Cadastre-se
Bem-Vindo, Visitante
Nome de usuário: Senha: Lembrar-me

TÓPICO: Cerveja não fermentou e tá velha

Cerveja não fermentou e tá velha 8 meses 1 semana atrás #66718

Pessoal, bom dia.
Primeira vez aqui no fórum e descobri hoje o site.

Bom, fiz minha primeira brassagem e aparentemente a cerveja não fermentou.

devo ter colocado o fermento a uma temperatura do mosto próxima de 30 graus ou mais.

Bom, hoje comprei um outro fermento e vou tentar fermentar de novo.

Só um detalhe, quase irrelevante, (SQN, hahaha). está em balde fechado e sem fermentação tem uns 4 ou 5 meses.

Será q é perda de tempo ou vale a pena arriscar a perda do fermento novo?

Abraço.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Cerveja não fermentou e tá velha 8 meses 1 semana atrás #66722

Heliodoro Tavares Junior escreveu:
Pessoal, bom dia.
Primeira vez aqui no fórum e descobri hoje o site.

Seja bem-vindo! O fórum anda moribundo, mas ainda há pessoas ativas :)
Heliodoro Tavares Junior escreveu:
Bom, fiz minha primeira brassagem e aparentemente a cerveja não fermentou.

devo ter colocado o fermento a uma temperatura do mosto próxima de 30 graus ou mais.

Bom, hoje comprei um outro fermento e vou tentar fermentar de novo.

Como você sabe que ela não fermentou, chegou a medir a densidade nesse período ou estava acompanhando só por atividade em airlock (erro bem comum nas 1as fermentações)?
Heliodoro Tavares Junior escreveu:
Só um detalhe, quase irrelevante, (SQN, hahaha). está em balde fechado e sem fermentação tem uns 4 ou 5 meses.

Se ela realmente não fermentou com a sua levedura, tem certeza que outro microorganismo não proliferou no lugar do fermento? Confere se não tem contaminação por bactéria e/ou fungo.

Se não tiver, dependendo do estilo da cerveja, eu ferveria esse líquido por 15 minutos, resfriaria até 25 graus e entraria com levedura nova. Como provavelmente você começou por um estilo que não se beneficia de oxidação, eu jogaria fora e faria de novo.
  • Gabriel C.
  • Avatar de Gabriel C.
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Postagens: 432
  • Obrigados Recebidos: 89
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Cerveja não fermentou e tá velha 8 meses 1 semana atrás #66723

PS: se o mosto está parado todo esse tempo sem crescer mais nada, parabéns pelo cuidado incrível na sanitização hahaha :D
  • Gabriel C.
  • Avatar de Gabriel C.
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Postagens: 432
  • Obrigados Recebidos: 89
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Tempo para a criação da página:0.301 segundos
Powered by Fórum Kunena

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cursos do Brejas

Participe dos cursos de cerveja do Brejas

  • Fabricação de Cerveja Caseira
  • Estilos e Degustação de Cerveja
Cadastre-se