A primeira cerveja artesanal do Espírito Santo pode ser encontrada nas prateleiras das lojas especializadas a partir da semana que vem. A Else Beer é produzida por José Olavo Médici em Viana, na região rural de Pedra da Mulata, a 6km da sede.
O que começou como um hobby do produtor acabou virando uma inovação no estado. “Comecei a produzir em casa e fui vendo que os amigos foram gostando e resolvi investir”, conta o produtor. A pequena empresa tem três funcionários e produz cerca de 2.500 litros por mês.
A Else Beer trabalha com dois tipos rótulos a Else Clássica, uma Blond Ale, cerveja belga de alta fermentação e a Else Jacarandá, uma Dry Stout, que é escura e muito consumida pelos ingleses. Sobre o nome da marca, o dono explica. “É uma homenagem a minha mãe, que se chama Elsa e a flor-de-lis do rótulo é do brasão da minha família”.
O gosto pela cerveja artesanal e ou mais trabalhada tem tido um crescimento notável no Brasil. “Está acontecendo com a cerveja o que aconteceu com o vinho há 10 anos”, comenta José Olavo. Ele ainda acrescenta que esse tipo de bebida dá a possibilidade de saborear em qualquer lugar do mundo o mesmo sabor de cerveja, já que os ingredientes são importados.
Para agendar visitas à fábrica basta entrar em contato pelo telefone: (27) 9232-4125.
- Cervejarias
- Microcervejaria / Artesanal
- Cervejaria Else Beer
Cervejaria Else Beer
Victor Zamprogne
Updated
31 de Outubro de 2015
Localização
Estrada de Bahia Nova, Viana / Espírito Santo, Brasil - CEP
Histórico
A fábrica da 1ª cerveja artesanal capixaba fica localizada na região rural de Pedra da Mulata, em Viana, a 6,5 quilômetros da sede do município. A cervejaria tem atraído visitantes de todo o Estado e até de outros países como a Alemanha, que é referência mundial na produção de cervejas. A fábrica foi montada com todos os equipamentos para produzir com qualidade e segurança qualquer tipo de cerveja e atualmente são fabricados dois tipos: a Else Clássica, cerveja clara, tipo Blond Ale, de alta fermentação tipicamente belga, e a Else Jacarandá, escura, tipo Dry Stout.
Proprietários
José Olavo Médici
Fundado em 16 de Março de 2012 por José Olavo Médici
Comentários dos Usuários
Não há comentários de usuários para este item.
Para escrever uma avaliação registre-se ou faça seu login.