cerveja 100% trigo
Criado por Thiciano Viana no tópico cerveja 100% trigo
Boa noite a todos. Sou iniciante na produção artesanal de cerveja.
Estou querendo saber se alguém já fez alguma receita com 100% malte de trigo???
Outra duvida: alguém já usou cevada perolizada na produção???
Estou pensando em fazer uma cerva de malte de trigo 100% e depois da lavagem usar o malte que restou para outra leva junto com malte de milho. Alguma sugestão???
Obrigado
Estou querendo saber se alguém já fez alguma receita com 100% malte de trigo???
Outra duvida: alguém já usou cevada perolizada na produção???
Estou pensando em fazer uma cerva de malte de trigo 100% e depois da lavagem usar o malte que restou para outra leva junto com malte de milho. Alguma sugestão???
Obrigado
8 anos 11 meses atrás
#61080
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Thiciano Viana
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 2
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Odimi Toge no tópico cerveja 100% trigo
Você provavelmente teria problemas para escoar o mosto com 100% malte de trigo. O trigo triturado fica muito fino e entope os equipamentos.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Thiciano Viana
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Odimi Toge
- Platinum Boarder
- Postagens: 965
- Obrigados Recebidos: 218
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico cerveja 100% trigo
nunca fiz, mas sei que se usa casca de arroz pra filtrar se entpir muito.
malte perolizado? malte de milho? nunca ouvi falar...
malte perolizado? malte de milho? nunca ouvi falar...
8 anos 11 meses atrás
#61082
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Marcelo Vodovoz
- Platinum Boarder
- Postagens: 1090
- Obrigados Recebidos: 92
Respondido por Thiciano Viana no tópico cerveja 100% trigo
Marcelo,
No caso o malte de milho foi produção própria. A cevada não é maltada, é perolizada, sem casca.
Eu iria utilizar uma peneira fina juntamente com filtro de papel.
No caso o malte de milho foi produção própria. A cevada não é maltada, é perolizada, sem casca.
Eu iria utilizar uma peneira fina juntamente com filtro de papel.
8 anos 11 meses atrás
#61084
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Thiciano Viana
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 2
- Obrigados Recebidos: 0