Belíssima apresentação com um líquido negro, fechado e opaco. O creme é denso, bem formado, bege escuro com nuanças arroxeadas e boa persistência.
Aroma tímido mas correto com notas de chocolate amargo em primeiro plano e ao fundo algo como chocolate ao leite e bala toffee. Notas licorosas aos poucos se desprendem evidenciando a potência alcoólica.
Na boca o chocolate uma vez mais domina mas com o corpo leve demais acaba por reproduzir uma sensação aguada e um tanto artificial. Falta corpo. O final é amargo e alcoólico reforçando essa sensação. Aftertaste suave com notas de chocolate amargo e algum amargor. Corpo leve demais e carbonatação média.
No conjunto uma cerveja que carece de corpo e intensidade. Pela apresentação merecia mais.
Acho que desde que entrei nesse mundo da boa cerveja nunca houve um rótulo nacional que me despertou tanta curiosidade e vontade de experimenta-lo. Era um verdadeiro mito!
Quando vi que a Kopenhagen estava fazendo uma promoção de pascoa e vendendo a DaDo Bier Double Chocolate Stout em um belo kit, corri na loja para garantir o meu.
A avaliação segue...
Coloração castanha bem escura, mas não completamente fechada com bom creme achocolatado.
Aromas de malte torrado, achocolatado em pó, café, ameixas em calda e álcool. Não senti uma harmonia muito boa entre as nuances da torrefação do malte, dando a impressão de que cada elemento fora integrado separadamente.
Na boca que o mito caiu por terra de vez para mim. Um sabor aguado de chocolate amargo, dando uma nítida impressão de ser sintético, artificial e por conta disso, bastante monótono e superficial. Há um bom amargor, mas que não combina com o conjunto, muito menos com a alta graduação alcoólica, que ao longo da degustação (a medida que esquenta) tornou a cerveja enjoativa e sem graça.
O corpo é ruim e o tato é xoxo e nada marcante.
Ficou claro que a diretriz forçada pelo MAPA de retirar a adição de chocolate 70% e substitui-lo por um extrato do mesmo, assassinou completamente a cerveja, a tornando para mim uma experiencia frustrante e triste.
Dessa vez era melhor não ter bebido e continuado com o mito só na mente mesmo...
Temperatura de degustação: Treze graus Celsius.
Cor: Negra completamente opaca.
Creme: Boa formação de creme marrom escuro, que se desfaz rapidamente sem deixar rastros.
Aroma: Muito chocolate amargo, malte torrado em segundo plano. Com o aumento da temperatura surgiram notas de licor, provavelmente devido ao álcool, porém o mesmo não agride as narinas.
Sabor: Acompanha o aroma, onde o início mostra um forte sabor adocicado que se esvai rapidamente, enquanto do meio para o final do gole aparece um amargor potente que pega na garganta, com retrogosto muito seco e longo que remete ao chocolate amargo.