Ajuda com receitas (1º Leva)
Criado por Joerg Factorine no tópico Ajuda com receitas (1º Leva)
Olá, meu nome é Joerg, sou novato, essa é a minha primeira postagem aqui, e vim pedir a vocês, cervejeiros mais experientes, ajuda e opinião para a minha primeira leva.
Quero na minha primeira brassagem fazer uma Belgian Pale Ale. Mas como a loja mais próxima de mim (Malte & Cia) não fica tão próxima assim (moro em Maricá/RJ), quero aproveitar a viagem e comprar material pra umas 3 levas. Então colocarei 3 receitas aqui pra quem puder me ajudar, antes de eu ir comprar.
Como eu não tenho experiência nenhuma, formulei essas receitas baseado só no Beersmith e pesquisas na internet.
Gostaria da opinião de vocês para saber se essas receitas estão corretas, ou se eu devo mudar alguma coisa nelas.
Aqui vão elas:
Quero na minha primeira brassagem fazer uma Belgian Pale Ale. Mas como a loja mais próxima de mim (Malte & Cia) não fica tão próxima assim (moro em Maricá/RJ), quero aproveitar a viagem e comprar material pra umas 3 levas. Então colocarei 3 receitas aqui pra quem puder me ajudar, antes de eu ir comprar.
Como eu não tenho experiência nenhuma, formulei essas receitas baseado só no Beersmith e pesquisas na internet.
Gostaria da opinião de vocês para saber se essas receitas estão corretas, ou se eu devo mudar alguma coisa nelas.
Aqui vão elas:
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Joerg Factorine
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 2
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Ajuda com receitas (1º Leva)
me parecem todas ok. vc já confirmou se o fornecedor tem todos os ingredientes? senão vai ter que ver como substitui-los.
9 anos 9 meses atrás
#56100
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Marcelo Vodovoz
- Platinum Boarder
- Postagens: 1090
- Obrigados Recebidos: 92
Respondido por Joerg Factorine no tópico Ajuda com receitas (1º Leva)
Pelo o que vi tem sim.
Mas estou pensando em substituir os lúpulos. Tô pensando em usar Hallertauer Tradition na Belgian Pale Ale e Hersbrucker na Weizen. Parei pra pensar e acho que a Weizen, pelo menos, merece um lúpulo alemão. Mas como nunca fiz, isso pra mim é tudo teórico, então, o que acham?
Mas estou pensando em substituir os lúpulos. Tô pensando em usar Hallertauer Tradition na Belgian Pale Ale e Hersbrucker na Weizen. Parei pra pensar e acho que a Weizen, pelo menos, merece um lúpulo alemão. Mas como nunca fiz, isso pra mim é tudo teórico, então, o que acham?
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Joerg Factorine
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 2
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gustavo Silva no tópico Ajuda com receitas (1º Leva)
Acho que estão boas as receitas. Mas um detalhe que observei é na receita da porter. Acredito que você não sentirá o aroma do East Kent Goldings, por levar maltes que dão certa complexidade, como o carafa, cara aroma e carared. Mas é apenas um pensamento que tive agora. Pode ser que eu esteja errado.
9 anos 9 meses atrás
#56115
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217