PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.
Respondido por Gustavo Silva no tópico PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.
Então, chegou a dar uma olhada no link do Goronah ali em cima? Pelo cálculo que tem no site o valor do Cascade fica:
19g x 0,055 (teor ácidos alfa) x 0,06 (índice conforme tabela do site) x 1000 / Volume em litros
Ou seja:
19 x 0,055 x 0,06 x 1000 / 20
= 3,135 (arredondei pra 3,14)
Se fizeres o mesmo pro Columbus vai dar o resultado que postei ali em cima. Considerei que tu colocou o Columbus faltando 15min pro final da fervura.
E sobre a densidade. Não necessariamente vai parar no FG esperada. Muitas vezes acaba fermentando mais, ou menos. E é normal agora ir diminuindo pouco a cada dia. Não se preocupe que vai dar tudo certo!
19g x 0,055 (teor ácidos alfa) x 0,06 (índice conforme tabela do site) x 1000 / Volume em litros
Ou seja:
19 x 0,055 x 0,06 x 1000 / 20
= 3,135 (arredondei pra 3,14)
Se fizeres o mesmo pro Columbus vai dar o resultado que postei ali em cima. Considerei que tu colocou o Columbus faltando 15min pro final da fervura.
E sobre a densidade. Não necessariamente vai parar no FG esperada. Muitas vezes acaba fermentando mais, ou menos. E é normal agora ir diminuindo pouco a cada dia. Não se preocupe que vai dar tudo certo!
6 anos 10 meses atrás
#66022
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- Gustavo Silva
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Respondido por Fernando Borelli no tópico PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.
boa noite
legal gustavo, agora entendi as proximas levas vou seguir os passos para achar o IBU desejado da leva.
acabei de medir a densidade esta 1.020 E OG 1.047 nao esta abaixando , esta cor boa cheiro bom e limpa segue imagem, vou aguardar mais 2 dias o que vc acha?
obrigado desde de ja
lembrando que APA pale ale american
legal gustavo, agora entendi as proximas levas vou seguir os passos para achar o IBU desejado da leva.
acabei de medir a densidade esta 1.020 E OG 1.047 nao esta abaixando , esta cor boa cheiro bom e limpa segue imagem, vou aguardar mais 2 dias o que vc acha?
obrigado desde de ja
lembrando que APA pale ale american
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- Fernando Borelli
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Respondido por Gustavo Silva no tópico PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.
A cor tá boa!
Acho melhor aguardar mais um ou dois dias. Se continuar na mesma densidade daí é isso mesmo. Mas por enquanto ela tá alta, pode ser que baixe mais um pouco. Se não baixar é só seguir o barco que vai ficar tri boa a cerveja!
Acho melhor aguardar mais um ou dois dias. Se continuar na mesma densidade daí é isso mesmo. Mas por enquanto ela tá alta, pode ser que baixe mais um pouco. Se não baixar é só seguir o barco que vai ficar tri boa a cerveja!
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Fernando Borelli
6 anos 10 meses atrás
#66025
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Respondido por Gabriel C. no tópico PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.
Fernando Borelli escreveu: acabei de medir a densidade esta 1.020 E OG 1.047 nao esta abaixando , esta cor boa cheiro bom e limpa segue imagem, vou aguardar mais 2 dias o que vc acha?
Oi Fernando! Uma coisa que eu sempre faço quando parece que a fermentação terminou é dar uma mexida no fermentador. Faço movimentos circulares (sem chacoalhar) para homogeneizar o líquido e as leveduras. Daí volto a medir a densidade em intervalos de 24-48 horas para ver se abaixa. Quase sempre ela diminui mais uns 3 pontos e aí sim estaciona de vez.
Desse modo eu garanto que não sobrou nada de açúcar fermentável residual.
6 anos 10 meses atrás
#66026
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- Gabriel C.
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Respondido por Fernando Borelli no tópico PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.
boa noite
gostaria de compartilhar minha experiencia com vcs,minha pale ale american após 9 dias fermentacao,9 de maturacao, abri uma garrafa e ficou boa , com cheiro bom , espuma e cor egaz, gosto bom mas ainda um gostinho amargo no final do gole.
gostaria de fazer uma pergunta...
vou deixar mais 4 dias maturando e depois mais 3 dias na geladeira para degustar , ela vai melhorar gosto, diminuindo o armago fiinal do gole, lembrando que nao ficou muito amargo mas percebe?
ou esse amargo ja vem do extrato que se trata de pale ale...
gostaria de compartilhar minha experiencia com vcs,minha pale ale american após 9 dias fermentacao,9 de maturacao, abri uma garrafa e ficou boa , com cheiro bom , espuma e cor egaz, gosto bom mas ainda um gostinho amargo no final do gole.
gostaria de fazer uma pergunta...
vou deixar mais 4 dias maturando e depois mais 3 dias na geladeira para degustar , ela vai melhorar gosto, diminuindo o armago fiinal do gole, lembrando que nao ficou muito amargo mas percebe?
ou esse amargo ja vem do extrato que se trata de pale ale...
6 anos 10 meses atrás
#66045
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- Fernando Borelli
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Respondido por Gustavo Silva no tópico PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.
O amargor não vai sair tão fácil. Ele vem da adição de lúpulos no próprio extrato de malte. Ele é intencional, pois as pale ales necessitam desse amargor. Será que você fez adição correta do lúpulo. Colocou quantos gramas de cada lúpulo e deixou eles fervendo por quanto tempo?
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- Gustavo Silva
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