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TÓPICO: PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.

PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE. 2 semanas 1 dia atrás #66022

Então, chegou a dar uma olhada no link do Goronah ali em cima? Pelo cálculo que tem no site o valor do Cascade fica:

19g x 0,055 (teor ácidos alfa) x 0,06 (índice conforme tabela do site) x 1000 / Volume em litros

Ou seja:

19 x 0,055 x 0,06 x 1000 / 20

= 3,135 (arredondei pra 3,14)

Se fizeres o mesmo pro Columbus vai dar o resultado que postei ali em cima. Considerei que tu colocou o Columbus faltando 15min pro final da fervura.

E sobre a densidade. Não necessariamente vai parar no FG esperada. Muitas vezes acaba fermentando mais, ou menos. E é normal agora ir diminuindo pouco a cada dia. Não se preocupe que vai dar tudo certo!
  • Gustavo Silva
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PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE. 2 semanas 7 horas atrás #66024

boa noite

legal gustavo, agora entendi as proximas levas vou seguir os passos para achar o IBU desejado da leva.

acabei de medir a densidade esta 1.020 E OG 1.047 nao esta abaixando , esta cor boa cheiro bom e limpa segue imagem, vou aguardar mais 2 dias o que vc acha?

obrigado desde de ja

lembrando que APA pale ale american

Última Edição: 2 semanas 7 horas atrás por Fernando Borelli.
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PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE. 2 semanas 4 horas atrás #66025

A cor tá boa!

Acho melhor aguardar mais um ou dois dias. Se continuar na mesma densidade daí é isso mesmo. Mas por enquanto ela tá alta, pode ser que baixe mais um pouco. Se não baixar é só seguir o barco que vai ficar tri boa a cerveja!
  • Gustavo Silva
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The following user(s) said Thank You: Fernando Borelli

PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE. 1 semana 6 dias atrás #66026

Fernando Borelli escreveu:
acabei de medir a densidade esta 1.020 E OG 1.047 nao esta abaixando , esta cor boa cheiro bom e limpa segue imagem, vou aguardar mais 2 dias o que vc acha?

Oi Fernando! Uma coisa que eu sempre faço quando parece que a fermentação terminou é dar uma mexida no fermentador. Faço movimentos circulares (sem chacoalhar) para homogeneizar o líquido e as leveduras. Daí volto a medir a densidade em intervalos de 24-48 horas para ver se abaixa. Quase sempre ela diminui mais uns 3 pontos e aí sim estaciona de vez.

Desse modo eu garanto que não sobrou nada de açúcar fermentável residual.
  • Gabriel C.
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