Carbonatação e espuma
Criado por Wellington Fabrício de Souza Severo no tópico Carbonatação e espuma
Boa tarde.
Estou com dúvidas referentes à carbonatação e a espuma.
-O que origina a espuma e a qualidade da mesma?
-Como identificar que a carbonatação chegou ao final?
-Como garantir que a carbonatação não falhe, e o processo seja garantido?
Case: Fiz uma receita de pilsen, e notei que a espuma ficou bem a quem do ideal, inconsistente e etc. Onde pode estar o possível erro?
Estou com dúvidas referentes à carbonatação e a espuma.
-O que origina a espuma e a qualidade da mesma?
-Como identificar que a carbonatação chegou ao final?
-Como garantir que a carbonatação não falhe, e o processo seja garantido?
Case: Fiz uma receita de pilsen, e notei que a espuma ficou bem a quem do ideal, inconsistente e etc. Onde pode estar o possível erro?
7 anos 11 meses atrás
#64902
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- Wellington Fabrício de Souza Severo
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Respondido por Diego Maciel no tópico Carbonatação e espuma
A questão da espuma é bem complexa, são muitos fatores que podem influenciar..
A primeira coisa é saber se a sua cerveja está realmente carbonatada, há quanto tempo fez o primming ?
Algumas coisas que podem atrapalhar a espuma: algum tipo de gordura durante o processo de fabricação, gordura no copo (mal lavado), paradas protéicas longas durante a mosturação, uso de muito adjunto (milho, arroz, etc)...
A primeira coisa é saber se a sua cerveja está realmente carbonatada, há quanto tempo fez o primming ?
Algumas coisas que podem atrapalhar a espuma: algum tipo de gordura durante o processo de fabricação, gordura no copo (mal lavado), paradas protéicas longas durante a mosturação, uso de muito adjunto (milho, arroz, etc)...
7 anos 11 meses atrás
#64903
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- Diego Maciel
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Respondido por Julian C no tópico Carbonatação e espuma
Para melhorar a espuma eu utilizo flocos de aveia no cozimento.
7 anos 11 meses atrás
#64915
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- Julian C
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