Dúvida tempo de fermentação
Criado por Filipe Sarmento no tópico Dúvida tempo de fermentação
Sou iniciante, só fiz 7 levas até agora, essa última foi a primeira com uma gravidade um pouco maior. Minha OG ficou em 1.099, o airlock continua borbulhando depois de 10 dias, isso é normal? Nas outras levas ele parou de borbulhar em no máximo 5 dias.
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Respondido por Fernando Passos no tópico Dúvida tempo de fermentação
Eu acho que não é nenhum problema, até porque a fermentação continua mesmo depois de parar de borbulhar o air lock.
Não sei se há algum problema em uma fermentação mais prolongada.
Por curiosidade, a que temperatura está? Na receita a fermentação é até atenuação máxima? Você mediu a densidade atual dela?
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Respondido por Filipe Sarmento no tópico Dúvida tempo de fermentação
Fernando Passos escreveu: Por curiosidade, a que temperatura está? Na receita a fermentação é até atenuação máxima? Você mediu a densidade atual dela?
Está a 21ºC. A FG estimada é de 1.023. Como ainda está visivelmente fermentando, ainda não medi a densidade.
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Respondido por GUSTAVO PERIN DAMO no tópico Dúvida tempo de fermentação
Abs.
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- GUSTAVO PERIN DAMO
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Respondido por Filipe Sarmento no tópico Dúvida tempo de fermentação
GUSTAVO PERIN DAMO escreveu: Se me permite uma dica, verifique todos os dias a densidade só assim tu saber como está se comportando sua fermentação, pois pode acontecer de sua fermentação já ter terminado e você nem se dar conta, pelo que ouvi falar uma fermentação muito arrastada pode causar alguma mudança de coloração ou até mesmo sabor.
Abs.
Uso densimetro, cada medição são menos 250ml de cerveja... Se tivesse medido todos os dias dessa leva já seriam menos 2,5 litros de cerveja.
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Respondido por Fernando Passos no tópico Dúvida tempo de fermentação
Qual o estilo de cerveja? Embora dentro da faixa aceitável considero 21C um pouco alto. Essa é a temperatura ambiente ou do mosto? Pois se é ambiente pode adicionar mais ou menos 2C para o mosto.
Outra coisa, qual foi a quantidade de leveduras utilizadas? Para cervejas ale com alta OG eu costumo usar até 2 pacotes de fermento seco por lote. Pode ser que a quantidade que você usou de fermento esteja demorando para converter todo o açúcar.
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