A cerveja fica turva
Respondido por João Majolini no tópico A cerveja fica turva
Na próxima leva vou usar essas dicas que me deu.
Abraço.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- João Majolini
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 5
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por João Majolini no tópico A cerveja fica turva
Cara, é possivel evitar isso?
Se sim, de que forma?
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- João Majolini
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 5
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por André Rodrigues no tópico A cerveja fica turva
Alexandre Gheorghiu escreveu:
Rafael Amarins escreveu: Ok João, vamos lá tenho algumas dicas basante importantes.
Sobre o processo de fermentação:
O processo de fermentação para uma cerveja é mais longo do que somente os 7 dias de fermentação que voce utilizou, tanto as Ales quanto as Lagers. A Kolsh é um estilo de cerveja Lager (existem duas famílias de cerveja basicamente, as Lager e as Ale). E eu nunca fiz uma Lager então vou falar o que sei sobre o processo de fermentação das Ales.
Ola a todos. Hoje saiu uma reportagem sobre uma brasileira 3º colocado no BSWC, o Beer Sommelier World Championship.
Ao final da reportagem, ao falar sobre o estilo Kolsh, lemos:
O estilo Kölsch é bem peculiar. É ale, mas muitos confundem com lager. O que o define como ale é o tipo do fermento. Mas a temperatura da fermentação e a maturação em baixa temperatura geram confusão. “Deu para entender por que todo mundo sinalizou para eu não escolhê-la? É um estilinho complexo, apesar de toda sua delicadeza”, diz Tatiana.
Não sou entendido ... nem chatão ... rsrsr ... é que tinha acabado de ler a materia quando li o topico aqui - só não bateu onde o estilo se enquadra ... tambem sempre achei que era Lager ... enfim...vivendo e aprendendo ...
Abs
O próprio BJCP classifica as Kolsch como "Híbridas" www.bjcp.org/2008styles/style06.php#1c
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- André Rodrigues
- Platinum Boarder
- Postagens: 451
- Obrigados Recebidos: 69
Respondido por Rafael Amarins no tópico A cerveja fica turva
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Rafael Amarins
- Gold Boarder
- Postagens: 194
- Obrigados Recebidos: 15
Respondido por Rafael Amarins no tópico A cerveja fica turva
Isso pra mim é novidade, pelo que eu pesquisei pelo menos por lagering ela passa, por isso achei que fosse lager. VOu pesquisar mais a respeito. Me perco na escola alemã direto rsAndré Rodrigues escreveu:
Alexandre Gheorghiu escreveu:
Rafael Amarins escreveu: Ok João, vamos lá tenho algumas dicas basante importantes.
Sobre o processo de fermentação:
O processo de fermentação para uma cerveja é mais longo do que somente os 7 dias de fermentação que voce utilizou, tanto as Ales quanto as Lagers. A Kolsh é um estilo de cerveja Lager (existem duas famílias de cerveja basicamente, as Lager e as Ale). E eu nunca fiz uma Lager então vou falar o que sei sobre o processo de fermentação das Ales.
Ola a todos. Hoje saiu uma reportagem sobre uma brasileira 3º colocado no BSWC, o Beer Sommelier World Championship.
Ao final da reportagem, ao falar sobre o estilo Kolsh, lemos:
O estilo Kölsch é bem peculiar. É ale, mas muitos confundem com lager. O que o define como ale é o tipo do fermento. Mas a temperatura da fermentação e a maturação em baixa temperatura geram confusão. “Deu para entender por que todo mundo sinalizou para eu não escolhê-la? É um estilinho complexo, apesar de toda sua delicadeza”, diz Tatiana.
Não sou entendido ... nem chatão ... rsrsr ... é que tinha acabado de ler a materia quando li o topico aqui - só não bateu onde o estilo se enquadra ... tambem sempre achei que era Lager ... enfim...vivendo e aprendendo ...
Abs
O próprio BJCP classifica as Kolsch como "Híbridas" www.bjcp.org/2008styles/style06.php#1c
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Rafael Amarins
- Gold Boarder
- Postagens: 194
- Obrigados Recebidos: 15
Respondido por Leonardo S. no tópico A cerveja fica turva
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Leonardo S.
- Gold Boarder
- Postagens: 182
- Obrigados Recebidos: 20