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TÓPICO: Receita de Weiss

Receira de Weiss 3 anos 7 meses atrás #59727

Valeu,

Acho que isso ja esta um pouco avançado para mim, ainda. Tenho um pouco de medo de usar fermeto liquido e errar no start e desandar tudo. Eu acho que vou comprar um fermentador de 12L so para estas experiencias, pois os meus sao de 22.5L

Mas valeu mesmo pela dica!!! acho q vou fazer a 2 receita ele deve ficar menos amarga e eu e os meus colegas queremos fazer algo para as esposas.

Valeu!!!
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Receira de Weiss 3 anos 7 meses atrás #60191

Pessoal,

Apesar de todo os materiais para fazer a produção de weiss estaram a mao, ainda nao consegui fazer. Esta marcado para a proxima semama.

Mas ai surgiu uma dúvida, tem algum problema usa whrilfloc em uma weiss?

Valeu!!
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Receira de Weiss 3 anos 7 meses atrás #60192

problema acho que não, só acho desnecessario ja que weiss é turva mesmo, mas o pessoal ai vai poder te falar melhor
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Receira de Weiss 2 meses 2 semanas atrás #66900

A questão do cravo ou banana, esta relacionada a rampa aos 40 graus +ou- e a fermentação e a temperatura, o aroma mais característico da Weiss é banana e diferente do que algumas pessoas pensam não é um off flavor ruim, é uma característica do estilo.
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Receira de Weiss 2 meses 2 semanas atrás #66901

Uma boa receita de weiss geralmente leva mais malte de trigo do que o malte pilsner,
tente a receita abaixo
55% trigo
45% pilsner
lupulo
levedura - wb-06
duas rampas de temp, uma em 42º , uma em 54º (10 - 15 minutos cada uma)
o restante da mostura, ate dar o iodo depois 10 pro mash-out

fermentar em 18º e acompanhar a atenuação,
maturar por mais uns 5 dias ja é o suficiente, nao precisa clarificar


e boa sorte ^^
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