Da Maturação para o Envase
Criado por Marcelo Brandl no tópico Da Maturação para o Envase
Estou terminando a maturação de uma Irish Red Ale, baixei a temperatura de maturação para 4 graus em um periodo de 10 dias, quero assentar bem o trub.
No envase, irei colocar aprox. 3g de açucar em cada garrafa para carbonatação.
Lá vem a dúvida:
Como o trub vai estar embaixo do balde de maturação, não é necessário eu mexer o liquido para engarrafar, pois a trub iria subir novamente, indo para as garrafas, correto?
Acredito que o trub seja formado por fermento, no qual também é responsável pela carbonatação, correto?
Resumindo, eu não mexo em nada no liquido, apenas vou colocando açúcar na garrafa e enchendo, será que terá formação adequada de gás?
Obrigado.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Marcelo Brandl
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 11
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por marcelo no tópico Da Maturação para o Envase
Marcelo Brandl escreveu: Bom dia a todos,
Estou terminando a maturação de uma Irish Red Ale, baixei a temperatura de maturação para 4 graus em um periodo de 10 dias, quero assentar bem o trub.
No envase, irei colocar aprox. 3g de açucar em cada garrafa para carbonatação.
Lá vem a dúvida:
Como o trub vai estar embaixo do balde de maturação, não é necessário eu mexer o liquido para engarrafar, pois a trub iria subir novamente, indo para as garrafas, correto?
Acredito que o trub seja formado por fermento, no qual também é responsável pela carbonatação, correto?
Resumindo, eu não mexo em nada no liquido, apenas vou colocando açúcar na garrafa e enchendo, será que terá formação adequada de gás?
Obrigado.
o ideal é trocar de balde deixando esse trub para tras e no novo balde fazer o priming como um todo.. se nesta trasfega vc coloca primeiro a solucao de acucar e depois a cerveja (de preferencia sifonando, com a mangueira no fundo do novo balde, sem aerar muito).. ja vai misturando bem automaticamente..
se for de outra forma e precisar mexer para misturar com o priming, nao tem problema pous nao tem mais trub.
o problema de fazer o primming individual garrafa por garrafa é que é MUITO dificil medir 3g de açúcar.. cada garrafa vai com uma qtdade... e com niveis diferentes de carbonatacao.... se cair muito pode atr explodir garrafa...
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- marcelo
- Fresh Boarder
- Postagens: 11
- Obrigados Recebidos: 4
Respondido por Marcelo Brandl no tópico Da Maturação para o Envase
Eu tenho sifão para encher as garrafas.. não tem como colocar direto na garrafa? Sem mexer o liquido do maturador?
Ou alguma outra ideia? srsrsrs
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Marcelo Brandl
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 11
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por André Rodrigues no tópico Da Maturação para o Envase
Usamos uma seringa pra medir a quantidade e vamos garrafa por garrafa.
Acho que tem tudo pra funcionar o que você está querendo.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- André Rodrigues
- Platinum Boarder
- Postagens: 451
- Obrigados Recebidos: 69
Respondido por Marcelo Brandl no tópico Da Maturação para o Envase
André Rodrigues escreveu: Nós aqui engarrafamos colocando primming direto na garrafa.
Usamos uma seringa pra medir a quantidade e vamos garrafa por garrafa.
Acho que tem tudo pra funcionar o que você está querendo.
A ideia é colocar o primming direto na garrafa.. mais quando tu abre o balde maturador, tu mexe o mosto, ou apenas abre e ja vai engarrafando?
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Marcelo Brandl
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 11
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por André Rodrigues no tópico Da Maturação para o Envase
Marcelo Brandl escreveu:
André Rodrigues escreveu: Nós aqui engarrafamos colocando primming direto na garrafa.
Usamos uma seringa pra medir a quantidade e vamos garrafa por garrafa.
Acho que tem tudo pra funcionar o que você está querendo.
A ideia é colocar o primming direto na garrafa.. mais quando tu abre o balde maturador, tu mexe o mosto, ou apenas abre e ja vai engarrafando?
Não mexo no mosto. Só engarrafo mesmo.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- André Rodrigues
- Platinum Boarder
- Postagens: 451
- Obrigados Recebidos: 69