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FERMENTO PARA WITBIER

Criado por EDUARDO CORREIA no tópico FERMENTO PARA WITBIER

ola pessoal,logo menos vou brassar uma witbier e tenho em casa 2 tipos de levedura S-04 e S-033 posso usar qualquer uma ou melhor procurar uma especifica?Indicam alguma?opiniões são bem vindas.
9 anos 2 meses atrás #59462

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Respondido por André Rodrigues no tópico FERMENTO PARA WITBIER

Cara. Eu nunca fiz uma Witbier, mas acho que o S-33 pode trazer resultados interessantes.
já vi algumas receitas de Wit com ele.

Mas acredito que os melhores fermentos para Witbier são líquidos.
Tem o Belgian Wit da Bio4 que o fabricante diz que pode inocular sem starter para cervejas com OG até 1.050, que é o caso da maioria das witbiers.
Tem o White Labs - WLP400 - Belgian Wit Ale que também pode ser usado sem starter (OG até 1.060)

Se houver essa possibilidade ai na sua cidade, talvez seja interessante arriscar com algum deles.

Abraços
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: EDUARDO CORREIA
9 anos 2 meses atrás #59466

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Respondido por Dennis FM no tópico FERMENTO PARA WITBIER

Aproveitando o tópico, tb gostaria de tentar uma wit, e tenho uma dúvida:

A parada proteica deve ser feita com todos os grãos, ou apenas com o trigo nao maltado, para depois acrescentar o malte?

Obrigado!
9 anos 2 meses atrás #59470

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Respondido por Gustavo Silva no tópico FERMENTO PARA WITBIER

Dennis, eu faço com todos os grãos ao mesmo tempo.

E Eduardo, acho que o S-33 é o fermento seco que daria o melhor resultado numa witbier. Nunca usei ele, mas é um dos meus próximos testes.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Dennis FM, EDUARDO CORREIA
9 anos 2 meses atrás #59478

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Respondido por Gustavo Scherer no tópico FERMENTO PARA WITBIER

Eduardo, sugiro usar o Munich Wheat da Lelleman por ele ter uma atenuação maior que o S33, uma característica ótima para witbiers.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: EDUARDO CORREIA
9 anos 2 meses atrás #59487

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Respondido por EDUARDO CORREIA no tópico FERMENTO PARA WITBIER

Gustavo Scherer escreveu: Eduardo, sugiro usar o Munich Wheat da Lelleman por ele ter uma atenuação maior que o S33, uma característica ótima para witbiers.

ola, voce conhece alguma loja pra indicar ?valeu!
9 anos 2 meses atrás #59493

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