Fermentação
Criado por Joaquim Aquino de Almeida no tópico Fermentação
Boa Tarde!! Fiz minha primeira brassagem sábado, foi ENGLISH PALE ALE, 10 litros e durou 5 horas de trabalho. Iniciamos a fermentação as 19:00 do sábado e no domingo o Air-lock estava a pleno vapor e isso foi o domingo todo, já hoje cedo notei que o borbulhamento já tinha se esgotado, isso é normal?
Segue em anexo o vídeo Fermentador trabalhando!!
Segue em anexo o vídeo Fermentador trabalhando!!
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Joaquim Aquino de Almeida
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 1
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Fermentação
isso é normal.
9 anos 6 meses atrás
#56913
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Marcelo Vodovoz
- Platinum Boarder
- Postagens: 1090
- Obrigados Recebidos: 92
Respondido por Gustavo Silva no tópico Fermentação
Dependendo da densidade inicial (OG) que você obteve e de quanto de fermento colocou a fermentação pode durar menos de um dia. Já fiz cerveja que borbulhou por umas 10h e com 17h a camada de espuma (krausen) se desfez.
Relaxa que é normal.
Relaxa que é normal.
9 anos 6 meses atrás
#56915
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217