor inspirado e não clonado do sabor criado pela Hoegaarden, prestando atenção para que a cor da cerveja também se aproximasse da original.
O resultado do mosto foi bem positivo, foi alcançado 1084 de gravidade original permitida por uma eficiência generosa de 88 %. O mosto resultante apresentou a cor desejada, um amber escuro translúcido levemente avermelhado !