Receita de Weiss
Respondido por Fernando Dotta no tópico Receira de Weiss
Valeu,
Acho que isso ja esta um pouco avançado para mim, ainda. Tenho um pouco de medo de usar fermeto liquido e errar no start e desandar tudo. Eu acho que vou comprar um fermentador de 12L so para estas experiencias, pois os meus sao de 22.5L
Mas valeu mesmo pela dica!!! acho q vou fazer a 2 receita ele deve ficar menos amarga e eu e os meus colegas queremos fazer algo para as esposas.
Valeu!!!
Acho que isso ja esta um pouco avançado para mim, ainda. Tenho um pouco de medo de usar fermeto liquido e errar no start e desandar tudo. Eu acho que vou comprar um fermentador de 12L so para estas experiencias, pois os meus sao de 22.5L
Mas valeu mesmo pela dica!!! acho q vou fazer a 2 receita ele deve ficar menos amarga e eu e os meus colegas queremos fazer algo para as esposas.
Valeu!!!
9 anos 1 mês atrás
#59727
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Respondido por Fernando Dotta no tópico Receira de Weiss
Pessoal,
Apesar de todo os materiais para fazer a produção de weiss estaram a mao, ainda nao consegui fazer. Esta marcado para a proxima semama.
Mas ai surgiu uma dúvida, tem algum problema usa whrilfloc em uma weiss?
Valeu!!
Apesar de todo os materiais para fazer a produção de weiss estaram a mao, ainda nao consegui fazer. Esta marcado para a proxima semama.
Mas ai surgiu uma dúvida, tem algum problema usa whrilfloc em uma weiss?
Valeu!!
9 anos 1 mês atrás
#60191
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Respondido por sergio domingues no tópico Receira de Weiss
problema acho que não, só acho desnecessario ja que weiss é turva mesmo, mas o pessoal ai vai poder te falar melhor
9 anos 1 mês atrás
#60192
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Respondido por Marco Augusto Ferro no tópico Receira de Weiss
A questão do cravo ou banana, esta relacionada a rampa aos 40 graus +ou- e a fermentação e a temperatura, o aroma mais característico da Weiss é banana e diferente do que algumas pessoas pensam não é um off flavor ruim, é uma característica do estilo.
5 anos 8 meses atrás
#66900
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Respondido por Marco Augusto Ferro no tópico Receira de Weiss
Uma boa receita de weiss geralmente leva mais malte de trigo do que o malte pilsner,
tente a receita abaixo
55% trigo
45% pilsner
lupulo
levedura - wb-06
duas rampas de temp, uma em 42º , uma em 54º (10 - 15 minutos cada uma)
o restante da mostura, ate dar o iodo depois 10 pro mash-out
fermentar em 18º e acompanhar a atenuação,
maturar por mais uns 5 dias ja é o suficiente, nao precisa clarificar
e boa sorte ^^
tente a receita abaixo
55% trigo
45% pilsner
lupulo
levedura - wb-06
duas rampas de temp, uma em 42º , uma em 54º (10 - 15 minutos cada uma)
o restante da mostura, ate dar o iodo depois 10 pro mash-out
fermentar em 18º e acompanhar a atenuação,
maturar por mais uns 5 dias ja é o suficiente, nao precisa clarificar
e boa sorte ^^
5 anos 8 meses atrás
#66901
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