Cadastre-se

Belgian Blond Ale - Sugestões

Criado por Edson Junior no tópico Belgian Blond Ale - Sugestões

Eu sei que já esta ficando chato ver minha postagem por aqui, porém é o lugar mais correto que tenho para tirar minhas duvidas.

Eu acabei de montar uma receita e gostaria de saber a opinião de vocês.

Eu gostaria de usar o candy sugar nesta receita ao invés de fazer adição de açucar, será que sofrerá muita influencia na cerveja ( além do sabor caramelado claro).

Batch Size: 20.00 l Style: Belgian Blond Ale ()
Boil Size: 20.80 l Style Guide: BJCP 2008
Color: 12.5 EBC Equipment:
Bitterness: 21.5 IBUs Boil Time:
Est OG: 1.065 (15.7° P) Mash Profile:
Est FG: 1.010 SG (2.5° P) Fermentation:
ABV: 7.2%

5.00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3.9 EBC)
150.0 g Aromatic Malt (51.2 EBC)
100.0 g Munich Malt (17.7 EBC)
200.0 g Biscuit Malt (45.3 EBC)
200.0 g Oats, Flaked (2.0 EBC)
300.0 g Candi Sugar, Clear (1.0 EBC) (não quero usar açúcar fiz um Candy bem claro que gostaria de usar ele
20.0 g Fuggles [4.5%] - Boil 60 min
12.4 g Goldings, B.C. [5.0%] - Boil 30 min
21.4 g Saaz [4.0%] - Boil 20 min
1.00 Whirlfloc Tablet (Boil 15 min)
0.15 Semente de coentro (Boil 5 min)
1 pkgs SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis ‪#‎T‬-58)

Brassagem prevista para sábado 01/08/2015
8 anos 8 meses atrás #62491

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por André Rodrigues no tópico Belgian Blond Ale - Sugestões

Edson,

parece correta a receita.
Mas só um adendo em relação ao Fermento. Alguns cervejeiros não gostam muito do T-58 pra Belgian Blond Ale. Se você quer uma Belgian Blond Ale com perfil mais próximo de uma Leffe Blond, talvez seja melhor usar o S-33.
Eu já usei o T-58 em uma Belgian Blond Ale e os resultados foram muito bons, mas ficou com um perfil mais próximo da Backer Medieval.

Abraços e boa produção.
8 anos 8 meses atrás #62502

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico Belgian Blond Ale - Sugestões

Eu iria sugerir pra colocar o Saaz mais no final da fervura. Em 20 minutos boa parte dos óleos serão evaporados, tendo uma perda de rendimento no aroma. Nos últimos 5 minutos eu acho o ideal. :)
8 anos 8 meses atrás #62542

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Edson Junior no tópico Belgian Blond Ale - Sugestões

Obrigado pelas dicas galera.

Eu não pretendo atingir o leffe blond no momento estou na primeira brassagem e estou buscando me familiarizar com os processos. De qualquer forma muito obrigado por indicar o S-33.


Eu estava em duvida sobre os 20 min irei pular para os 5 min restante e ver o resultado que esse Saaz proporciona.

Minha brassagem será sábado (01/08) irei postar minhas impressões assim que possível.

Valeu galera!!!
8 anos 8 meses atrás #62553

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se