Wäls Cuvée Carneiro
Respondido por Alexandre Almeida Marcussi no tópico Wäls Cuvée Carneiro
Francisco Maestri escreveu: O EAP divulgou uma foto do barril de maturação da Cuvée.
Confere Alexandre?
Francisco, o barril é parecido com o que eu conheci lá, sim. Mas isso não quer dizer muita coisa, porque todo barril de carvalho se parece... bem, com um barril de carvalho. :-D
Mas agora estou bem confuso já. No Facebook, o José Felipe postou uma divulgação do evento de lançamento da Cuvée Carneiro no EAP afirmando que a cerveja passou "dois anos" maturando em barril. Os releases anteriores que eu li falavam em 3 anos. Já ficou meio diferente essa história. Aí, nesse caso, seria um outro barril. Agora, só perguntando para ele. Se eu for escrever sobre essa breja no meu blog um dia, pergunto direto para o Zé.
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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Respondido por Francisco Maestri no tópico Wäls Cuvée Carneiro
Alexandre Almeida Marcussi escreveu:
Francisco Maestri escreveu: O EAP divulgou uma foto do barril de maturação da Cuvée.
Confere Alexandre?
Francisco, o barril é parecido com o que eu conheci lá, sim. Mas isso não quer dizer muita coisa, porque todo barril de carvalho se parece... bem, com um barril de carvalho. :-D
Hahahaha, Verdade!
Estranha essa historia. Vi também a publicação, pode ter sido somente um erro na postagem.
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Respondido por Gabriel C. no tópico Wäls Cuvée Carneiro
Alexandre Almeida Marcussi escreveu: Mas agora estou bem confuso já. No Facebook, o José Felipe postou uma divulgação do evento de lançamento da Cuvée Carneiro no EAP afirmando que a cerveja passou "dois anos" maturando em barril. Os releases anteriores que eu li falavam em 3 anos. Já ficou meio diferente essa história. Aí, nesse caso, seria um outro barril. Agora, só perguntando para ele. Se eu for escrever sobre essa breja no meu blog um dia, pergunto direto para o Zé.
Ontem eu fui ao EAP e tanto o Thiago como o José Felipe disseram várias vezes que eles estavam felizes demais com o resultado da Carneiro, depois de 3 anos na expectativa.
Eu gostei muito do resultado, para mim a Wäls acertou a mão nela e na Alambique County que também pude provar ontem. Recomendo muito a Cuvée, queria fazer o mesmo com a AC mas, apesar de eu ter achado uma cerveja excelente, o valor é injustificado.
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Respondido por Edson Marquezani Filho no tópico Wäls Cuvée Carneiro
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Respondido por Alexandre Almeida Marcussi no tópico Wäls Cuvée Carneiro
O perfil é claramente o da Quadruppel fresca. Quem está acostumado com cerveja de guarda percebe que deve ter ido uma quantidade bem pequena da versão envelhecida no blend, talvez até menos do que 25%, de modo que o perfil da Quadruppel predomina de forma clara e mascara os defeitos da versão envelhecida. Percebe-se aquela pegada doce de oxidação (plástico/papelão), acetona e uma sugestão de aceto balsâmico sob a doçura maltada e esterificada da Quadruppel. Aparece um tostado de toffee/pão torrado que a Quadruppel normalmente não tem. Não acho que tenha agregado muito de positivo à excelente Quadruppel da cervejaria - pelo contrário, a Quadruppel comum é mais bem feita e interessante.
Que pena. A Wäls é uma cerveja pela qual eu sempre tive muito carinho, que tem receitas extraordinárias, mas acho que eles estão sistematicamente destruindo a boa imagem da marca na cabeça dos consumidores antigos.
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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Respondido por Edson Marquezani Filho no tópico Wäls Cuvée Carneiro
Alexandre Almeida Marcussi escreveu: O perfil é claramente o da Quadruppel fresca. Quem está acostumado com cerveja de guarda percebe que deve ter ido uma quantidade bem pequena da versão envelhecida no blend, talvez até menos do que 25%, de modo que o perfil da Quadruppel predomina de forma clara e mascara os defeitos da versão envelhecida. Percebe-se aquela pegada doce de oxidação (plástico/papelão), acetona e uma sugestão de aceto balsâmico sob a doçura maltada e esterificada da Quadruppel. Aparece um tostado de toffee/pão torrado que a Quadruppel normalmente não tem. Não acho que tenha agregado muito de positivo à excelente Quadruppel da cervejaria - pelo contrário, a Quadruppel comum é mais bem feita e interessante.
Provando só agora, primeira coisa que me veio à mente: muita cerveja jovem aqui. O conjunto em si é bom, até porque a quadruppel de linha é uma baita cerveja, mas considerando a expectativa de uma cerveja com anos de repouso no barril, há muito pouco desse perfil: um pouco de acético/balsâmico, um certo solvente no nariz ao agitar o copo, no geral aquele perfil meio rançoso comum a muitas cervejas que passam por barril, nada além disso. Na boca tem muito pouco de barrel aged. Não chega a ser nenhum desastre, mas não faz jus ao status que a Wals conquistou no passado com suas receitas, nem à própria propaganda que se fez da cerveja.
Considerando todo a retaguarda que eles têm agora, espero coisas mais sólidas e nos caça-níquel no futuro.
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