Medição da OG
Criado por ARUÃ MARONI no tópico Medição da OG
Em minhas 3 ultimas brassagens medi a OG após o mosto ja resfriado evitando assim ter de usar alguma tabela para correçao por conta da temperatura
Alguem sabe me dizer se isso tem algum problema?
A densidade sofre alguma aletraçao após a fervura?
Alguem sabe me dizer se isso tem algum problema?
A densidade sofre alguma aletraçao após a fervura?
8 anos 11 meses atrás
#60971
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- ARUÃ MARONI
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 7
- Obrigados Recebidos: 1
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Medição da OG
é com o mosto resfriado mesmo que se mede. vc está usando densímetro, certo?
normalmente eles estao calibrados a 20c. se o mosto estiver a 20c nao há correçao, se estiver mais quente que isso faça a correçao.
normalmente eles estao calibrados a 20c. se o mosto estiver a 20c nao há correçao, se estiver mais quente que isso faça a correçao.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: ARUÃ MARONI
8 anos 11 meses atrás
#60972
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Marcelo Vodovoz
- Platinum Boarder
- Postagens: 1090
- Obrigados Recebidos: 92
Respondido por Gustavo Silva no tópico Medição da OG
O ideal é medir com 20°C, porém as tabelas funcionam bem. Mesmo em altas temperaturas elas possuem uma margem de erro bem baixa, de no máximo 0,003g/mL.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: ARUÃ MARONI
8 anos 11 meses atrás
#60988
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217