Cadastre-se
Nenhuma entrada encontrada
Bruno Pontalti respondeu ao tópico Cerveja Impeachment no fórum. 4 anos atrás

''Impeachment" é o primeiro rótulo lançado pela cervejaria Pé na Porta: uma Vienna Lager com 4,9% de álcool, uma cerveja leve, feita nos moldes do tradicional jeito alemão.''

UAU revolucionária

Leia Mais...

Bruno Pontalti respondeu ao tópico Receita Pilsen no fórum. 4 anos atrás

Acho que pra pilsen pode fazer a brassagem mais pra 64 do que pra 68 graus, e é legal ferver por 90 minutos para eliminar bem o dms do malte pilsen.
quanto lupulo são varias possibilidades, nas pilsens mais classicas só o saaz resolve, a...

Leia Mais...

Bruno Pontalti respondeu ao tópico Compra de Refrigerador ou Ar Condicionado no fórum. 4 anos atrás

Cara com o ar condicionado voce vai controlar a temperatura ambiente e nao da fermentação, que é exotermica, alem de complicar a sua maturação e fermentação de lagers, por conta das baixas temperaturas que voce vai precisar.

Da pra comprar um...

Leia Mais...

Bruno Pontalti respondeu ao tópico Identificação do tipo de cerveja no Fórum. 4 anos atrás

pode depender um pouco do ibu... acho que nao se enquadra exatamente dentro de nenhum esilo bjcp, eu acharia de blonde ale ou pale ale mesmo
Leia Mais...

Luciano Gobeti agradeceu ao usuário Bruno Pontalti no post Maturação APA - Dúvida sobre temperatura do Fórum. 4 anos atrás

Pode ir baixando uns 2 graus por dia, manter alguns dias em 10 e depois passaria para um cold crash, mais uns 3 dias perto de 0
Leia Mais...

Bruno Pontalti respondeu ao tópico Problema na carbonatação no Fórum. 4 anos atrás

pode ser tambem, já aconteceu comigo, uso aquele arrolhador branco mais comum, agora sempre aperto duas vezes as tampas, coloco uma vez giro a garrafa e aperto outra vez, ai nunca mais tive esse problema
Leia Mais...

Bruno Pontalti respondeu ao tópico Problema na carbonatação no Fórum. 4 anos atrás

Eu (e a maioria dos cervejeiros) faço assim:
defino a quantidade de açucar por litro de cerveja, de acordo com o estilo e a quantidade de gas que quero (da pra usar uma calculadora para isso por ex:...
Leia Mais...

Bruno Pontalti respondeu ao tópico Problema na carbonatação no Fórum. 4 anos atrás

acho que a maior chance é de não ter misturado homogeneamente o priming na cerveja.
mas pq usar high maltose (ainda mais vencida) com o açucar invertido sendo tão simples? ve alguma vantagem?
Leia Mais...

Bruno Pontalti respondeu ao tópico Weiss (Ajuda/Sugestão) no Fórum. 4 anos atrás

acho que pode aumentar o munich sim, cara 74 IBU em uma weiss é muito, eu focaria mais em 15-20 IBU pode diminuir o lupulo.
Quanto as rampas, eu nao costumo fazer weiss mas acho que nesse caso é importante.
As outras receitas que você postou acho...
Leia Mais...

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cadastre-se