Rapadura em Trippel
Respondido por Pedro Fraga no tópico Rapadura em Trippel
E se fizer o 'candi sugar' em casa? Sei que não é a mesma coisa, mas ..
9 anos 5 meses atrás
#57313
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- Pedro Fraga
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Respondido por André Rodrigues no tópico Rapadura em Trippel
Breno,
Você colocou a Rapadura em qual momento da Fervura?
Você colocou a Rapadura em qual momento da Fervura?
9 anos 5 meses atrás
#57314
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- André Rodrigues
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Respondido por BRENO SILVA no tópico Rapadura em Trippel
acrescentei a rapadura a 45 min do termino de uma fervura de 90 min...
parece simples produzir o candi sugar caseiro...mas qual seria a vantagem em relacao ao acucar comum? ele tem um sabor de caramelo, tambem?
valeu galera!
parece simples produzir o candi sugar caseiro...mas qual seria a vantagem em relacao ao acucar comum? ele tem um sabor de caramelo, tambem?
valeu galera!
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: André Rodrigues
9 anos 5 meses atrás
#57329
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Respondido por Gustavo Silva no tópico Rapadura em Trippel
Breno, além de ter um sabor caramelado (alguns até tem sabores mais complexos) ele dá cor na cerveja.
A um tempo fiz uma blond ale e adicionei o candy sugar. Ela ficou muito boa. O candy deixou um sabor de melado, toffee e nozes. Até achei bem complexo pra uma cerveja só com malte pilsen e candy sugar.
Obs: fiz o candy sugar com açúcar cristal e água.
A um tempo fiz uma blond ale e adicionei o candy sugar. Ela ficou muito boa. O candy deixou um sabor de melado, toffee e nozes. Até achei bem complexo pra uma cerveja só com malte pilsen e candy sugar.
Obs: fiz o candy sugar com açúcar cristal e água.
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- Gustavo Silva
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Respondido por BRENO SILVA no tópico Rapadura em Trippel
tah certo gustavo!
parece ainda, que o candi sugar, sendo um açucar invertido, apresenta uma parcela de carboidratos facilmente fermentaveis, glicose e frutose, e ainda a sacarose, que nao eh tao facilmente fermentavel, mas que vai adicionar corpo a cerveja...enquanto o acucar comum eh somente sacarose...
serah que a rapadura ainda apresenta maior proporcao de sacarose, ou possui mais açucares fermentaveis (glicose e frutose)...
vale a pena estudar mais sobre o assunto...
estava pensando ainda no uso do melaço e do mel de engenho...qual seria a composicao desses produtos? seriam bons substitutos para o dark candi syrup, usado nas belgian dark stronge ales?
estou procurando uma receita para a westvleteren 12, e nela encontra-se um tal de D-180 candi syrup...
de qualquer forma, nesta receita que fiz, o caramelo superou os outros sabores...eh um aspecto que eu gostaria de amenizar em proximas receitas...
valeu!
parece ainda, que o candi sugar, sendo um açucar invertido, apresenta uma parcela de carboidratos facilmente fermentaveis, glicose e frutose, e ainda a sacarose, que nao eh tao facilmente fermentavel, mas que vai adicionar corpo a cerveja...enquanto o acucar comum eh somente sacarose...
serah que a rapadura ainda apresenta maior proporcao de sacarose, ou possui mais açucares fermentaveis (glicose e frutose)...
vale a pena estudar mais sobre o assunto...
estava pensando ainda no uso do melaço e do mel de engenho...qual seria a composicao desses produtos? seriam bons substitutos para o dark candi syrup, usado nas belgian dark stronge ales?
estou procurando uma receita para a westvleteren 12, e nela encontra-se um tal de D-180 candi syrup...
de qualquer forma, nesta receita que fiz, o caramelo superou os outros sabores...eh um aspecto que eu gostaria de amenizar em proximas receitas...
valeu!
9 anos 5 meses atrás
#57372
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