Dúvida - Aromas e Sabores
Criado por Vinícius Melatto no tópico Dúvida - Aromas e Sabores
Galera!
Sempre fui um amante de breja, porém nunca fui muito a fundo no conhecimento de estilos.
Já faz algum tempo que estou estudando mais a respeito, porém dia desse me pintou uma dúvida.
Notei que algumas brejas apresentam aroma ou até mesmo um sabor de banana. Pois bem, tirando o caso da Wells Banana Bread que realmente possui banana em sua fabricação, as outras também possuem ou apenas é um aroma ou sabor artificial? Neste caso, é apenas um componente químico ou possui algum "rastro" da fruta durante a fabricação?
Desde já, muito obrigado!
Sempre fui um amante de breja, porém nunca fui muito a fundo no conhecimento de estilos.
Já faz algum tempo que estou estudando mais a respeito, porém dia desse me pintou uma dúvida.
Notei que algumas brejas apresentam aroma ou até mesmo um sabor de banana. Pois bem, tirando o caso da Wells Banana Bread que realmente possui banana em sua fabricação, as outras também possuem ou apenas é um aroma ou sabor artificial? Neste caso, é apenas um componente químico ou possui algum "rastro" da fruta durante a fabricação?
Desde já, muito obrigado!
8 anos 2 meses atrás
#64300
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Vinícius Melatto
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 2
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Odimi Toge no tópico Dúvida - Aromas e Sabores
Esse aroma que remete à banana é natural e advém de substâncias geradas pela ação das leveduras - sobretudo em cervejas de alta fermentação como as Weiss alemãs e outras ales belgas. São substâncias classificadas como ésteres e, no geral, responsáveis pelas notas frutadas que encontramos em diversas cervejas. No caso específico da semelhança com a banana, o componente químico mais diretamente envolvido se chama acetato de isoamila.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: André F
8 anos 2 meses atrás
#64301
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Odimi Toge
- Platinum Boarder
- Postagens: 965
- Obrigados Recebidos: 218
Respondido por Vinícius Melatto no tópico Dúvida - Aromas e Sabores
Obrigado pela Resposta.
Então neste caso é um aroma natural mediante a reação química, porém a fruta em si não é utilizada em nenhum processo da fabricação correto?
Então neste caso é um aroma natural mediante a reação química, porém a fruta em si não é utilizada em nenhum processo da fabricação correto?
8 anos 2 meses atrás
#64304
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Vinícius Melatto
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 2
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Odimi Toge no tópico Dúvida - Aromas e Sabores
Exato. A não ser em casos específicos, como a Wells banana bread, em que a fruta é utilizada como um dos ingredientes.
8 anos 2 meses atrás
#64305
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Odimi Toge
- Platinum Boarder
- Postagens: 965
- Obrigados Recebidos: 218