PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.
Respondido por Fernando Borelli no tópico PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.
ola gustavo
ao iniciar a fervura joguei o extrato de malte, após 15 minutos coloquei o lupulo amargo , 21 columbus 50gr 12.2 aa, dexei fervendo por 60 minutos e ao final de 5 minutos (55 minutos) acrescentei 19 gr cascade 5.9 aa, lembrando que sao 20 litros de agua.
minha OG 1.045 e final 1.018?
ao iniciar a fervura joguei o extrato de malte, após 15 minutos coloquei o lupulo amargo , 21 columbus 50gr 12.2 aa, dexei fervendo por 60 minutos e ao final de 5 minutos (55 minutos) acrescentei 19 gr cascade 5.9 aa, lembrando que sao 20 litros de agua.
minha OG 1.045 e final 1.018?
6 anos 10 meses atrás
#66048
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fernando Borelli
- Fresh Boarder
- Postagens: 13
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gustavo Silva no tópico PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.
Fernando, fiz uma simulação no Beersmith. A tua cerveja ficou mais ou menos pelo que deveria ficar. Daria cerca de 40 IBU de amargor, o que já deixaria ela com um amargor residual médio. Dá uma olhada na foto abaixo, os teus resultados bateram com o esperado pelo programa.
6 anos 10 meses atrás
#66051
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por Fernando Borelli no tópico PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.
obrigado gustavo
sim esta bem proximo do que vc fez.mas como ainda nao deu tempo de maturacao acredito que vai chegar num gostinho melhor , mas ficou boa sim inclusive tomei a garrafa toda kkkk.
vc acha que acrescentar meu na fervura combinaria com amargo da pale ale ?
obrigado
sim esta bem proximo do que vc fez.mas como ainda nao deu tempo de maturacao acredito que vai chegar num gostinho melhor , mas ficou boa sim inclusive tomei a garrafa toda kkkk.
vc acha que acrescentar meu na fervura combinaria com amargo da pale ale ?
obrigado
6 anos 10 meses atrás
#66052
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fernando Borelli
- Fresh Boarder
- Postagens: 13
- Obrigados Recebidos: 0