Cadastre-se

Fermentação

Criado por Joaquim Aquino de Almeida no tópico Fermentação

Boa Tarde!! Fiz minha primeira brassagem sábado, foi ENGLISH PALE ALE, 10 litros e durou 5 horas de trabalho. Iniciamos a fermentação as 19:00 do sábado e no domingo o Air-lock estava a pleno vapor e isso foi o domingo todo, já hoje cedo notei que o borbulhamento já tinha se esgotado, isso é normal?
Segue em anexo o vídeo Fermentador trabalhando!!
Last edit: 9 anos 6 meses atrás by Joaquim Aquino de Almeida.
9 anos 6 meses atrás #56912

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Fermentação

isso é normal.
9 anos 6 meses atrás #56913

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico Fermentação

Dependendo da densidade inicial (OG) que você obteve e de quanto de fermento colocou a fermentação pode durar menos de um dia. Já fiz cerveja que borbulhou por umas 10h e com 17h a camada de espuma (krausen) se desfez.

Relaxa que é normal.
9 anos 6 meses atrás #56915

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se