Belgiam Dark Strong Ale ou Quadrupel?
Respondido por Paul K no tópico Belgiam Dark Strong Ale ou Quadrupel?
Fora que bem no fundo são é dubbels mais fortinhas. Citando algo que eu postei nessa thread :
Paul K escreveu: Quad e BDSA são a mesma coisa. Na verdade as quads/BDSAs são dubbels com mais malte, açucar e/ou levedura o que as deixam mais fortes, alcoólicas e intensas.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Paul K
- Platinum Boarder
- Postagens: 520
- Obrigados Recebidos: 53
Respondido por Renan Gomes no tópico Belgiam Dark Strong Ale ou Quadrupel?
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Renan Gomes
- Expert Boarder
- Postagens: 133
- Obrigados Recebidos: 12
Respondido por Gustavo Silva no tópico Belgiam Dark Strong Ale ou Quadrupel?
Aqui no Brejas há essa descrição. Mas não leve isso a sério. As tripels não são feitas com 3x mais maltes e nem as dubbels com 2x. Pelo que eu me lembro elas eram nomes dados às cervejas com uma lavagem, duas e três lavagens, ou algo assim. A mais fraca era a enkel, depois dubbel e tripel.Renan Gomes escreveu: Ja ouvi ,que Quadruppel se refere à cervejas que utilizam quatro vezes mais malte que uma cerveja normal.
Alguém que entenda um pouco mais sobre história poderia ajudar.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por Gabriel Lucas Scardini Barros no tópico Belgiam Dark Strong Ale ou Quadrupel?
Paul K escreveu: Quem inventou o termo Quadrupel foi a LaTrappe. Depois de Dubbel e Tripel vem...
Fora que bem no fundo são é dubbels mais fortinhas. Citando algo que eu postei nessa thread :
Paul K escreveu: Quad e BDSA são a mesma coisa. Na verdade as quads/BDSAs são dubbels com mais malte, açucar e/ou levedura o que as deixam mais fortes, alcoólicas e intensas.
Bem lembrado, Paul.
Acho divertido pensar que há toda uma aura mistica sobre as trapistas e o termo Quadrupel foi lançado (através da cerveja com esse nome) em 1.991, pela La Trappe, uma trapista holandesa (que ficou um tempo sem ter o selo trapista entre 1.999 e 2.005).
Gabriel Lucas
factoide.com.br
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gabriel Lucas Scardini Barros
- Platinum Boarder
- Uma boa: http://factoide.com.br/category/cultura/g
Respondido por Alexandre Almeida Marcussi no tópico Belgiam Dark Strong Ale ou Quadrupel?
Gabriel Lucas Scardini Barros escreveu: Acho divertido pensar que há toda uma aura mistica sobre as trapistas e o termo Quadrupel foi lançado (através da cerveja com esse nome) em 1.991, pela La Trappe, uma trapista holandesa (que ficou um tempo sem ter o selo trapista entre 1.999 e 2.005).
Total. Também acho divertido pensar que a primeira dark strong ale trapista (a Chimay azul) data de 1948, e que a primeira Tripel clara (a Westmalle) é de 1934. E que as trapistas só começaram a usar açúcar cândi para elevar o teor alcoólico a partir de 1922, depois da proibição de venda de destilados em bares na Bélgica.
A história das cervejas de abadia tem muito pouco da aura de "tradição secular" que elas carregam.
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Alexandre Almeida Marcussi
- Platinum Boarder
- Postagens: 2272
- Obrigados Recebidos: 392
Respondido por Claudinei no tópico Belgiam Dark Strong Ale ou Quadrupel?
Alexandre Almeida Marcussi escreveu: A história das cervejas de abadia tem muito pouco da aura de "tradição secular" que elas carregam.
E você ainda está nos "devendo" este dossiê, hein, Marcussi?
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Claudinei
- Platinum Boarder
- Postagens: 1754
- Obrigados Recebidos: 178