Cadastre-se

Rapadura em Trippel

Respondido por Pedro Fraga no tópico Rapadura em Trippel

E se fizer o 'candi sugar' em casa? Sei que não é a mesma coisa, mas ..
9 anos 5 meses atrás #57313

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por André Rodrigues no tópico Rapadura em Trippel

Breno,
Você colocou a Rapadura em qual momento da Fervura?
9 anos 5 meses atrás #57314

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por BRENO SILVA no tópico Rapadura em Trippel

acrescentei a rapadura a 45 min do termino de uma fervura de 90 min...

parece simples produzir o candi sugar caseiro...mas qual seria a vantagem em relacao ao acucar comum? ele tem um sabor de caramelo, tambem?

valeu galera!
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: André Rodrigues
9 anos 5 meses atrás #57329

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico Rapadura em Trippel

Breno, além de ter um sabor caramelado (alguns até tem sabores mais complexos) ele dá cor na cerveja.

A um tempo fiz uma blond ale e adicionei o candy sugar. Ela ficou muito boa. O candy deixou um sabor de melado, toffee e nozes. Até achei bem complexo pra uma cerveja só com malte pilsen e candy sugar.

Obs: fiz o candy sugar com açúcar cristal e água.
Last edit: 9 anos 5 meses atrás by Gustavo Silva.
9 anos 5 meses atrás #57333

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por BRENO SILVA no tópico Rapadura em Trippel

tah certo gustavo!

parece ainda, que o candi sugar, sendo um açucar invertido, apresenta uma parcela de carboidratos facilmente fermentaveis, glicose e frutose, e ainda a sacarose, que nao eh tao facilmente fermentavel, mas que vai adicionar corpo a cerveja...enquanto o acucar comum eh somente sacarose...

serah que a rapadura ainda apresenta maior proporcao de sacarose, ou possui mais açucares fermentaveis (glicose e frutose)...

vale a pena estudar mais sobre o assunto...

estava pensando ainda no uso do melaço e do mel de engenho...qual seria a composicao desses produtos? seriam bons substitutos para o dark candi syrup, usado nas belgian dark stronge ales?

estou procurando uma receita para a westvleteren 12, e nela encontra-se um tal de D-180 candi syrup...

de qualquer forma, nesta receita que fiz, o caramelo superou os outros sabores...eh um aspecto que eu gostaria de amenizar em proximas receitas...

valeu!
9 anos 5 meses atrás #57372

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se