Cerveja Péché Mortel
Cervejaria Dieu du Ciel
Pais Canadá
Estilo Russian Imperial Stout com café.
9,5% de teor alcoólico
IBUS: não divulgado
Cerveja de alta fermentação.
Copo ideal: snifter ou tulipa
Boa carbonatação com boa formação de espuma na cor marrom, bem cremosa, bem flat e de longa persistência.
Cor negra fechada e brilhante.
Aroma de café expresso gelado bem intenso e uma leve torrefação em segundo plano.
Na boca alto corpo, aspecto viscoso no copo, alto amargor, quase não se sente dulçor, sabor de café expresso predominante com leve torrefação.
Retrogosto bem amargo e bem seco de longa persistência......longa mesmo.
Médio drinkability.
Excelente cerveja......melhor imperial Stout que ja tomei. Aspecto bem viscoso no copo, no aroma expresso gelado robusto e intenso, na boca é café sem açúcar. Cerveja amarga e seca até o extremo, 9,5% de teor alcoólico que não se sente na boca.
Degustada a 8,4 graus de temperatura.
Essa imperial stout canadense é muito saborosa e equilibrada, honrando o estilo.
Sua cor é negra e seu creme bege tem pouca formação e persistência.
Seu aroma de café é intenso com malte torrado em segundo plano e notas de
frutas negras e chocolate amargo. Seu sabor acompanha o aroma gerando um
suave dulçor e no final um suave amargor terroso. Encorpada, com baixa
carbonatação e álcool muito pouco aparente. Um conjunto muito bom para esse estilo,
considerada por muitos como a melhor cerveja canadense. Altamente recomendada!
Destaque: Degustada nas ilustres presenças dos confrades Burin e Balbin.
Degustada na versão "pressão", ela veio servida na taça de conhaque, apresentando coloração preta óleo, totalmente opaca, e um dedo de espuma marrom muito, mas muito densa e cremosa, com aquele efeito mágico típico da Guinness. Melhor, impossível...
Interessante que a consistência do líquido também se mostrou muuuuuito densa, sendo certamente a cerveja mais densa que tomei até hoje. De longe... Talvez sua consistência seja mais densa que a de licor.
No aroma e no sabor, há muita complexidade: chocolate amargo, café, torrefação, baunilha, frutas vermelhas e frutas pretas. Há lúpulo, mas ele não é evidente, ao contrário do que acontece nas americanas do mesmo estilo. Contudo, tanto o aroma quanto o sabor apresentam à primeira vista apenas notas de café, chocolate e torrefação. A complexidade não aparece "de cara". É preciso inalá-la e saboreá-la com mais profundidade para extrair tudo o que ela tem para dar.
Cerveja muito encorpada, com final longo amargo e torrado, mas nada absurdo. Não se sente os 9,5% ABV. Carbonatação média/baixa.
Conjunto soberbo! Eis a melhor cerveja da Brasserie Dieu du Ciel.