Pouca espuma
Criado por Julio Souza no tópico Pouca espuma
sigo um manual da we
em torno de 7 dias fermentando - 20graus
priming de 5g de cristal em 10 ml de soluçao pra cada 600 ml em tono de 5 dias atinge 2,5 a 20 graus
15 dias maturando na garrafa a 8 graus
Nessa ultima pale ale como vi que estava com pouca espuma, desliguei a geladeira onde elas ficam e deixei mais uns 5 dias em temperatura ambiente mas mesmo assim nao tive muito sucesso
Agradeço desde ja
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- Julio Souza
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Respondido por Julian C no tópico Pouca espuma
Coloca a receita aqui para darmos uma olhada.
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- Julian C
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Respondido por Gabriel C. no tópico Pouca espuma
Outros pontos: 1. adição de um pouco de aveia e 2. checar se você não tem uma rampa detonando as proteínas. Os dois casos ajudam bastante na retenção da espuma.
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- Gabriel C.
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Respondido por Julio Souza no tópico Pouca espuma
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Respondido por Julio Souza no tópico Pouca espuma
1-Qt de aveia tu acha que devo usar para uma leva de 50 litros.
2 na verdade nao teve rampa na ale mantive a temp de 65 graus constante
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- Julio Souza
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Respondido por Gabriel C. no tópico Pouca espuma
É o que eu faria, principalmente se a temperatura daí anda baixa assim.Julio Souza escreveu: Bom dia amigo, fui pelo manometro que atingiu 2,5 bar, deu uns 5 dias, ontem coloquei elas em temperatura controlada mas aqui esta em 10 - 15 vou deixar mais uns dias pra ver se da uma melhorada.
Usa de 5 a 10% do total de grãos. Ela também dá um pouco mais de corpo e deixa a breja mais cremosa.Julio Souza escreveu: 1-Qt de aveia tu acha que devo usar para uma leva de 50 litros.
Se não tem rampa nem parada protéica, não tem nada a mexer aqui.Julio Souza escreveu: 2- na verdade nao teve rampa na ale mantive a temp de 65 graus constante
Outra observação: fervuras muito longas diminuem a quantidade das proteínas que ajudam formação/retenção da espuma.
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- Gabriel C.
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