Quantidade de Cereal Malteado/Não Malteado ?
Criado por Bartolomeu Silva no tópico Quantidade de Cereal Malteado/Não Malteado ?
Estou fazendo cerveja e no momento estou na minha 3ª leva. A Dúvida é: cereais não malteados produzem açúcar assim como o malte, quando exposto a certa temperatura? Ou seja, é possível fazer uma cerveja com 100% milho/arroz?
E caso a resposta seja não, então são as enzimas do malte que decompõem esses produtos em açúcar? Qual é a proporção máxima a ser usada? (tipo 20% de malte para 80% de arroz). Obrigado
E caso a resposta seja não, então são as enzimas do malte que decompõem esses produtos em açúcar? Qual é a proporção máxima a ser usada? (tipo 20% de malte para 80% de arroz). Obrigado
7 anos 1 mês atrás
#65899
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- Bartolomeu Silva
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Respondido por Gustavo Silva no tópico Quantidade de Cereal Malteado/Não Malteado ?
São as enzimas do malte que transformam o amido em açúcar. Não haverá essa conversão se não for adicionado nada de malte.
As grandes cervejarias trabalham com algo em torno de 50% de cereais não maltados. Acredito que você possa utilizar algo parecido com essa proporção. Eu nunca utilizei mais que 30%.
As grandes cervejarias trabalham com algo em torno de 50% de cereais não maltados. Acredito que você possa utilizar algo parecido com essa proporção. Eu nunca utilizei mais que 30%.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Bartolomeu Silva
7 anos 1 dia atrás
#65998
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- Gustavo Silva
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