Duvida na og e fg da receita Lamas Porcaria
Criado por RICARDO SAMPAIO no tópico Duvida na og e fg da receita Lamas Porcaria
Fiz uma receita IPA Lamas Porcaria, que tinha os seguintes insumos:
Maris Otter Extra 500g
Maris Otter Blend 900g
Crystal 110 300g
Caramalt 250g
10g lupulo pilgrim t=0
5 g ek goldings t=30
2g ek goldings t=55
Fermento liberty al (mangrove Jack)
Receita 5 litros
Porem como não tinha o Caramalt, substitui pelo Carahell. A og esperada era de 1070 porem a minha deu 1055, e a fg esperada era de 1022 e a minha deu 1010.
Ela ficou muito boa sem off flavor, com um leve mas passageiro amargor, mas não entendi por que a og e fg ficou tao baixa. Será que foi pela substituição do Caramalt pelo Carahell?
Maris Otter Extra 500g
Maris Otter Blend 900g
Crystal 110 300g
Caramalt 250g
10g lupulo pilgrim t=0
5 g ek goldings t=30
2g ek goldings t=55
Fermento liberty al (mangrove Jack)
Receita 5 litros
Porem como não tinha o Caramalt, substitui pelo Carahell. A og esperada era de 1070 porem a minha deu 1055, e a fg esperada era de 1022 e a minha deu 1010.
Ela ficou muito boa sem off flavor, com um leve mas passageiro amargor, mas não entendi por que a og e fg ficou tao baixa. Será que foi pela substituição do Caramalt pelo Carahell?
6 anos 10 meses atrás
#66042
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- RICARDO SAMPAIO
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 3
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gustavo Silva no tópico Duvida na og e fg da receita Lamas Porcaria
Então Ricardo, provavelmente não foi pela substituição do malte. O que pode ter acontecido é teu rendimento ter sido muito baixo e durante a brassagem você usou uma temperatura muito baixa (próxima a 62ºC). Isso faria com que a cerveja ficasse mais fermentável (FG menor).
Eu acredito que possa ser um conjunto desses dois fatores.
Eu acredito que possa ser um conjunto desses dois fatores.
6 anos 10 meses atrás
#66044
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por RICARDO SAMPAIO no tópico Duvida na og e fg da receita Lamas Porcaria
Huumm, pode ter sido sim, vou tirar outra brassagem corrigindo estes erros, e se der certo posto aqui. Valew pela dica!
6 anos 10 meses atrás
#66046
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- RICARDO SAMPAIO
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 3
- Obrigados Recebidos: 0