Marron escuro, total opacidade, lindo creme bege de boa formação, que não permanece por muito tempo, só deixando uma camadinha até o fim.
Notas de café dominam o aroma, dando pouca oportunidade, para outras sensações aparecerem, como sutis toques de chocolate, sugestões de cinzas. Posteriormente começam a aparecer notas de terra molhada, um singelo azedume seguido de toque amanteigado sutil também.
Excelente corpo e com carbonatação um pouco a mais do que deveria talvez.
Paladar intenso, com muitas notas de café que é acompanhado de hints de chocolate amargo acompanhados de sensações irritantes de cinzas e assim como no aroma notas azedas que incomodam, que me fizeram lembrar um pouco a Schmitt La Brunette.
Retrogosto com o café sempre a frente, com notas suaves de chocolate, junto de notas azedas e de cinzas, não agradando muito.
Cerveja de cor marrom escuro, completamente opaca, com formação de creme razoável, de cor bege e pouca durabilidade.
O aroma traz notas vívidas de grãos de café e um fundinho caramelado, somado a esteres de banana e frutas escuras. O lúpulo também aparece discretamente, dando toques amadeirados.
O paladar continua daquele jeito mais torrado, talvez com um pouco mais de intensidade do que no aroma, trazendo notas de café com leite/cappuccino em primeiro plano. A presença forte de notas torradas deixa um pouco encoberta a complexidade da cerveja, só deixando bem discreto notas de caramelo e frutado. O final é seco e tostado, deixando um residual mais amargo de herbáceo, café e cinzas. A presença leitosa do diacetil contribui bastante para deixar o corpo mais aveludado
Mais uma Stout que fica apagada perto das Stout de elite canadense. O que chama mais atenção na cerveja, talvez seja o ratinho simpático, louco para pegar o queijinho. Pobre coitado!