Tirar do Maturador para engarrafar
Respondido por Denis Conrado no tópico Tirar do Maturador para engarrafar
Putz, vou ter que ir até SJLagoa para experimentar!!! Sucesso aí Eduardo!
9 anos 2 meses atrás
#58703
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Respondido por Gustavo Silva no tópico Tirar do Maturador para engarrafar
Você usou qual levedura? T-58? Geralmente ela necessita de um grande tempo de maturação até ''arredondar os sabores''.Eduardo Gonçalves Silva escreveu: Olá amigos,
amanhã, 05/01/2015, termina a maturação de minha primeira breja, uma Belgian Pale Ale. Quanto tempo é recomendado pra esta cerveja ficar na garrafa depois do priming e a quantos graus?
Obrigado
Eu deixaria pelo menos 10 dias (a partir de 7 dias já há formação de espuma, mas talvez não estará completa) refermentando à temperatura ambiente. Ou a 22°C~24°C se você pode controlar.
9 anos 2 meses atrás
#58704
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Respondido por lucas wenzel no tópico Tirar do Maturador para engarrafar
No meu caso aqui eu nao faço uso do priming e vou controlando a atenuação e pouco antes de ela cessar totalmente eu engarrafo, e o resto da fermentação da o gás, é mais chato chegar no ponto mas quando vc acha ele fica mais facil, vou citar um exemplo das trappisas que faço,
A trippel aqui começa a fermentar com 19º brix quando chega a 9º eu engarrafo sem primimg, depois de uma semana a temperatura ambiente (20º em uma sala fresca) fica no ponto de gás, e como o fermento cessou a fermentação vc pode armazenar em temp ambiente mesmo, pelo menos aqui nao estoura garrafa quando faço aassim,
detalhe que sao 100 litros de tripel por vez heehehe
A trippel aqui começa a fermentar com 19º brix quando chega a 9º eu engarrafo sem primimg, depois de uma semana a temperatura ambiente (20º em uma sala fresca) fica no ponto de gás, e como o fermento cessou a fermentação vc pode armazenar em temp ambiente mesmo, pelo menos aqui nao estoura garrafa quando faço aassim,
detalhe que sao 100 litros de tripel por vez heehehe
9 anos 2 meses atrás
#58706
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Respondido por Danilo Altheman no tópico Tirar do Maturador para engarrafar
Sou iniciante e ainda estou na minha segunda leva.
Nas duas levas após a maturação, ficaram sedimentos!
Eu transferi para um outro balde usando uma mangueira já sanitizada para evitar oxidação. Coloquei a mangueira no fundo do balde e esperei encher. Ao final fiz o priming, e apesar de ter mexido com a colher cervejaria, evitei ao máximo aerar a cerveja para não oxidar.
Mesma coisa na hora do envase. Usei um enchedor.
Nas duas levas após a maturação, ficaram sedimentos!
Eu transferi para um outro balde usando uma mangueira já sanitizada para evitar oxidação. Coloquei a mangueira no fundo do balde e esperei encher. Ao final fiz o priming, e apesar de ter mexido com a colher cervejaria, evitei ao máximo aerar a cerveja para não oxidar.
Mesma coisa na hora do envase. Usei um enchedor.
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