Ajuda aew Galera... desanimo esta batendo forte...
Respondido por Renan RR no tópico Ajuda aew Galera... desanimo esta batendo forte...
Eu não maturo na garrafa não, eu transfiro para outro balde (ou coloco no galão, lavo meu fermentador e depois volto pra ele) e coloco para maturar a 0 graus por +- 20 dias.... depois engarrafo com primming e deixo em temperatura ambiente por +- 8 dias, depois gelo e encho a cara kkkk.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: EDUARDO CORREIA, BRUNO LOPES DE OLIVEIRA
9 anos 8 meses atrás
#56336
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Respondido por Renan RR no tópico Ajuda aew Galera... desanimo esta batendo forte...
BRUNO LOPES DE OLIVEIRA escreveu: Sim... Direto do fermentado... Está lá desde sábado...4 dias....
Com 4 dias ainda está intragável.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: BRUNO LOPES DE OLIVEIRA
9 anos 8 meses atrás
#56337
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Respondido por BRUNO LOPES DE OLIVEIRA no tópico Ajuda aew Galera... desanimo esta batendo forte...
Não ttenho como maturar o balde todo... Existe outra forma de maturar???
9 anos 8 meses atrás
#56338
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Respondido por Renan RR no tópico Ajuda aew Galera... desanimo esta batendo forte...
Não tem como maturar o balde todo por causa de local ou porque não tem outro balde ?
Você pode então maturar na garrafa, mas os sedimentos vão ficar no fundo dela.
Você pode então maturar na garrafa, mas os sedimentos vão ficar no fundo dela.
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9 anos 8 meses atrás
#56339
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Respondido por Gustavo Silva no tópico Ajuda aew Galera... desanimo esta batendo forte...
Bruno, eu faço de um jeito mais prático.
Coloco para fermentar, após atenuar bem (normalmente 7 a 10 dias, dependendo da temperatura ambiente) eu coloco o fermentador na geladeira para fazer a maturação, em torno de 2°C. Deixo lá por vários dias (geralmente 15 a 20) e após isso eu transfiro para uma panela, lavo o balde e transfiro novamente a ele. Depois deixo mais uns 3 dias em temperatura ambiente para decantar o que sobrou de fermento e envazo.
Parece complicado, mas eu acho muito mais prático.
Coloco para fermentar, após atenuar bem (normalmente 7 a 10 dias, dependendo da temperatura ambiente) eu coloco o fermentador na geladeira para fazer a maturação, em torno de 2°C. Deixo lá por vários dias (geralmente 15 a 20) e após isso eu transfiro para uma panela, lavo o balde e transfiro novamente a ele. Depois deixo mais uns 3 dias em temperatura ambiente para decantar o que sobrou de fermento e envazo.
Parece complicado, mas eu acho muito mais prático.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: BRUNO LOPES DE OLIVEIRA
9 anos 8 meses atrás
#56340
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Respondido por BRUNO LOPES DE OLIVEIRA no tópico Ajuda aew Galera... desanimo esta batendo forte...
Infelizmente eu não posso matutar pois não tenho local... Não há espaço físico na geladeira
Vou deixar de 10 a 15 dias e depois transferir para garrafa
Pretendo usar este método de lavar o fomentador ou trocar mais para frente pois está eh a terceira maturação que fazemos
Agradeço a todos que me ajudaram neste tópico... Acabei de colocar no fermentador e a aparência dela está ótima... Creio ter acertado
Si mais uma coisa, quando reidratei a levedura segui todos os passos descritos no envelope... Usei uma S04, só q ela não reagiu v como as outras vezes... Eles estavam mais preguiçosos... Fiz tudo esterilizado e em temperatura ambiente chino diz o protocolo... Achei estranho mas despejei no fomentador mesmo assim...
Vou observar e se até amanhã a noite Mau estiver borbulhando vou reidratar e despejar outro saquinho
A única falha q observei eh q tinha muita água e muito mosto para hidratar a levedura... Talvez seja isso
Vlwwww galera forte abraço
Vou deixar de 10 a 15 dias e depois transferir para garrafa
Pretendo usar este método de lavar o fomentador ou trocar mais para frente pois está eh a terceira maturação que fazemos
Agradeço a todos que me ajudaram neste tópico... Acabei de colocar no fermentador e a aparência dela está ótima... Creio ter acertado
Si mais uma coisa, quando reidratei a levedura segui todos os passos descritos no envelope... Usei uma S04, só q ela não reagiu v como as outras vezes... Eles estavam mais preguiçosos... Fiz tudo esterilizado e em temperatura ambiente chino diz o protocolo... Achei estranho mas despejei no fomentador mesmo assim...
Vou observar e se até amanhã a noite Mau estiver borbulhando vou reidratar e despejar outro saquinho
A única falha q observei eh q tinha muita água e muito mosto para hidratar a levedura... Talvez seja isso
Vlwwww galera forte abraço
9 anos 8 meses atrás
#56352
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