Cadastre-se

Pilsen/Puro Malte/Lager

Respondido por Damiao Damiao no tópico Pilsen/Puro Malte/Lager

Infelizmente vc vai encontrar muita definição que não define nada! Palavras como 'geralmente são' ou 'normalmente' só vão te confundir. Definição tem que definir. E nenhuma fonte consegue definir, pois o nome é histórico e vivemos de aproximações dela.

Teoricamente uma pilsen é uma lager feita com puro malte pilsen, na cidade de pilsen, assim como em 1800 e bolinha.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Eliú
6 anos 11 meses atrás #65974

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Claudinei   no tópico Pilsen/Puro Malte/Lager

Damiao Damiao escreveu: Infelizmente vc vai encontrar muita definição que não define nada! Palavras como 'geralmente são' ou 'normalmente' só vão te confundir. Definição tem que definir. E nenhuma fonte consegue definir, pois o nome é histórico e vivemos de aproximações dela.

 
O "pobrema" é que o universo da cerveja não é uma "ciência exata", logo torna-se complicado dar definições absolutamente exatas. Os cervejeiros mundo afora são livres para criar e reinterpretar estilos, dentro de seu contexto cultural e disponibilidade de ingredientes, e o desafio dos especialistas é encontrar parâmetros comuns neles. Por isso que os principais guias admitem variações significativas na maioria dos estilos... ;)
 
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Odimi Toge, Damiao Damiao
6 anos 11 meses atrás #65975

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Damiao Damiao no tópico Pilsen/Puro Malte/Lager

Pois é.. Por isso que fica difícil culpar uma breja não-pilsen de estampar no rótulo o nome Pilsen...
6 anos 11 meses atrás #65976

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Claudinei   no tópico Pilsen/Puro Malte/Lager

Damiao Damiao escreveu: Pois é.. Por isso que fica difícil culpar uma breja não-pilsen de estampar no rótulo o nome Pilsen...

 
As pale lagers de consumo massivo do Novo Mundo são inspirações (um tanto longínquas) das pilsners européias, "enfraquecidas" devido ao uso de muito adjunto e pouco lúpulo, e com isso os estudiosos optaram por criar a classificação "American Lager" para essas cervejas. Mas é fato que o uso do termo "Pilsen" em nossas lagers de massa antecede em muito a criação dos principais guias de estilos, estabelecendo assim uma tradição do uso desse termo por aqui. Esse é apenas mais um dos muitos debates no meio cervejeiro. Eu sou do time que está de acordo com a distinção proposta pelos guias, sem no entanto tomar uma posição radical contra esta tradição que foi criada. Culpar propriamente, eu não culpo.
 
6 anos 11 meses atrás #65977

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Luis Flavio Gomes Machado no tópico Pilsen/Puro Malte/Lager

Por isso que se bagunça tudo e se perde a qualidade. Cada um faz do jeito que quer. Não existe legislação, regras para controlar a qualidade. Você não sabe o que está comprando e bebendo.
6 anos 11 meses atrás #65990

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Luis Flavio Gomes Machado no tópico Pilsen/Puro Malte/Lager

O mundo das cervejas me deu muito prazer. Existem ótimas americanas, belgas e inglesas; algumas escandinavas, holandesas caras muito boas. Mas tem muita picaretagem também, principalmente no Brasil cheio de cervejarias meia boca sem know how. Continuarei comprando algumas stout, wood aged e belgas, mas meu foco agora são os uísquies single malts. Conheci esse mundo sensacional. Delícia!!!! Inclusive tem uma cerveja wood aged escocesa que aproveita barris da destilaria Highland Park (ótima produtora de single malts).
6 anos 11 meses atrás #65991

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se