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HEFFEWEIZEN E WITBIER

Criado por HILDBERTO DE MELO FERREIRA no tópico HEFFEWEIZEN E WITBIER

ESTOU INICIANDO NO MUNDO CERVEJEIRO AGORA, SOU AMANTE DAS DE TRIGO E ESTOU MEIO CONFUSO COM RECEITAS QUE ANDO PESQUISANDO DA HEFFEWEIZEN E WITBIER, ALGUEM TERIA ALGUMA PARA COMPARTILHAR?

RECEITAS PESQUISADAS:

Malte:
2.5 kg de malte de trigo "Pale Wheat" (Weyerman)
2 kg de malte Pilsen (Agraria)
.5 kg de malte Viena (Weyerman)
.5 kg de Aveia em Flocos

Lúpulo:
Columbus +/- 35g

Fermento:
WB-06

Como fazer?
Aquecer 18 L de água a 50º e adicionar os maltes e aveia e deixar estacionado em 44º por uns 20~25 minutos para banana e cravo aparecerem como as weizen de mercado.
Subir a temperatura a 52º, desligar o fogo e deixar por 30 minutos por causa da aveia.
Subir a 65º e deixar por uma hora no mínimo para sacarificação.
Dica: aproveite para aquecer 17 litros de água a 80ºC
Subir a 78º e mash out!

Fim da brassagem, extrai-se o mosto. Recircular até ver um mosto sem cascas, "límpido".
Proceder a lavagem do bagaço, coloca-se toda a água a 80º, mistura e aguardar uns 10 minutos.
Extrai-se o mosto, recirculando tal qual descrito acima.
Levar a panela de fervura e ferver.
Deixei ferver 10 minutos antes de lupular: 35g de columbus para amargor a 60 minutos do final da fervura e só. Levei uns 25 litros para fervura e consegui levar ao fermentador quase 20 litros.
Enfim, após a fervura, resfriei o mosto a 24º, num belo cold break por sinal.
Transferi para o fermentador e inoculei o WB-06 ativado anteriormente.
Gravidade inicial: 1.051.


SEGUNDA:

Tipo: All Grain
Volume: 30 litros
Eficiência: 50%

Grãos

Malte de trigo - 5kg (52%)
Malte de trigo branco - 2,5kg (26%)
Malte pilsen - 2kg (22%)

Lupulagem

10g Saaz - 60 minutos
10g Nugget - 15 minutos

Fermentação

2 pacotes - Safale WB-06 - 15 dias @

Brassagem

20 minutos @ 48ºC
20 minutos @ 60ºC
42 minutos @ 66ºC
08 minutos @ 78ºC

OBRIGADO
7 anos 11 meses atrás #64910

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