Cadastre-se
Bem-Vindo, Visitante
Nome de usuário: Senha: Lembrar-me
  • Página:
  • 1
  • 2

TÓPICO: Pilsen/Puro Malte/Lager

Pilsen/Puro Malte/Lager 1 mês 2 semanas atrás #65975

Damiao Damiao escreveu:
Infelizmente vc vai encontrar muita definição que não define nada! Palavras como 'geralmente são' ou 'normalmente' só vão te confundir. Definição tem que definir. E nenhuma fonte consegue definir, pois o nome é histórico e vivemos de aproximações dela.
 
O "pobrema" é que o universo da cerveja não é uma "ciência exata", logo torna-se complicado dar definições absolutamente exatas. Os cervejeiros mundo afora são livres para criar e reinterpretar estilos, dentro de seu contexto cultural e disponibilidade de ingredientes, e o desafio dos especialistas é encontrar parâmetros comuns neles. Por isso que os principais guias admitem variações significativas na maioria dos estilos... ;)
 
  • Claudinei  
  • Avatar de Claudinei  
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Postagens: 1698
  • Obrigados Recebidos: 164
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
The following user(s) said Thank You: Odimi Toge, Damiao Damiao

Pilsen/Puro Malte/Lager 1 mês 2 semanas atrás #65976

Pois é.. Por isso que fica difícil culpar uma breja não-pilsen de estampar no rótulo o nome Pilsen...
  • Damiao Damiao
  • Avatar de Damiao Damiao
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Postagens: 177
  • Obrigados Recebidos: 25
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Pilsen/Puro Malte/Lager 1 mês 2 semanas atrás #65977

Damiao Damiao escreveu:
Pois é.. Por isso que fica difícil culpar uma breja não-pilsen de estampar no rótulo o nome Pilsen...
 
As pale lagers de consumo massivo do Novo Mundo são inspirações (um tanto longínquas) das pilsners européias, "enfraquecidas" devido ao uso de muito adjunto e pouco lúpulo, e com isso os estudiosos optaram por criar a classificação "American Lager" para essas cervejas. Mas é fato que o uso do termo "Pilsen" em nossas lagers de massa antecede em muito a criação dos principais guias de estilos, estabelecendo assim uma tradição do uso desse termo por aqui. Esse é apenas mais um dos muitos debates no meio cervejeiro. Eu sou do time que está de acordo com a distinção proposta pelos guias, sem no entanto tomar uma posição radical contra esta tradição que foi criada. Culpar propriamente, eu não culpo.
 
  • Claudinei  
  • Avatar de Claudinei  
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Postagens: 1698
  • Obrigados Recebidos: 164
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Pilsen/Puro Malte/Lager 1 mês 1 semana atrás #65990

Por isso que se bagunça tudo e se perde a qualidade. Cada um faz do jeito que quer. Não existe legislação, regras para controlar a qualidade. Você não sabe o que está comprando e bebendo.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Pilsen/Puro Malte/Lager 1 mês 1 semana atrás #65991

O mundo das cervejas me deu muito prazer. Existem ótimas americanas, belgas e inglesas; algumas escandinavas, holandesas caras muito boas. Mas tem muita picaretagem também, principalmente no Brasil cheio de cervejarias meia boca sem know how. Continuarei comprando algumas stout, wood aged e belgas, mas meu foco agora são os uísquies single malts. Conheci esse mundo sensacional. Delícia!!!! Inclusive tem uma cerveja wood aged escocesa que aproveita barris da destilaria Highland Park (ótima produtora de single malts).
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Pilsen/Puro Malte/Lager 1 mês 1 semana atrás #65992

Existem parâmetros legais para a cerveja no Brasil sim.
  • Odimi Toge
  • Avatar de Odimi Toge
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Postagens: 930
  • Obrigados Recebidos: 211
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
  • Página:
  • 1
  • 2
Tempo para a criação da página:0.330 segundos
Powered by Fórum Kunena

Cursos do Brejas

Participe dos cursos de cerveja do Brejas

  • Fabricação de Cerveja Caseira
  • Estilos e Degustação de Cerveja
Cadastre-se