Cadastre-se

Belgian Blond Ale

Criado por rodrigo savaris no tópico Belgian Blond Ale

Boa tarde pessoal.

Estou preparando minha 2ª brassagem, o intuito é produzir uma Belgian Blon Ale e queria a opnião de vocês acerca da receita:

Golden Ale 20lts
4,5 Kg Pilsen
500g Vienna
200g Aromatic malt
500g flocos de aveia

80 minutos a 67 graus
Inativar as enzimas a 78º por 5 min.

Fervura:
60 minutos – 30g S. Goldings ou Hallertau Tradition
20 minutos – 25g S. Goldings
10 minutos 300g açúcar cristal
Fermento – T-58

Primming: 7g por litro

Fermentação – 7 a 10 dias + / - 20º
Maturação: 21dd

Será que valeria a pena algumas escalas de temperatura? Pelo que li nesse estilo deve-se priorizar a beta-amilase por isso geralmente indicam usar apenas uma rampa.

Desde já agradeço a ajuda e espero logo também poder colaborar fornecendo informações.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Tiago Monteiro
9 anos 2 meses atrás #59095

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por André Rodrigues no tópico Belgian Blond Ale

Rodrigo.

Recentemente fiz uma Belgian Blond Ale bem parecida com a sua (também usei aveia) e que ficou bem boa.
Eu fiz 10 minutos de Parada proteica a 55º por causa da aveia.
Fora isso, fiz só uma rampa a 68º além do mash out a 78º.

Abraços,
9 anos 2 meses atrás #59096

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico Belgian Blond Ale

Rodrigo, já fiz uma belgian blond ale usando o T-58 e não gostei do resultado. Queria algo semelhante à Leffe Blonde, mas não consegui.

A única coisa que eu mudaria é usar mais malte e tirar o açúcar, pois esses 300g aumentaram 0,005 no máximo na sua densidade.

Sobre as escalas, eu comecei a utilizar uma parada de acidificação à 44°C que vem me dando uma bom aumento no rendimento. Mas isso é algo particular, pode ser que pra outros não faça diferença.
9 anos 2 meses atrás #59099

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por André Rodrigues no tópico Belgian Blond Ale

Gustavo Silva escreveu: Rodrigo, já fiz uma belgian blond ale usando o T-58 e não gostei do resultado. Queria algo semelhante à Leffe Blonde, mas não consegui.


A nossa Belgian Blond Ale com o T-58 gerou um perfil mais próximo da Medieval da Backer.
Last edit: 9 anos 2 meses atrás by André Rodrigues.
9 anos 2 meses atrás #59103

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por rodrigo savaris no tópico Belgian Blond Ale

Primeiro gostaria de agradecer as dicas de vocês, é certo que serão muito uteis.

Vou aumentar então o malte e usar o fermento M27 da Mangrove Jacks para ver se consigo algo mais próximo da leffe que também é minha referencia nesta brassagem.

obg
9 anos 2 meses atrás #59203

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico Belgian Blond Ale

Rodrigo, nunca usei ele, mas acredito que entre os fermentos secos seja o mais indicado. Só depois não esquece de responder aqui como ficou a tua cerveja. É bom pra nós também. :)
9 anos 2 meses atrás #59205

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se