Resfriamento
Criado por Jackson Oliveira no tópico Resfriamento
Boa tarde meu chiller não está atendendo minha necessidade com isso perco muito tempo na hora do resfriamento do mosto pra poder colocar o fermento a dúvida é posso deixar pra colocar o fermento no outro dia já que o mosto já vai estar na temperatura ambiente ?
6 anos 9 meses atrás
#66087
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- Jackson Oliveira
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Respondido por Werner Brandão no tópico Resfriamento
Boa noite, aconselho você trocar o chiller imediatamente. Após a fervura o mosto vai estar livre de bactérias e de leveduras selvagens devido as altas temperaturas. Se você deixar o mosto rico em açúcar em temperatura ambiente ao longo de uma noite, a chance de contaminação é muito alta e pode afetar sua cerveja seriamente.
Só pra constar: o tempo de duplicação de uma bactéria é de cerca de 20 minutos, já o de uma levedura é entre 90-140 minutos. Depois de 12h, a concentração de bactérias será muito alta e aumentará a competição com as leveduras afetando desta maneira a qualidade final da sua cerveja.
Espero ter ajudado, abraços
Só pra constar: o tempo de duplicação de uma bactéria é de cerca de 20 minutos, já o de uma levedura é entre 90-140 minutos. Depois de 12h, a concentração de bactérias será muito alta e aumentará a competição com as leveduras afetando desta maneira a qualidade final da sua cerveja.
Espero ter ajudado, abraços
6 anos 8 meses atrás
#66137
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- Werner Brandão
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